Re: Брага в вопросах и ответах
Печкин
Источник: Брага в вопросах и ответах Сообщество винокуров © https://alcodistillers.ru
Так я чтоб он сам задумался о том, что же он там мерял...) Я-то его принцип знаю)
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 34 35 36 37 38 … 58 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 701 по 720 из 1 159
Печкин
Источник: Брага в вопросах и ответах Сообщество винокуров © https://alcodistillers.ru
Так я чтоб он сам задумался о том, что же он там мерял...) Я-то его принцип знаю)
Ладно, всем спасибо, особенно шутникам с поразительным чувством юмора....
Обсуждение закрыто!
Ладно, всем спасибо, особенно шутникам с поразительным чувством юмора....
Я без шуток считаю, что вам необходимо обратиться хотя бы к эндокринологу.
Одно дело отсутствие знаний и отсутствие желания их получить, а совсем другое постоянное ощущение во рту сладкого от этанола.
Я без шуток считаю
Ни тебя, ни Ивана я я не имел в виду...
отсутствие знаний и отсутствие желания их получить
возможно что сложилось такое мнение
необходимо обратиться хотя бы к эндокринологу.
постоянное ощущение во рту сладкого от этанола.
Спасибо за совет, но я не говорил что у меня постоянное ощущение во рту сладкого от этанола.., я говорил про ту фигню которая происходит с моим спиртом на моей сахарной браге. Когда я пью водку из магазина (про качество я щас не говорю) никакого ощущения сладкого во рту от этанола нет!!! и когда сразу после ректификации разбавляю до 40% и пью тоже никакой сладости нет, а через три дня ЭТОТ же спирт становится очень сладким, и эндокринная система моего организма тут ни при чём!!
Давайте закроем моё обсуждение. Надоело ощущать себя клоуном!
Надоело ощущать себя клоуном!
В водке из магазина много альдегидов, в отличие от спирта после колонны, если его конечно специально через уголь не пропускать. А сахара там нет в принципе.Нельзя перегнать сахар.
А принцип работы поплавков и рефрактометра обсуждался уже много раз, еще раз разжевывать совсем не хочется.
Может тёща сахар досыпает, как вариант
Я на сахарной до сих пор сижу, ну нету никаких сладостей у меня в ней.
Доброго времени суток, подскажите некогда не заморачивался с измерениями сахарной браги всегда ждал пока гидрозатвор замолчит, а тут решил замерить, по поплывку сахара ноль он даже немного глубже тонет на вкус кислогорькая сахар не ощущается, выпал осадок сверху миллиметра 3-4 осветлилась а гидрозатвор ещё понемногу булькает, может ли быть что это остаточный СО выходит или это ещё брожение идёт брага бродит уже больше недели
Если нет рефрактометра, пусть булькает до полного выбраживания. Потом на вкус попробуй. Должна быть горьковатая, без сладости.
Dimyn999, с рефрактометром все вопросы отпадают
У меня тоже не быстро сбраживается... Турбо дрожжи - заявлено сбраживают 6-7кг сахара в 20л воды за 3-4 дня... Ага...
Сделал 6кг сахара + 900мл мелассы (24 брикс в итоге) - бродило 8 дней (до 7 брикс)...
Dimyn999, с рефрактометром все вопросы отпадают
Согласен но пока не дорос до него, сверху вроде начала осветляться такчто вынес на улицу дома неразу не осветлялась полностью
А чего расти? Если собрался заниматься этим делом, заказывай не жмоться. С зерном или фруктами, без него ни как.
Ну а что сделать без него, я тебе написал. Насчет осветление- забей. Если отбродила- перегоняй до воды.
А чего расти? Если собрался заниматься этим делом, заказывай не жмоться. С зерном или фруктами, без него ни как.
Ну а что сделать без него, я тебе написал. Насчет осветление- забей. Если отбродила- перегоняй до воды.
У меня поплавок АС-3 согласен что рефрактометр точнее но не все сразу, PH и TDS уже есть пока что жду РМ-2, следующий рефрактометр будет пока так уж извеняйте за флуд
я им воспользовался чтоб убедится что у меня не паранойя
я начал измерить спирт рефрактометром после вкусовых ощущений, а не наоборот .)
