md07 ©:может и своим рецептом джина поделишься
Навеяно рецептами с первых страниц этой темы, в дальнейшем подогнано под себя.
Раствор 1: Можжевельник 25, спирт 500, вода 150
Раствор 2: Кориандр 10, тмин 2, спирт 500, вода 150
Настой от 1 дня и до 1 недели.
Разведение примерно до 40%. Как-то делал настой сразу на 40%, разницы не заметил.
Перегон по частям, с ботаникой в кубе (можно в марле), с отбором голов.
Перегон у меня на маленькой БК. Картинки есть в моей теме про винокурню.
С первой части голов отбираю от 25 до 50-60 мл. голов, чем больше выбросить - тем более "питьевой" будет джин. Если выбросить мало - будет "коктейльный". Гоню, пока запах не становится неприятным (примерно до 83 по пару).
Со второй части голов не меньше и они неприятные, зато хвоста нет, ароматные сладковатые воды идут, бывает, и до 99 градусов в кубе.
Понятно, что перегон с дроблением по маленьким емкостям и дальнейшим органолептическим анализом.
DISCLAIMER: температуры и объемы - для МОЕЙ аппаратуры! Это не РК, строгих правил тут не получится!