1 161

Re: Вопросы по сборке колонны

Earl, если честно, то потихоньку вспоминается анекдот, про читателя и писателя.
Делайте, как знаете.
А знаете вы лучше всех.

для информации:
Проходное сечение 35 трубы 854 мм кв.
Проходное сечение 22 трубы 314 мм кв.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

1 162

al ©:

для информации:
Проходное сечение 35 трубы 854 мм кв.
Проходное сечение 22 трубы 314 мм кв.

:cool:
Так вопрос-то и был в том, чтобы выяснить МАКСИМАЛЬНО допустимый диаметр царги, чтобы работать с насадкой. У вас такого ответа нет, вы на протяжении всего общения стремитесь доказать, что моя БК - г**но, и мне срочно надо делать РК. Я же пытаюсь объяснить, что с вами абсолютно согласен, хотя как дистиллятор она очень даже ничего, но хочу переделать ее в более-менее рабочую БК, ибо РК на данном жизненном этапе построить не имею возможности. В итоге получился чудесный диалог, прекрасно убивающий время, но не решающий главной задачи - познания истины, ну или хотя бы поиска ее... Иначе для чего сей форум существует?

1 163

Earl ©:

У вас такого ответа нет

Ну как же нет -

al ©:

игрушка.

*YES*

1 164

Earl ©:

вы на протяжении всего общения стремитесь доказать, что моя БК - г**но, и мне срочно надо делать РК.

уважаемый вам на протяжении всего диалога пытаются сказать что вы не понимаете сути вопроса! пару раз предлагалось уже готовое решение, но так как вы не поняли о чем речь пропустили это мимо ушей! а про калонну вашу ни кто ни чего и не говорит ее можно сказать и нет просто труба... 90% крепости и баночники получают это не проблемма...
а вот по поводу
"Я знаю, что эта БК - хороший дистиллятор, и только"
так вот я на этом "говоря вашими словами дистиляторе" с СС с простой сахахной браги получал можно уже говорить спирт 96,5%крепостью в градиенте температуры 0,1*С. на БК ростом 1.3 метра, с 1м насадки.... как же такое можно то на простом то дистиляторе?

1 165

Earl ©:

но хочу переделать ее в более-менее рабочую БК,

Да не надо ничего переделывать.
Оставьте от нее прямоточник, а царгу сделайте с димротом полностью новую.

А нынешнюю царгу с дефлегматором - на чердак или за шкаф, со временем куда-нибудь приспособится.

1 166

Earl, 22-й дефлегматор гарантировано работает с 28мм царгой. Высота дефа максимум 13см, мощность около 500Вт. Нормально работает только при стабильных нагреве и охлаждении. Бражная колонна 22мм мою тему почитай, там даже видос такой колонны есть. Переделывать или нет, решай сам )

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

1 167

Artem.SHitov ©:

22-й дефлегматор гарантировано работает с 28мм царгой. Высота дефа максимум 13см, мощность около 500Вт.

Спасибо тебе огромное!!! Вот такого ответа я и хотел услышать, кратко и по существу :cool:

1 168

anfimychev ©:

по поводу длинны дефа для простоты расчетов примите что 100мм утилизируют 1кВт... а нам нужно утилизировать 3/4(75%) дальше считайте...

либо просто поверху 22-й трубы намотать трубку 6-ку сантиметров 15-17.... на сайте есть примеры...
разве вам не тоже самое писали? готовых решений пруд пруди... но ни одна из приведенных бк не кушает 2,7кВт!!!

1 169 (2017-12-20 22:04:12 отредактировано )

anfimychev ©:

"Я знаю, что эта БК - хороший дистиллятор, и только"
так вот я на этом "говоря вашими словами дистиляторе" с СС с простой сахахной браги получал можно уже говорить спирт 96,5%крепостью в градиенте температуры 0,1*С. на БК ростом 1.3 метра, с 1м насадки.... как же такое можно то на простом то дистиляторе?

Уважаемый, у меня не "этот ВАШ дистиллятор", с которого вы спирт в градиенте получали, ибо насадки нет, флегма как бэ по стеночке, как пьяный школьник, спускается, царга 70см, повторюсь, без насадки. "Читайте теорию" - так вроде говорят, да? Пипирками не надоело меряться? Пришел, задал КОНКРЕТНЫЙ вопрос, перед этим описав суть установки и возникших проблем, но, как заметил, последний год тяжелый выдался для многих, на характере сказывается...
Почему, если не знаешь, нельзя просто помолчать? В данный момент мне абсолютно не интересно, сколько вы палок за ночь и какого размера корона, не за этим я сюда пришел.

anfimychev ©:

либо просто поверху 22-й трубы намотать трубку 6-ку сантиметров 15-17.... на сайте есть примеры...
разве вам не тоже самое писали?

Artem.SHitov ©:

22-й дефлегматор гарантировано работает с 28мм царгой.

Это одно и тоже? Великолепно!

anfimychev ©:

но ни одна из приведенных бк не кушает 2,7кВт!!!

Моя кушает. Я чертеж приводил. Меня продукт не устраивает. Но ведь кушает и не захлебывается...

1 170

Earl ©:

Но ведь кушает и не захлебывается...

ну и слава богу! значит вам повезло! если что мы не со зла,
всего вам доброго!

1 171

Earl ©:

Моя кушает.

Читайте больше. И без нервов, писатель вы наш.
Она не кушает, а жрет и согревает бесцельно окружающую среду.

Earl ©:

Пришел, задал КОНКРЕТНЫЙ вопрос,

А читать не хотите! Не будете читать, ничего не выйдет.

Earl ©:

Вот такого ответа я и хотел услышать, кратко и по существу :cool:

Потому, как целый день проще писать, чем изучать форум).) *HORSE*

1 172

al ©:

А читать не хотите! Не будете читать, ничего не выйдет.

