1 141

Re: Вопросы по сборке колонны

anfimychev ©:

либо просто поверху 22-й трубы намотать трубку 6-ку сантиметров 15-17.... на сайте есть примеры...

так там уже рубашка наварена :)
Хотя мне с трубкой понравилось куда больше, чем с рубашкой. Как раз на 22 трубе. Игрушечная метровая колонна для узо и джина.

1 142

anfimychev ©:

высота не причем, высота влияет на разделение, нам, вам важен диаметр

Earl ©:

Просто и нет нормального разделения при данной высоте.

Мне диаметр по барабану. Мне нужно разделение. Либо мне наращивать еще хотя бы на метр, чтоб в пленке фракции выстроились при данной мощности тэнов, либо ставить царгу с насадкой. Но под насадку нужен больший диаметр. На тему заужения в дефе: а чем будет отличаться, к примеру, 35 труба единого диаметра с димротом на макушке, который имеет объем и, соответственно, какую-то площадь сечения, которая снижает проходное сечение 35 трубы в зоне дефа, от той же 35 трубы, но с "пустотелым" дефом на 22 трубе?

anfimychev ©:

вы в калькуляторе указали мощность 1200 ватт, почему??? откуда у вас эта цыфра? она вам просто ндравится? забудте не получится у вас запустить 22-ю трубу на 1200 ватт примите как аксиому!

А чем плохо 1200 Вт кроме экономической составляющей, если колонна выдержит такую мощность? Который раз повторюсь - 22я труба без насадки у меня не захлебнулась от 2700 Вт, в кубе все бурлило и клокотало, а колонна даже не шелохнулась. Отбор шел по одной капле в 2 секунды. Меня не устроило разделение. Оно есть, по сравнению с самогонным аппаратом, но и только. Тело вышло 90%. По сути произошло простое укрепление из-за малой высоты колонны относительно подводимой мощности.

1 143

Earl ©:

Мне диаметр по барабану

Нам тем более.
22 мм труба первая теоретически возможная. Только с ней столько возни, что плясать вокруг нее ради 300 мл в час не захочется.

Earl ©:

Либо мне наращивать еще хотя бы на метр, чтоб в пленке фракции выстроились при данной мощности тэнов,

Любое неверное движение (нестабильность). А у вас оно постоянно неверное, и все изики ваши.

Earl ©:

22я труба без насадки у меня не захлебнулась

С этого многие начинали. Но когда понимали, что пустая царга приводит к дикому количеству хвостов в отборе, причем таких концентрированных, переходили на бк с насадкой.

Earl ©:

Тело вышло 90%.

Это ответ на ваш вопрос. Могло быть и 96%, только нужен тепловой массовый обмен, чтобы было чисто, а не только крепко.

Earl ©:

По сути произошло простое укрепление из-за малой высоты колонны относительно подводимой мощности.

По сути увеличив высоту, получите больше потери тепла, а разделение останется только в теории.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

1 144

vsv36 ©:

хотел больше аромата сохранить

vsv36 ©:

гнал на этом аппарате сахарный сэм,

Аромат чего нужно было уловить? Сахара?

vsv36 ©:

получается отличный 93% без запаха

Это если слон на нос наступил однажды.
ВСЕ не ПРАВИЛЬНО. Как это работает не понимаете.
Есть желание читайте, нет желания пейте свой отличный. *WALL*

1 145

al ©:

Аромат чего нужно было уловить? Сахара?

При чем тут сахар, я пишу, что хочу получить аромат яблока с яблочной браги, а в последнем сообщении, что сахарный сэм на этой колонне получается хороший... Есть желание разобраться, читаю, но судя по всему нужно гнать и делить на не большие порции как написано в начале этой темы. И не надо так психовать, лучше оставьте сообщение без ответа...

1 146 (2017-11-24 10:52:24 отредактировано )

vsv36, я не хотел бы прикалываться или расстраивать, но обозначенный выше персонаж к сожалению предвосхищает свои способности в конструировании аппаратов и его не редко выносит из реальности... по крайней мере, я видел несколько его роликов на ютубе.  Да, я про вашего Волжанина.  Не хотелось бы говорить плохо о людях, но вашему продавцу не помешало бы немного подтянуть теорию и реальную практику.  Я упускаю мысли о том, что он может просто обманывать для поддержания некоторых мифов в актуальности и дальнейшему впариванию своего железа.

vsv36 ©:

получается отличный 93% без запаха

Мне бы не хотелось смеяться над фразами или разоблачать кого-то в невежестве... я предлагаю остановиться и подумать... можно почитать форум, тут нет заинтересованных лиц, придумывающих различные истории ради привлечения внимания к собственной выгоде.

vsv36 ©:

И не надо так психовать, лучше оставьте сообщение без ответа...

