Re: Зерновая брага- первый опыт
У меня на даче два ведра проспиртованного брагой зерна стоят. Июля ждут.
Ты так всю рыбо споишь
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 24 25 26 27 28 … 38 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 501 по 520 из 755
У меня на даче два ведра проспиртованного брагой зерна стоят. Июля ждут.
Ты так всю рыбо споишь
Ты так всю рыбо споишь
Ну дык, мы с ней вмажем каждый своего, и кто кого
Я на чисто зерновую вряд-ли перейду, слишком много мороки, а тут и мороки нет, и качество на высоте.
Вадим,у тебя опыт есть по твоему рецепту,я поставил с небольшими изменениями,4,5 ячменя,размачивал сутки, прорастил 2,5 кг ржи и 2 кг пшеницы,но пророщенное не перекручивая нагрел до 65* и на два часа укутал,да первые сутки ячмень и 5 кг сахара+дрожжи спиртовые(разбраживал),на вторые сутки добавил пророщенное и остальной сахар 4,5 кг,бродит с 0.9. 11. 17. основное брожение кончилось, сейчас просто как гезйеры с дна поднимаются,не могу понять это идет брожение или дрожжи кушают что-то из зерна,брага на вкус кисло-горькая,дрожжи видно что лежат на зерне,почему спрашиваю,ставил вино смородина+ирга,такие же гейзеры наблюдались. Да, сверху видно что началось осветление.
Sergey.Ignatovich, столько телодвижений и не перекрутил солод. Зря... Совсем другой продукт получился бы! А гейзеры идут по трем причинам:
1. Идет брожение (можно еще немного подождать)
2. Выходят остатки углекислого газа (хорошенько пробултыхать емкость, если часов через 5 "гейзеров" не будет - сбродило)
3. Брожение закончилось, дрожжи загнулись, в ход пошла другая микрофлора (срочно на перегонку!)
скорее что то из двух последних вариантов..
Вадим,у тебя опыт есть по твоему рецепту,я поставил с небольшими изменениями
Пора перегонять!
Если на вкус не чувствуется сладости, готова.
Всего одно сообщение нашел и рисе, ни кто рис не использует? Или я плохо искал? Считаю Рис, прекрасной заменой традиционного напитка на застолье, водки!Я пока еще не доработал свою БК, но доп комплектация заказана, скоро опробую, а вот в той комплектации что у меня сейчас, через пляски с бубном-получался очень не плохой напиток (понимаю что все относительно, но из всего того что пробовал а-ля самогон-это было на другом уровне).
Рисом я заболел в Ю.В.Азии, Вьетнам и Лаос делают настолько потрясающий напиток (опять же, пить нужно в правильных местах и с правильными людьми), и первое что я решил сделать-это рис!
Очень бы хотелось узнать различные вариации приготовления рисового самогона (браги. И лично меня интересует все где не добавляется сахар).
Что делал я: рис и кодзи (к сожалению других методов не знаю). Гидромодуль 1/4, кодзи 6гр на 1 кг риса.
Итак из первого опыта: взял 5 кулЕрных бутылок, разделил по ним рис равными частями, залил кипятком на 1см сверху.. бутыли тут же начали скукоживаться как изюм, перевалил все в отдельную емкость 40л (нержавейка)., от туда уже в ферментер (через 15-20 мин), разбавил водой до гидромодуля 1/4, активировал дрожжи и закинул в ферментер.
Активное брожение было дней 5, далее все начало стихать. Так как времени на перегонку особо не было, перегонял раз в неделю кубом 37л. (заливал по 3/4 объема куба). Рис не пригорает, гнал как на индукции так и на газе-ни каких проблем!
Так получилось, что перегонял я месяц (четыре или 5 раз за месяц). Выход СС по АС что в первом погоне, что в последующих был одинаков).
Итог: Мне очень понравился напиток! Мягкий! Легко пьется! Но чуть не дотягивает до того что я пил в Азии. Возможно первый опят, а возможно секрет есть).
взял 5 кулирных бутылок
Что это за бутылки такие?
ни кто рис не использует?
Не интересно, ничего отличающегося от простого крахмала в итоге не получится. Крахмал дешевле.
Работа с рисом и грибком отличается от доморощенных-российских вариантов. И рис не каждый на самом деле подойдет и процессы это длительные даже на массовом производстве.
Выход СС по АС что в первом погоне, что в последующих был одинаков).
Калькуляцию в студию можно?
Ivanich, какой рис? И перегон один раз, на СС?
