Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко
Дня доброго всем!
Вопрос можно? А если 1 кг.винограда заменить изюмом, в признанной пропорции 1 кг.изюма=4 кг.винограда. Пробовал кто?
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 81 82 83 84 85 … 150 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 1 641 по 1 660 из 2 983
Дня доброго всем!
Вопрос можно? А если 1 кг.винограда заменить изюмом, в признанной пропорции 1 кг.изюма=4 кг.винограда. Пробовал кто?
А если 1 кг.винограда заменить изюмом
Попробуй здесь почитать.
Приготовление виноградного вина
Водка из изюма или пасхальный еврейский дистиллят (Пейсаховка peisah)
Пробовал кто?
Из изюма можно сделать вино или пейсаховку, но это не чача. Ароматы другие.
Нет! Для правильной чачи необходимо совершить обряд.
![]()
повернись лицом у югу, а задом к востоку, осени себя святым овалом обеими руками!![]()
Это как же надо изогнуться?.
Это как же надо изогнуться?.
Захочешь - на пупе извернешься!
Недавно, в качестве гонорара за ремонт ноутбука, презентовал приятелю бутылочку своего продукта. Его вердикт был : "Хороший самогон со вкусом чачи". Вот оно - народное признание!
Остались у меня еще две пластиковые кеги с повторной чачей. Месяц бродила и месяц стояла, эфиров набиралась. Хотел сегодня перегнать. Начал в куб переливать, а она сладкая. измерил - 9 brix, pH 3,45. Стояла в температуре примерно 20-22*С. Мела добавить? Или дрожжей?
Мела добавить? Или дрожжей?
Третий вариант - воды.
3.45 - нормально, не должно было брожение задавить еще.
Piper, первый раз такое, раньше всегда выбраживала полностью.
alex5sh, сахара не мог переложить? Рефрактометром проверял?
Piper, сахар с водой (1:5) в неотжатую мезгу добавлял,18 brix было.
разводи и жди пару месяцев. Аромат вернется.
Таки да. Сегодня отмечали мой полтинник, употребили чистую и на щепе.
Сошлись на том, что оба варианта хороши – надо делать ещё.
Сегодня отмечали мой полтинник
Алексей, поздравляю с круглой датой! Здоровья и достатка!
TorAllex, с юбилеем!!! Всего наилучшего!!!
Ну что,дружище,Алексей!!!
Вчера отметил Юбилей
Полвека "стукнуло" уже
И чтоб легко было душе
Вина,Алёха,не жалей
Давай-ка,наливай полней
А мы все присоединимся,
Мы в деле лучше быть
стремимся
Тебе желаем,Алексей
Стать "Винокуром"поскорей
Приложишь знаний,сил,
немало-
достигнешь
"Профессионала"
Так что,больших тебе
побед,
Прожить ещё полсотни лет,
без бед,болезней,докторов-
А там,как Бог даст.
Будь здоров!!!
Alex bcn, Фортуна, Аркаим – спасибо!
Праздник удался, в немалой степени – благодаря разговорам в этой ветке
TorAllex, поздравляю с Юбилеем! Здоровья и творческих успехов!
Достал сегодня заначку СС виноградного.. была убрана специально в процессе ожидания созревания пробной версии..
Завтра на БК часть буду пилить, потом все на слив и на РК.
Пробная версия изготовленная из этого сырца, у дегустаторов вызвала ностальгию по Le Haute-Armagnac..
Все-таки какой раз убеждаюсь, что при постановке сусла надо по возможности добавлять какую-то часть слегка не дозревшего винограда... эфиров реально в разы больше.
Не знаю как пойдут дела с виноградом в этом году, но хотелось бы поработать исключительно с белыми сортами, только выбор их в нас невелик.. но я надеюсь
Иван, а почему сразу на РК не запилить?
с 1 641 по 1 660 из 2 983