1 (2017-04-04 21:01:43 отредактировано geha69)

Тема: Рис и кодзи

Здравия Всем!Шеф где то попробовал рисовой водки 52% об. .одолел меня купил (дрожжи) кодзи

перемололи мы 12 кг. риса залили 60 л. воды комнатной температуры засыпали 96 гр. из пакета на рисунке примерно 8 гр. на 1 кг. риса (где он что вычитал я не знаю)рис предварительно размололи на крупорушка фото здесь где то было(2 вальца ребристых купленная у братьев меньших).Это все на работе. на следующий день бурлило как зерновое сусло.бродило примерно 5 дней.2 дня осветлялось.но потом он решил купить парогенератор. 4 дня ждали пока привезут. сегодня решили перегнать его парогенератор на  моем медном дистилляторе.разделили сусло пополам с первой половины выгнали 6.2 л. 39% об.(я был в шоке от количества сс).начали перегонять вторую партию 2 л. взяли,и сдох тэн в парогенераторе отложили до завтра пока все остынет.гнали вот так

запах не понятный но мягкий необычный какой то не хлебом но как то не описать.
он взял домой 250 сс 50% уже попробовал и сказал что очень похоже на то что он пробовал но самогонный привкус.когда догоним все я перегоню СС на колоне и посмотрим что получится.догоним СС перегоню на колоне и отпишусь.но результат меня порадовал по выходу. картинки не сочтите за рекламу.Забыл добавить обязательно желтый квадрат на пакете другого цвета чтото не то.Продолжение следует.

Алкоголь не решает проблем, он их усугубляет и отодвигает.

2

Re: Рис и кодзи

geha69, результат после колонны отпиши если не сложно. Тоже думаю на следующем этапе попробовать с рисом и гречкой...

БК - 22/1200 + 500 медь
РК - 42/2000 + 1500+1000 медь
БК - 42/1500 медь
ПГ. tmas.

3

Re: Рис и кодзи

Только вот, сегодня, думал про рис и гречу...  :D

4 (2017-04-04 22:36:51 отредактировано geha69)

Re: Рис и кодзи

непременно отпишусь самому интересно что получится но запах у СС приятный не резкий.затеял тему доведу до логического завершения.

Алкоголь не решает проблем, он их усугубляет и отодвигает.

5 (2017-04-04 22:40:53 отредактировано )

Re: Рис и кодзи

Igor.Miheev, у риса в принципе нет аромата, это сам грибок в сырце пованивает,  а у гречки прикольный.

geha69 ©:

где то попробовал рисовой водки

Там еще сорго должно быть в составе, если разговор о народной китайской.

В связи с бушующим экономическим кризисом, проконсультирую продавцов оборудования для винокурения бесплатно в индивидуальном порядке, но по мере свободного времени. Писать в личку.
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
https://alcodistillers.ru

6

Re: Рис и кодзи

Иван Николаевич я не знаю что он пробовал я даже не нюхал.его инициатива я перегоню сырец на РК и все.но самому интересно(литрушку поставлю)что получится потом.

Алкоголь не решает проблем, он их усугубляет и отодвигает.

7

Re: Рис и кодзи

Иван, для гречки какие дрожжи лучше использовать? В доме есть воронежские спиртовые, пакмая и белорусские винные (просрочка)

БК - 22/1200 + 500 медь
РК - 42/2000 + 1500+1000 медь
БК - 42/1500 медь
ПГ. tmas.

8

Re: Рис и кодзи

Igor.Miheev, Воронеж и пакмая для зерна хорошо подходят.

В связи с бушующим экономическим кризисом, проконсультирую продавцов оборудования для винокурения бесплатно в индивидуальном порядке, но по мере свободного времени. Писать в личку.
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
https://alcodistillers.ru

9

Re: Рис и кодзи

Так же ставил на кодзи 12кг риса размолотого и и воды что-то около 40 литров .
Перегнал сначала на прямотоке до воды, получилось около 15 литров (блокнот дома) 40%, потом ещё раз на прямотоке очень медленно и взял 4 литра с серединки . Уже 2 месяца стоит на дубовой щепе , запах похож на зерновой дистилят , на вкус пока не пробовал. Остатки , типа головы и хвосты , смешал с зерновым дистилятом и на колонне переработал . Спирт с колонны ушёл на джин , как раз сейчас настаивается .

