Хочу выразить свою благодарность , организатору форума , и всем участникам за создание такого шикарного ресурса , и источника информации . Позволяющего получать реальную информацию , о нашем хобби .
Собрался сделать бурбон , по рецепту с форума реплику на Maker's Mark.
Засыпь , кукуруза дроблёнка с магазина 70 % , солод зелёный ячмень 16% . солод пшеничный зелёный 14% , общая засыпь 6 кг , вода 24 литра , из которой 30% барды .
Нагрел воду до кипения , высыпал кукурузу в воду ,мешал кукурузу минут 40 .
, потом укутал емкость , и дал остыть до 65 градусов . Как только остыло , засыпал солод , помешал , и довёл температуру до 65 градусов , укутал и оставил на час . Через час температура упала до 61 градуса . По новой довёл температуру до 65 градусов , укутал , и оставил на час . Подобную процедуру проделывал три раза , потом довёл температуру до 75 градусов , укутал емкость , и оставил её в покое на 30 минут . Замерял рефрактометром, сахара показало 15 Brix . Оставил емкость остывать , утром измерил температуру сусла , она была 30 градусов . Взял дрожжи саф-левюр 50 грамм , растворил их в поллитре тёпленькой водичке с сахарком , и вылил в сусло . Процесс пошёл очень быстро , первые пару суток строчило как из пулемёта , потом процесс стал утихать , и в начале 4 суток брожение было очень слабым . Температура затора была в диапазоне от 26 , до 29 градусов .Замерял содержание сахара , рефрактометром , сахара показало 9 Brix. Не могу понять в чём причина такого недоброда , 9 Brix это я думаю многовато осталось . Да и что предпринять в данной ситуации , тоже не знаю . Буду признателен всем кто выскажет своё мнение , даже не знаю на что грешить .
Самый лучший учитель в жизни – это опыт! Берет дорого, но объясняет доходчиво!