На самом деле психуете сейчас ВЫ.  Никто тут ни над кем на самом деле не издевается и не психует... можно оставить и без ответов, но в таком случае другие люди могут воспринять ваши заблуждения как молчаливое одобрение профессионалов этого форума и пойти по вашим граблям.  У нас принято предупреждать и говорить только правду.
Да, правда часто бьет по голове как молотом... но в таком случае у вас тоже есть выбор - обратитесь к тому, кто вам продал оборудование и получите развернутые консультации. Ведь никто не обязан работать за вашего продавца... правда? Заодно и осведомитесь о реальной компетенции.
Все... предлагаю остановиться и просто подумать  *KISSING*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

1 147

vsv36, на этой колонне изначально неправильно сделана подача воды на дефлегматор.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

1 148 (2017-11-24 21:30:52 отредактировано Piper)

vsv36, аппарат не ужасный, но имеет явные недостатки. Например - его невозможно нормально промыть и почистить.

Что касается направления воды в дефлегматоре - замечание верное, вода должна идти сверху вниз, но тогда будет трудно обеспечить полноценное обтекание. Вот  если бы царга была 2 метра - было бы пофиг, можно было бы подавать как есть. А сейчас - получатся половина царги выключена из работы.

93% - это весьма грязный спирт. Конечно, в сахарном примесей немного, и зависит от того, насколько рано вы начинаете отправлять продукт на последующую переработку. Если "на питье" уходит первая половина или меньше - то оно может быть вполне чистым, если больше - то отсутствие запаха хвостов определяется вашим нежеланием его почувствовать.

Не могу разобрать, как сделан краник подачи воды и не знаю, есть ли до него регулятор давления, но в любом случае БК на газу - удел сильных духом, удел людей длинной воли. Трудно на газу тонкую регулировку нагрева обеспечить.

1 149

alex5sh ©:

vsv36, на этой колонне изначально неправильно сделана подача воды на дефлегматор.

Piper ©:

vsv36, аппарат не ужасный, но имеет явные недостатки.

Уважаемые alex5sh и Piper, большое спасибо за конструктивные комментарии.

1 150 (2017-12-20 18:10:19 отредактировано anfimychev)

Вы не хотите шлышать!!! Разделения нет так как нет тепломассообмена!!! Тепломассообмена нет так как деф переохлаждает флегму и она срывается просто назад в куб... Высота в данном случае не причём! Между мощностью и высотой нет причинно-следственной связи...
Как меня выводила из себя фраза "читай теорию"
Но сейчас я вам также советую отложить свою БК в сторону и читать, читать, читать с самого начала......

1 151

al ©:

переходили на бк с насадкой

Эм... А я что хочу сделать?.

Earl ©:

ставить царгу с насадкой

al ©:

все изики ваши

Приятно пахнущие после пшенички, в отличие от чисто сахарной. Сейчас на дубе стоит, посмотрим что выйдет. Мне ж спирт чистый не интересен, тут я солидарен с тезкой, Артемом Шитовым. По мне, так сахарный из дистиллятора с кислыми яблочками на закусь гораздо приятнее водки, а порой и безопаснее.

al ©:

Earl  пишет:
Тело вышло 90%.

Это ответ на ваш вопрос. Могло быть и 96%, только нужен тепловой массовый обмен, чтобы было чисто, а не только крепко

На какой вопрос? Я вроде не спрашивал ПОЧЕМУ оно вышло 90%. Приблизительно это я понимаю.
Главный вопрос у меня по-прежнему один:

Earl ©:

Вот и спрашивал, кто может подсказать, какой максимальный диаметр царги с насадкой можно поставить к дефу на 22мм трубе

1 152 (2017-12-20 18:29:46 отредактировано )

Earl ©:

Тело вышло 90%. По сути произошло простое укрепление

Именно так.
Просто на метре этой трубы с мощностью 300-400 ватт без дефлегматора получили бы примерно тот же результат (если труба медная).

Earl ©:

Мне ж спирт чистый не интересен

До чистого спирта вам еще очень далеко...
"грязный" ароматный спирт - это 94-94.5%, а никак не 90%.

Earl ©:

Вот и спрашивал, кто может подсказать, какой максимальный диаметр царги с насадкой можно поставить к дефу на 22мм трубе.

Да не скажет тебе никто точно - слишком много неизвестных, слишком дурная задача.
Делай 35 мм., попробуешь - расскажешь. По крайней мере, дальше с этим размером будет проще совершенствовать систему. БК как единственный и основной агрегат - вообще сомнительное удовольствие.

1 153

Earl ©:

. А я что хочу сделать?

Добавить еще 2 метра 22 трубы.

1 154

Piper ©:

До чистого спирта вам еще очень далеко...
"грязный" ароматный спирт - это 94-94.5%, а никак не 90%.