Знаю лично еще как минимум двоих, кто эту 12ти-рукую колонну спаял, причем до моего с ней знакомства.
Опробировал колонну в действии, переработав 4 фляги браги, понял, что что-то не то и не так.
Начал читать по-новой. Месяцев несколько назад натыкался на пост Артема, потому в памяти отложилось, что у кого-то подобный вариант был. Но тут то ли звезды не так выстроились, то ли голова другим занята была, но не нашел конкретику.
И вот сперва расписал аппарат, с той целью, чтобы чуть меньше людей собирало такое, ибо реально простая укрепляющая колонна получилась. Даже грешным делом кусок картинки с того форума выдернул. Задал один конкретный вопрос, ибо примерно представляю, что мне сейчас надо (РК - сейчас не надо, хотя и хочу ;) ), чтобы владелец или просто знающий отозвался. И началось...
Будет время, перечитайте эту тему. Страницы после 20й людей как подменили. Сперва все культурно, грамотно, терпеливо. Затем... Адекватных советов минимум, все злые, кричат, ножками топают. Думал - показалось. Ан нет, все так и есть. Кто пару лет назад задавал реально глупые вопросы и клянчил советы, теперь корону отрастил - на хромой козе не подъедешь.
Спасибо всем. Забавный опыт получил.
Если Иван не забанит за оффтоп, то после переделки выложу результат.

1 173 (2017-12-20 23:59:00 отредактировано )

Earl, у нас невротики, которым все сразу надо и сейчас, как бы не ценятся... Просто смысла нет что-то объяснять человеку, который пока не понимает даже теоретической части предмета и быстрый ответ не даст никакой реальной пользы.  А в конкретном случае вообще все как-то странно выглядит... это если бы я засунул себе в рот провода и вставил в розетку, после чего пришел c разборками на форум электриков...   обратитесь туда, где "обучались".

al ©:

Потому, как целый день проще писать, чем изучать форум

И заметь... ничего не меняется, все торопыги абсолютно одинаковы.  И в конце чаще всего ... ну ты сам знаешь :)

Earl ©:

Сперва все культурно, грамотно, терпеливо. Затем... Адекватных советов минимум, все злые, кричат, ножками топают. Думал - показалось. Ан нет

Показалось... уверяю. Просто ни у кого нет желания жевать древнюю жвачку сотый раз.  Так все и ответят - читайте форум.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

1 174

Earl ©:

Знаю лично еще как минимум двоих, кто эту 12ти-рукую колонну спаял, причем до моего с ней знакомства.

Могу подарить такую, на чердаке валяется. И не 22, а 28. Как я только вокруг нее не плясал, все также пытался чего-то доказать. С Сергеем все по почте переписывался, потом уже сюда попал и понял, что читать нужно много и долго.
А людей никто не подменял. Все нормально, если поймете о чем речь была, через пол года ржать начнете.
Это форум для читателей, а потом уже писателей.

1 175 (2018-02-04 18:59:27 отредактировано dioldi)

предыстория: вчера купил 5 м трубки 6 мм и по приезду домой залил водой и заглушил шурупами. вывесил за окно. утром было -9. замерзло. пошел искать оправку 11-12 мм. нашел газовый ключ у которого ручка конусная. вначале 12 мм в конце 10, самое то. как раз ключ нужен был чтоб крышки с пэт кег открутить.
в общем раз конус, то не стал я под первый ряд подкладывать картон и принялся мотать прям на ручку ключа. это и была ошибка. второй ряд гофрокартон 2 мм все же подложил. смотал 4,5 м трубки, начал снимать - сидит крепко.
уже и бил по ручке ключа, уперев димрот в тисы и крутил. в общем до отдышки докрутился - сдвинул на 50 мм.
и грел трубку под горячей водой.
вечером с соседом стянули - он тянет ключ и чуть поворачивает, я тащу на себя димрот и верчу в противоположную сторону, чтоб первый слой чуть "раскрутился". проверил - продувается нормально.
мораль: ежели не уверены что хватит сил снять - намотайте на оправку картон или еще что, даже для первого слоя, потом хоть выжечь горелкой можно будет.
мотал димрот с замороженой водой на улице в толстых перчатках, никаких заломов и расплющиваний не было.

• IMG_20180204_182837.jpg
    size: 71.5Кб type: jpg
  • IMG_20180204_182801.jpg
    size: 61.67Кб type: jpg

1 176

dioldi ©:

ораль: ежели не уверены что хватит сил снять - намотайте на оправку картон или еще что, даже для первого слоя, потом хоть выжечь горелкой можно будет.

Мораль - не бежать впереди паровоза. Если бы читал форум, прежде чем делать - многое бы узнал. Тут всё это уже расписано.

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

1 177 (2018-02-04 20:24:57 отредактировано dioldi)

Фортуна вот это новость! серьезно? все-все расписано? подиж ты...

1 178

Блин, да как вы умудряетесь поиметь геморой при намотке? Делаю другу колонну, консультирую, а делает он. Мотали двухрядник из 6-ки, зачем ее морозить, зачем чем то наполнять?
Взяли пруток на 12, я отмерил 20 см для подключения и пометил докуда мотать. Пока я присматривал за производством, дружбан пришел из слесарки с намотанным первым рядом. Одели трубу на этот ряд, он пошел мотать. Через 10 минут вернулся с готовым димротом. 20 минут на всё!

1 179 (2018-02-04 20:30:06 отредактировано dioldi)

valera, ну так этож вы... этоже не просто так.

1 180

dioldi, так мотал не я. Я даже не видел как человек мотал. Если делать правильно, то проблем не должно возникнуть.