Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко
Аркадий, я же в ночь тело отбирал. каждые три часа по будильнику вставал банку поменять )) Ну, попахивало на кухне, куртка на горловине не давала запаху распространяться...
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 79 80 81 82 83 … 150 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 1 601 по 1 620 из 2 983
Аркадий, я же в ночь тело отбирал. каждые три часа по будильнику вставал банку поменять )) Ну, попахивало на кухне, куртка на горловине не давала запаху распространяться...
А, ну да! Я ещё и удивился, что утром у тебя уже 7 литров собрано. В ночь тело... это... рискованно.
Две недели назад перегонял на рк СС чачи. По градусу уже точно не помню примерно 93-94, уже развел стоят две банки трёшки по 43%. При оторе голов на РК особой ароматики винограда не уловил, а вот при отборе хвостов - первые 100гр с плюсом стал появляться аромат но хвостатый, во вторых 100 граммах стало еще лучше пахнуть виноградом, а в третьих 100 граммах аромат стал вообще концентрированный Сейчас приодически нюхаю, в третьей банке аромат аболденный. Вопрос - как правильно с купажировать (сколько добавить на 3л, головы не разбавлял. Или только методом проб?
Тринадцатый, откуда в хвостах аромат винограда? Разве что в самой воде
откуда в хвостах аромат винограда?
Было у меня такое, и даже дважды. Концентрированный аромат косточки, причем без примеси изиков. Аромат (и вкус) тяжелый, но очень узнаваемый. Дело было давно, в прошлом сезоне, нормально документировать процесс не догадался. Но результат стоит в банке, только сегодня проверял очередной раз.
Концентрированный аромат косточки, причем без примеси изиков.
Может масло?
Может масло?
Фиг знает... Из раствора не выпадает и не всплывает. Отдельная баночка концентрата стоит на щепочках - добавлять ложку на поллитра, когда хочется "грубую мужскую чачу" сделать.
Piper, ароматные воды называется... но там яркого запаха винограда нет, скорее компотом виноградным пахнет.
Сейчас измерил спиртомером свои "ароматные воды")), намерил 48%, по запаху, прям выпить охота.
Вчера был на рынке, приятно удивился ценой на виноградную "некондицию", ну и взял для пробы 15 кг. Примерно стакан ягод из этого пошло на выброс (подгнили, в центре нескольких гроздей), остальное раздавил и поставил в двух бутылях. Гребни вялятся в духовке.
Поскольку зима, на дикие дрожжи решил не надеяться, запустил Salvio Champage. Стартанули быстро - через три-четыре часа уже отделилась шапка, запах издают весьма приятный (ничего общего с хлебопекарными). Сегодня долью это дело сахаром до приличного объёма.
Как думаете - чача это будет или что-то иное?
Как думаете - чача это будет или что-то иное?
Чача. Только метанола многовато будет. Виноград столовый, а не технический.
Если РК/БК нет в наличии, гони 2 раза. 2-ю перегонку делай фракционной. 1-ю фракцию отбирай очень медленно до крепости в струе 75-80% алк.об. 2-ю от 80 до 55%. Это будет тело. Все остальное гони до 0.
Тело разбавь до 65% и на щепу или в бочку. 1-ю и последнюю фракцию не выливай. Оставь на ректификацию.
У меня сейчас банка 3 литра стоит зреет. Запах - нЕчто. Но изики, конечно, присутствуют.
Если РК/БК нет в наличии, гони 2 раза. 2-ю перегонку делай фракционной. 1-ю фракцию отбирай очень медленно до крепости в струе 75-80% алк.об. 2-ю от 80 до 55%.
У меня самопальный аппарат, по схеме похож на Бражная колонна Moonshine Guru
Всегда и всё гоню два раза (первый отгон на максимальной скорости, второй - на максимальной разборчивости), пока никто не жаловался.
Можно чуть подробнее – почему столовый виноград даст больше метанола?
Можно чуть подробнее – почему столовый виноград даст больше метанола?
Технический виноград - кожура, косточка, сок, практически без мякоти. Столовый - мякоть. В мякоти пектин. При брожении он сбраживает на метанол.
Ясно, буду ловить по температуре пара.
Есть какие-то способы извести пектин на стадии брожения?
Есть способ уменьшить содержание пектина до брожения. Это белая схема виноделия.
Ясно, буду ловить по температуре пара.
Если БК, то конечно.
Отожми сок и профильтруй.
Только проще нормальный аппарат иметь.
Это и есть белая схема. Только вот выход сока на столовых сортах маловат.
Это белая схема виноделия.
Только проще нормальный аппарат иметь.
Спасибо, коллеги! Принял, отфильтрую сегодня (вроде как ещё не поздно).
Нормальный аппарат в процессе неспешного строительства, всё будет хорошо.
TorAllex, руководство к действию только в части нормальной колонны. Если ваша бк нормально управляется, то просто тщательно отбирайте головы , глядишь и метанол уберется.
al, думаю, что управляется неплохо. На пар перед отбором стоит ds18b20, регулировка расхода в дефлегматоре плавная и в довольно широком диапазоне. С тех пор, как сделал регулятор нагрева (хоть и простой, на симисторе) – вообще без беготни и плясок, температура держится ровно.
с 1 601 по 1 620 из 2 983