10

Re: Рис и кодзи

Здравия Всем!Рисового СС набралось 12.5 л. 37%.перегнал на колоне.12% головы.тела получилось около 4 л. 95%.0.5 разбавил до 65% поставил на дуб.запах непонятно какой но близко к зерновым.через полгодика посмотрим что получилось.шеф пробовал говорит что мягкая очень похоже на то что он пробовал.

Алкоголь не решает проблем, он их усугубляет и отодвигает.

11

Re: Рис и кодзи

Я тоже вчера попробовал , мягкая даже закусывать не хочется , очень похожа на зерновой ГОС .

12

Re: Рис и кодзи

Третий раз поставил брагу на этом кодзи. Первая была на смеси кукурузной, ячневой и пшеничной круп, запаренных в кипятке, 8 кг. Бродило 2,5 недели, в конце появился кислый запах, СС пах карамелькой и какой-то гадостью, пришлось дробно перегонять 2 раза, пока избавился. Все 3 погона с медью. Получил 1,7 л 95%.
Вторая была на 8 кг. ржаной муки. Сутки было как в мультфильме "Горшочек, вари!" Выбродило за 5 суток, запах СС хлебный, но при дробной дистилляции почти потерялся, т.к. гнал на своей БК 95% и хвосты оставил в кубе. Только потом прочёл, что Иван предлагает гнать до воды, и в конце при 96-98 градусов Цельсия идёт мутная часть с ярко выраженным хлебным ароматом. Получилось 1,4 л. 95%, много браги утекло вместе с пеной во время брожения. При получении СС были проблемы с пригоранием.
Сейчас третью неделю бродит на той же смеси круп, как и первая, но просто залитая водой комнатной температуры. Рис на очереди, правда читал, что рисовая водка не всем нравится. Пока не попробуешь - не узнаешь.

13

Re: Рис и кодзи

Пишу про грабли, на которые наступил при использовании кодзи ангел. Ставил 4 затора, и 3 затора (кроме браги на ржаной муке) и СС, и конечный продукт после дробной перегонки имели отвратительный запах. И если в первом заторе на варёной крупе от запаха удалось избавиться после 2-х дробных перегонок и 2-х недель отдыха в стекле, то в 2-х последних случаях ничего не помогло, вонь присутствует. Причём пахнет на протяжении всего погона, только ближе к хвостам поменьше. Медь использовал, не помогает.
Сейчас собираю РК, может после ректификации запах уйдёт...
Вчера сделал дробную бурбона, осахаривание ячменным солодом, запах - песня! Правда в 43 литрах браги расчётного АС всего 3 литра, а я бочку 14 литров вымачиваю, таких заторов ещё как минимум 3 надо. Рассчитывал, что вымочу бурбоном на кодзи, но такой запах бочку сразу угробит.

14

Re: Рис и кодзи

val005-big ©:

Сейчас собираю РК, может после ректификации запах уйдёт.

*THUMBSUP*

Выпил воды- печень в шоке!

15

Re: Рис и кодзи

val005-big ©:

2-х последних случаях ничего не помогло, вонь присутствует. Причём пахнет на протяжении всего погона, только ближе к хвостам поменьше. Медь использовал, не помогает.
Вчера сделал дробную бурбона, осахаривание ячменным солодом, запах - песня!

Когда начинал с зерном работать пробовал ферменты, не ради лёгкого получения дистиллята, а для понимания разности между натур.продуктом и полученным с помощью ферментов.   Понюхав однажды СС полученный с помощью ферментов, навсегда получил отвращение к такому вида продукту. Без солода вкусного продукта не получить.

Мне вот интересно, чем лучше осахаривать гречку, что бы максимально сохранить аромат гречи. По логике это пшеница, она самая мягкая. Может кто знает лучший способ гречневого продукта?