У приятеля сестра в поликлинике работает, так что не очень далеко до спирта)))
И да, опять повторюсь, РК я буду строить, но не сейчас. А сейчас стоит вопрос другой

Earl ©:

Главный вопрос у меня по-прежнему один:

Earl  пишет:
Вот и спрашивал, кто может подсказать, какой максимальный диаметр царги с насадкой можно поставить к дефу на 22мм трубе

anfimychev ©:

Вы не хотите шлышать!!!

А вот это утверждение вроде бы в данной беседе ко мне не относится... Я знаю, что эта БК - хороший дистиллятор, и только. Не стоит повторять, а то я замучался свой единственный вопрос цитировать в каждом ответе *WALL*

anfimychev ©:

Высота в данном случае не причём! Между мощностью и высотой нет причинно-следственной связи...

Правда нет? Ну извините...

1 155

Разрешите и мне влезть в разговор))
Я уже где-то говорил, что есть у меня шальная мысль сделать царгу через потолок на мансарду. Пока пристрой без внутренней отделки это не составит проблем. Царга 35 медь, выйдет примерно 3-3,5м, вместо нынешней 1.7. Есть ли смысл для добывания спирта почище?

Homo est mundi pars

1 156 (2017-12-20 18:41:14 отредактировано al)

Danil ©:

Есть ли смысл для добывания спирта почище?

Насадку плотнее сделайте и будет почище.
И ФЧ увеличивайте.

1 157

al ©:

Насадку плотнее сделайте и будет почище.
И ФЧ увеличивайте.

Да это понятно, но если сделать насадку плотнее, фч поменьше и еще и высоту увеличить в два раза, ведь еще чище будет?
Не убивайте мою мечту лежать в спальне перед телеком с ноутом и только баночки менять))

Homo est mundi pars

1 158 (2017-12-20 18:58:02 отредактировано Earl)

al ©:

Добавить еще 2 метра 22 трубы.

Earl ©:

Эм... А я что хочу сделать?.

Earl  пишет:
ставить царгу с насадкой

Danil ©:

Царга 35 медь, выйдет примерно 3-3,5м, вместо нынешней 1.7.

Сын миллионера? :)  Только чую, мощности тэна тебе не будет хватать, как не утепляй - потери будут, или на рабочий режим неделю выходить будет, но тут "причинно-следственной связи нет" 8)

al ©:

И ФЧ увеличивайте.

А как это сделать, не повышая нагрев? По капле в час отбирать? Это к слову про ТЭНы на 2.7кВт.
Это ж какое у меня ФЧ-то в колонне? А спирт, зарраза, и не спирт вовсе :\'(

Piper ©:

БК как единственный и основной агрегат - вообще сомнительное удовольствие.

Верно только то, что пока единственный.

Piper ©:

Делай 35 мм., попробуешь - расскажешь.

Обязательно.
Проблема только одна у нас - мочалки с нержи днем с огнем не сыщешь. Аж магнитик маленький в карман бросил, вдруг оказия возникнет.

Earl ©:

Это ж какое у меня ФЧ-то в колонне? А спирт, зарраза, и не спирт вовсе

Ой....

• Безымянный.jpg
    size: 71.25Кб type: jpg

1 159 (2017-12-20 19:12:04 отредактировано )

Earl ©:

Аж магнитик маленький в карман бросил,

Читать форум! Мочалки отдельная тема, магнитятся они. Но при этом годами ничего с ними не делается.

Earl ©:

А спирт, зарраза, и не спирт вовсе

Там вопрос был про РК.

Earl ©:

Это ж какое у меня ФЧ-то в колонне?

Посчитать. Вернее сначала почитать  тут Теория ректификации
А потом вычислить.

Earl ©:

Верно только то, что пока единственный.

Точнее, пока игрушка.

Earl ©:

мощности тэна тебе не будет хватать, как не утепляй - потери будут, или на рабочий режим неделю выходить будет

Так куб прежний.

1 160 (2017-12-20 19:17:58 отредактировано )

al ©:

Читать форум! Мочалки отдельная тема, магнитятся они. Но при этом годами ничего с ними не делается.

Вот такую, не ткнув магнитом, с надписью Нерж. на упаковке, я и сунул для эксперимента в свою БК, как выше писал. В итоге колонна плюнула смачно спиртосодержащей жидкостью с кусками хрома, слетевшего с мочалки. Вот тут я и прозрел! Китайцы не обманули - хром не ржавеет :D

al ©:

Earl  пишет:
мощности тэна тебе не будет хватать, как не утепляй - потери будут, или на рабочий режим неделю выходить будет

Так куб прежний.

Так что, на 3,5-метровой царге нормально работать будет? :o