Ivanich, выход-то с килограмма риса какой получился?
тема про рис: Рис и кодзи
Спасибо! В поиске так набирал-не дал мне результатов.
Что это за бутылки такие?
Самые простые, которые вставляются в кулер (18,9л.)
Не интересно, ничего отличающегося от простого крахмала в итоге не получится. Крахмал дешевле.
Работа с рисом и грибком отличается от доморощенных-российских вариантов. И рис не каждый на самом деле подойдет и процессы это длительные даже на массовом производстве.
Ставлю самый дешевый какой есть в продаже, до опта не доехать ни как-можно еще дешевле купить. Из крахмала не пробовал, не могу сравнивать, но сделаю ради эксперимента. Сложного-абсолютно ни чего нет, проще наверное и не придумаешь... Залил водой, закинул кодзи. По мне так сахарная сложнее-сироп варить и все такое.
Самые простые, которые вставляются в кулер
или в кулир?
По мне так сахарная сложнее-сироп варить и все такое.
Чо?
Калькуляцию в студию можно?
Иван, когда тот затор ставил, о калькуляции не думал. Скажу по записи выход СС, но проблема в том, что не могу сказать точное кол-во перегонов (время прошло, не акцентировал внимание на этом). Из тех данных что есть:
Вода 18,9*4=75,6л.
Рис 23,5 пачки по 800гр.=18,8кг.
Кодзи 114гр.
Выход СС 27500мл 33% (общий погон по СС) потом уже на дробную его.
p/s/ рис по 19р. 800гр сейчас купил, до этого в сетях брал (Магнит) по 32р. за 800гр.
или в кулир?
)) Кулер конечно же..
Ivanich, какой рис? И перегон один раз, на СС?
Самый простой, купил в сетях по 32р. за 800гр. круглозерный (круглозерным его особо не назовешь судя по внешнему виду, но не длиннозерный точно). Попробую из сечки в след раз, она еще дешевле-сравню. На СС один раз, далее дробная.
Ivanich, по калькуляции нормально, литр от теоретического не добрал, если на РК прогнать потери будут конечно.
Ну если нравится...
Ivanich, по калькуляции нормально, литр от теоретического не добрал, если на РК прогнать потери будут конечно.
Ну если нравится...
Я начинающий в этом деле, но вот что касается рисовой-да, очень понравилась.
Я по моему один раз только до "0" брал СС. Больше переживал что не получится... На будущее учту, спасибо!
Я кг 20 халявного риса переработал. Круглозерный грязный рис с военного продсклада. Разваривался в кисель. Осахаривал зеленым ячменным. Добавлял еще жареный ячменный солод (затор красивый - цвета кофе с молоком).) Сбраживал пакмайей и белорусскими винными. Выход - да, немного больше, чем с ячневой и кукурузной дробленки получался. Вкусоароматика вся от ячменя.
Я кг 20 халявного риса переработал. Круглозерный грязный рис с военного продсклада. Разваривался в кисель. Осахаривал зеленым ячменным. Добавлял еще жареный ячменный солод (затор красивый - цвета кофе с молоком).) Сбраживал пакмайей и белорусскими винными. Выход - да, немного больше, чем с ячневой и кукурузной дробленки получался. Вкусоароматика вся от ячменя.
Я не варил его, и ни чего кроме риса и кодзи не добавлял. В кашу он у меня не превращался. Я сейчас еще поставил 100л браги рисовой, а в следующий раз поставлю не обдав кипятком рис. В этот раз обдал и сразу остудил (буквально дезинфицировать).
Я не варил его,
Так там осахаривали солодом. А кодзи на холодную осахаривают.
Ivanich, может в сторону саке почитать? С этим грибком все не совсем так просто, насколько я понял. Азиаты с ним даже еду готовят.
Ivanich, может в сторону саке почитать? С этим грибком все не совсем так просто, насколько я понял. Азиаты с ним даже еду готовят.
Там кучу всего с ним делают.. Я плавно собираю информацию по возможности. (честно говоря, там где я пил этот рисовый самогон может и вообще не кодзи добавляют.. Я тогда не увлекался дистилляцией, а сейчас бы не отстал от них с вопросами).
честно говоря, там где я пил этот рисовый самогон может и вообще не кодзи добавляют
Так разные рецепты дистиллятов, но для дистилляции почти во всех саке сорго добавляют. Самые крутые дистилляты делают из чистого Гиндзё
с 501 по 520 из 755