16

Re: Рис и кодзи

Поставил в кулерные емкости с водяным затвором мелкий рис на кодзи. Гидромодуль 1-3, кодзи 8г на 1 кг риса.Между емкостями поставил масляный радиатор на среднюю мощность. Сегодня 7 сутки, из них 5 суток активного бурления, 6-е сутки 1 бульк в минуту, сегодня - тишина. Часть риса поднялась наверх, примерно 1/3.
Как определить полное окончание процесса. Осветления затора еще нет, но мне оно не нужно, перегон буду делать все вместе с рисом на индукционке.

17

Re: Рис и кодзи

Окончание брожжения определил по отсутствию бульков в гидрозатворе. Дал день отстояться, началось осветление. Перегон делал на индукционке в 36л сусловарнике все вместе с рисом. На всякий пожарный, рис поместил в сусловарнике в отдельный бункер. Из восьми килограммов риса получил 5литров 55% прозрачного сырца и 3литра 30% мутноватой жидкости с хвостатым запахом.
Думаю, что СС надо перегонять на стабильной колонне с укороченной трубой - 75см.
Вот какие температурные режимы выдерживать - это вопрос.

18 (2017-06-16 18:50:48 отредактировано Konstantin)

Re: Рис и кодзи

Сергеевич ©:

Вот какие температурные режимы выдерживать - это вопрос.

Почитай тему Ивана Николаевича Некоторые моменты ректификации на стабильной колонне  Там найдешь ответы на свои сомнения.
Рис не дробил, не разваривал?

19

Re: Рис и кодзи

Konstantin ©:

Рис не дробил, не разваривал?

Нет

20

Re: Рис и кодзи

Хороший выход СС получается.

21

Re: Рис и кодзи

Здравствуйте,
Вопрос о рисе на кодзи. Надо ли в брагу класть антибиотики, и какие???
А то многие пугают возникновением плохого запаха и скисанием браги!  :o
И какая должна быть оптимальная температура при брожении?

22

Re: Рис и кодзи

Aman ©:

Надо ли в брагу класть антибиотики, и какие???

Нельзя в брагу класть антибиотики, продукты разложения могут быть ядовитей всех возможных примесей.

Aman ©:

И какая должна быть оптимальная температура при брожении?

На упаковке со штаммом обычно и написано. Штамм дрожжей какой?

В связи с бушующим экономическим кризисом, проконсультирую продавцов оборудования для винокурения бесплатно в индивидуальном порядке, но по мере свободного времени. Писать в личку.
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
https://alcodistillers.ru

23

Re: Рис и кодзи

val005-big ©:

и СС, и конечный продукт после дробной перегонки имели отвратительный запах. И если в первом заторе на варёной крупе от запаха удалось избавиться после 2-х дробных перегонок и 2-х недель отдыха в стекле, то в 2-х последних случаях ничего не помогло, вонь присутствует. Причём пахнет на протяжении всего погона, только ближе к хвостам поменьше. Медь использовал, не помогает.
Сейчас собираю РК, может после ректификации запах уйдёт...

После РК запах ушёл... вместе с ароматом кукурузы. Кстати, брага пахла... как обычная брага, антибиотики не добавлял.

24

Re: Рис и кодзи

Иван ©:
Aman ©:

И какая должна быть оптимальная температура при брожении?

На упаковке со штаммом обычно и написано. Штамм дрожжей какой?

Дрожжи из Китая!
На упаковке... ничего толком не написано... вроде 30-31C, но как-то подозрительно, Китай!
На последних  какое либо описание вообще отсутствует!

И еще вопросик, подкормка рису вообще нужна, или не очень???

25

Re: Рис и кодзи

Aman, почитай-ка форум недельку-другую, свое время и деньги сохранишь, да и толку больше будет..
Начни отсель https://alcodistillers.ru/yeastgenome.html

В связи с бушующим экономическим кризисом, проконсультирую продавцов оборудования для винокурения бесплатно в индивидуальном порядке, но по мере свободного времени. Писать в личку.
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
https://alcodistillers.ru