581

Re: Вода для разбавления дистиллятов

Piper, я самовольно, ещё с утра зашёл  :) А чего у тебя кошаки меняются каждый день. Чтобы не обидно было?

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

582 (2018-03-22 14:09:58 отредактировано Аркаим)

Кошаки :D спасибки!

Выпил воды- печень в шоке!

583

Аркадий ©:

А чего у тебя кошаки меняются каждый день.

Хрен их знает, что им вздумается, животные воспитанные, но своехарактерные.

584

KEE ©:

обещаемые лимиты 100-300 мг/л (или сколько там) вписываются, так что предъявить им нечего по-хорошему.

Это понятно, мне не понятно, почему люди это покупают если можно цельную ванну дома такой водой наполнить из крана :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

585

Иван ©:

мне не понятно, почему люди это покупают если можно цельную ванну дома такой водой наполнить из крана

Потому, что люди живут одним днём. Выгнал, развёл, выпил... И неизвестно, доживёшь ли до завтра, чтобы опять гнать, разводить, выпивать... А платить 7 000 за осмос -  *DONT_KNOW* ??? Или 40 - 90 р. за 5 литров? Жизнь одна, никто не молодеет. Оффтоп. Просто ответил.

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

586

Да они, скорее всего, не в курсе. написано - типа для детей. значит, чистейшая!

Винокурня Аркадия
---

587

Иван ©:

мне не понятно, почему люди это покупают

Волшебная сила рекламы!
Лично я кстати, не покупаю воду именно этого производителя, прежде всего из-за цены. Но бутилированную покупаю, не только потому, что на съёмной квартире устанавливать хороший фильтр как-то не хочется, но и в том числе для того, чтобы всегда иметь под рукой пустую тару для переливаний и презентов.
И по теме. Вчера из интереса покупал в Пятёрочке воду "Легенда гор Архыз" производства ЗАО Аквалайн. При заявленной минерализации 0.1-0.25 мг/л мой новый TDS-метр показал солёность 105 ppm. Но вот цена по скидке в 35 рублей за полтора литра как-то не радует.

588

Фортуна ©:

Потому, что люди живут одним днём.

Это тоже самое, что

Аркадий ©:

написано - типа для детей. значит, чистейшая!

Многие организации со специфическими способами заработка пропагандируют жизнь одним днем, чтобы люди не думали и несли свои деньги в "правильные места", куда им укажут. Те же люди являются "жертвами" современной рекламы, на разработку которой вваливаются непомерные деньги и даже нанимаются психиатры для составления текстов и картинок.
И даже если к каждому из них зайдет доктор химических наук и лично вручит бланк химического анализа, что вода в их водопроводе не хуже качеством - они будут покупать в магазине в тысячу раз дороже и будут нести свои деньги в организации со специфическими способами честного отъема денег у населения.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

589

Иван ©:

И даже если к каждому из них зайдет доктор химических наук и лично вручит бланк химического анализа, что вода в их водопроводе не хуже качеством - они будут покупать в магазине в тысячу раз дороже и будут нести свои деньги в организации со специфическими способами честного отъема денег у населения.

Точно заметил!  :D  +

590 (2018-04-03 20:16:06 отредактировано Аркадий)

Купил сдуру сегодня ашановскую воду, 6 5-ти литровых баклажек по 29 рублей. Николя, кажется, писал, что использует её. Вообщем, я в шоке. У меня в кране в полтора раза солей меньше! 377! И на вкус, как со ржавых труб:

Купил на пробу 2 баклажки следующей по дешевизне. 36 рублей 5 литров. Это же совсем другое дело, 133!

Брал для пива. Вот теперь думаю, стоит ли с ашановской делать, или с фильтра налить...

• IMG_20180403_200350.jpg
    size: 149.64Кб type: jpg
  • IMG_20180403_200436.jpg
    size: 199.67Кб type: jpg
Винокурня Аркадия
---

591

Аркадий ©:

стоит ли с ашановской делать

Аркадий ©:

на вкус, как со ржавых труб

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

592

Artem.SHitov, ну и назову рецепт "Ржавое пиво"  :D

Винокурня Аркадия
---

593

Аркадий ©:

И на вкус, как со ржавых труб:

Может минералка с железом?  Я в Питере такую пил, "Полюстрово" называется.... именно ржавчина на вкус :)

594

Обратил внимание, что она даже цветом... в коричневый уходит

Винокурня Аркадия
---

595 (2018-04-04 07:00:13 отредактировано )

На нашей ашановской последний раз 120 было. На вкус как из под осмоса.

Если вкус напрягает, лучше не используй на пиво. Тут вода чуть ли не главное.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

596

Николя, ну да, как-то я забыл, что с разных мест водичка-то. У меня со скважины в Ростове. Но заявлено 250-350, что уже не соответствует.

• IMG_20180404_084858.jpg
    size: 109.22Кб type: jpg
Винокурня Аркадия
---

597

Вчера замерил воду из своего колодца- 130ppm. На вкус немного горьковата и, если помыть ей машину, остается белый налет. Анализов никто не делал, соседи говорят, что извести в ней много. Попробовать ей разбавить?
Кстати, стал разбавлять водопроводной водой с ее 320ppm, на вкус напитки стали немного мягче, чем с ''Пиллигримом''

Homo est mundi pars

598

Danil ©:

Попробовать ей разбавить?

Лучше не надо. Но если очень хочется, разбавь стопку, что бы не испортить все остальное.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

599

Николя ©:

разбавь стопку

Я так и хотел, чисто для эксперимента.

Homo est mundi pars

600

подскажите, почему нельзя сделать дистиллированную воду? в чем прикол? уже много читаю, но никак не могу найти ответ, почему никто не использует дистиллированную воду (хотя у всех дистилляторы)