Не знаю, возможно я что то понимаю не правильно - я специально в этот раз выгонял с большим ФЧ, для того чтоб максимально приблизить к чистому спирту. Именно потому что меня достал уже этот сахарный вкус
Ну почему не паранойя?Может скорее диабет. Но по-любому к врачу нужно.Раз здесь читать не хотите, тогда и физику и химию школьной программы просмотрите.
Я без шуток считаю, что вам необходимо обратиться хотя бы к эндокринологу. Одно дело отсутствие знаний и отсутствие желания их получить, а совсем другое постоянное ощущение во рту сладкого от этанола.
Внесу свои пять копеек
Чего на товарища набросились? Ну не смог он правильно вопрос сформулировать, а вы его сразу к эдокринологу, или ещё куда подальше отправляете
ILF, видимо ты хотел спросить: "Почему разбавленный спирт, произведённый мною из сахарозы, имеет сладковатый привкус"?
Всё просто - Водка высшей очистки, то есть не содержащая почти ничего, кроме этанола и воды, приобретает характерный сладковатый привкус, свойственный разбавленным растворам спиртов.
Материал взят отсюда: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0 … 0%BA%D0%B0
Ну а дальше ILF, "не зная броду - полез в воду" и начал измерять "сахаристость" спирта всяко-разными способами
10delta, Ну..., если так - спасибо, успокоил! +
А то я тоже всё маюсь... - кажется, что сладковато, или...
на вкус кислогорькая
Должна быть горьковатая, без сладости.
Николя - Вы лимонную кислоту добавляете ?
у меня на инвертированном сахаре кислогорькая получается
и явный недобор по выходу
Konster, я давно перестал маяться всякой ерундой. Для сахарной браги не нужно ни какого инверта. На 1 кг. сахара, 5 литров воды и пачка сухих дрожжей, или 100 г. прессованных. Температура сбраживания около 30*С. Выбраживает в ноль довольно быстро. Больше ни чего не нужно.
я давно перестал маяться всякой ерундой
это Вы про изготовление правильных дрожжей из порошковых и инвертирование ? неужели и сахар нерастворенный засыпаете ? .. ну вот .. чем больше стараешься, тем хуже результат.
Я не про изготовление правильных дрожжей. Они больше актуальны на зерновых, набраживают меньше гадости, немного больше спирта. Можно и здесь применить.
Для сахарной, практически нет разницы. Лишь бы сахар насухо выбродил.
неужели и сахар нерастворенный засыпаете
Наливаю воду градусов 50, засыпаю сахар, размешиваю до растворения. Если температура не более 35*С, вношу дрожжи перемешиваю и под гидрозатвор. Через полчаса, строчит как из пулемета.
Еще раз скажу- температура сбраживания, один из важнейших факторов!!!
Тут еще есть момент. Сейчас многие жалуются на качество сахара! Плохо работает. Может в этом дело. Нужно кислотность сусла смотреть, может солодом подкормить.
Я вообще очень редко чисто сахарную делаю. Может пару раз в год, когда "дегустаторы" требуют спирта к новому году.
А так, дробину после пива, жалко выбрасывать. Вот добавляю сахар, и получаю спирт, почти сахарный.
неужели и сахар нерастворенный засыпаете ?
Konster, этот вопрос уже обсуждался не один раз, например здесь: О приготовлении идеальной браги из сахара
Дабы упростить жизнь дрожжам, рекомендую разводить сахар кипятком, хотя бы небольшим его количеством, и только потом добавлять холодную воду до необходимого объема, так как в сахаре при любых условиях всегда присутсвуют побочные микроорганизмы не влияющие на жизнь людей, но способные помешать жизни дрожжей (даже при пересыпании-перегрузке-фасовке попадают из воздуха).
Лично я всегда довожу воду до кипения, растворяю в ней сахар, затем раствор охлаждаю до 30-32 грд. С, потом вношу дрожжи.
с 701 по 720 из 1 159