Тема: Рис и кодзи
Здравия Всем!Шеф где то попробовал рисовой водки 52% об. .одолел меня купил (дрожжи) кодзи
перемололи мы 12 кг. риса залили 60 л. воды комнатной температуры засыпали 96 гр. из пакета на рисунке примерно 8 гр. на 1 кг. риса (где он что вычитал я не знаю)рис предварительно размололи на крупорушка фото здесь где то было(2 вальца ребристых купленная у братьев меньших).Это все на работе. на следующий день бурлило как зерновое сусло.бродило примерно 5 дней.2 дня осветлялось.но потом он решил купить парогенератор. 4 дня ждали пока привезут. сегодня решили перегнать его парогенератор на моем медном дистилляторе.разделили сусло пополам с первой половины выгнали 6.2 л. 39% об.(я был в шоке от количества сс).начали перегонять вторую партию 2 л. взяли,и сдох тэн в парогенераторе отложили до завтра пока все остынет.гнали вот так
запах не понятный но мягкий необычный какой то не хлебом но как то не описать.
он взял домой 250 сс 50% уже попробовал и сказал что очень похоже на то что он пробовал но самогонный привкус.когда догоним все я перегоню СС на колоне и посмотрим что получится.догоним СС перегоню на колоне и отпишусь.но результат меня порадовал по выходу. картинки не сочтите за рекламу.Забыл добавить обязательно желтый квадрат на пакете другого цвета чтото не то.Продолжение следует.