701

Re: Брага в вопросах и ответах

Печкин

Источник: Брага в вопросах и ответах Сообщество винокуров © https://alcodistillers.ru

Так я чтоб он сам задумался о том, что же он там мерял...)  Я-то его принцип знаю)

Ушел читать теорию...

702

Ладно, всем спасибо, особенно шутникам с поразительным чувством юмора....

Обсуждение закрыто!

С уважением, Фёдор.

703

ILF ©:

Ладно, всем спасибо, особенно шутникам с поразительным чувством юмора....

Я без шуток считаю, что вам необходимо обратиться хотя бы к эндокринологу.
Одно дело отсутствие знаний и отсутствие желания их получить, а совсем другое постоянное  ощущение во рту сладкого от этанола.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

704

al ©:

Я без шуток считаю

Ни тебя, ни Ивана я я не имел в виду...

al ©:

отсутствие знаний и отсутствие желания их получить

возможно что сложилось такое мнение

al ©:

необходимо обратиться хотя бы к эндокринологу.
постоянное  ощущение во рту сладкого от этанола.

Спасибо за совет, но я не говорил что у меня постоянное ощущение во рту сладкого от этанола.., я говорил про ту фигню которая происходит с моим спиртом на моей сахарной браге. Когда я пью водку из магазина (про качество я щас не говорю) никакого ощущения сладкого во рту от этанола нет!!! и когда сразу после ректификации разбавляю до 40% и пью тоже никакой сладости нет, а через три дня ЭТОТ же спирт становится очень сладким, и эндокринная система моего организма тут ни при чём!!

Давайте закроем моё обсуждение. Надоело ощущать себя клоуном!

С уважением, Фёдор.

705

ILF ©:

Надоело ощущать себя клоуном!

В водке из магазина много альдегидов, в отличие от спирта после колонны, если его конечно специально через уголь не пропускать. А сахара там нет в принципе.Нельзя перегнать сахар.
А принцип работы поплавков и рефрактометра обсуждался уже много раз,  еще раз разжевывать совсем не хочется.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

706

Может тёща сахар досыпает, как вариант :D
Я на сахарной до сих пор сижу, ну нету никаких сладостей у меня в ней.

Справедливость проявляется в воздаянии каждому по его заслугам.
                                                                                                            Цицерон

707

Доброго времени суток, подскажите некогда не заморачивался с измерениями сахарной браги всегда ждал пока гидрозатвор замолчит, а тут решил замерить, по поплывку сахара ноль он даже немного глубже тонет на вкус кислогорькая сахар не ощущается, выпал осадок сверху миллиметра 3-4 осветлилась а гидрозатвор ещё понемногу булькает, может ли быть что это остаточный СО выходит или это ещё брожение идёт брага бродит уже больше недели

Рк 42 1700 3кв

708 (2017-10-18 17:04:55 отредактировано Николя)

Если нет рефрактометра, пусть булькает до полного выбраживания. Потом на вкус попробуй. Должна быть горьковатая, без сладости.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

709

Dimyn999, с рефрактометром все вопросы отпадают *THUMBSUP*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

710

У меня тоже не быстро сбраживается... Турбо дрожжи - заявлено сбраживают 6-7кг сахара в 20л воды за 3-4 дня... Ага...
Сделал 6кг сахара + 900мл мелассы (24 брикс в итоге) - бродило 8 дней (до 7 брикс)...

711 (2017-10-18 18:33:03 отредактировано Dimyn999)

Alex.bcn ©:

Dimyn999, с рефрактометром все вопросы отпадают *THUMBSUP*

Согласен но пока не дорос до него, сверху вроде начала осветляться такчто вынес на улицу дома неразу не осветлялась полностью  *PARDON*

Рк 42 1700 3кв

712

А чего расти? Если собрался заниматься этим делом, заказывай не жмоться. С зерном или фруктами, без него ни как.

Ну а что сделать без него, я тебе написал. Насчет осветление- забей. Если отбродила- перегоняй до воды.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.

713 (2017-10-18 23:28:27 отредактировано Dimyn999)

Николя ©:

А чего расти? Если собрался заниматься этим делом, заказывай не жмоться. С зерном или фруктами, без него ни как.

Ну а что сделать без него, я тебе написал. Насчет осветление- забей. Если отбродила- перегоняй до воды.

У меня поплавок АС-3 согласен что рефрактометр точнее но не все сразу, PH и TDS уже есть пока что жду РМ-2, следующий рефрактометр будет пока так  *SCRATCH* уж извеняйте за флуд

Рк 42 1700 3кв

714 (2017-10-20 07:54:55 отредактировано 10delta)

ILF ©:

я им воспользовался чтоб убедится что у меня не паранойя

ILF ©:

я начал измерить спирт рефрактометром после вкусовых ощущений, а не наоборот .)

ILF ©:

Не знаю, возможно я что то понимаю не правильно - я специально в этот раз выгонял с большим ФЧ, для того чтоб максимально приблизить к чистому спирту. Именно потому что меня достал уже этот сахарный вкус

al ©:

Ну почему не паранойя?Может скорее диабет. Но по-любому к врачу нужно.Раз здесь читать не хотите, тогда и физику и химию школьной программы просмотрите.

al ©:

Я без шуток считаю, что вам необходимо обратиться хотя бы к эндокринологу. Одно дело отсутствие знаний и отсутствие желания их получить, а совсем другое постоянное  ощущение во рту сладкого от этанола.

Внесу свои пять копеек  :)
Чего на товарища набросились? Ну не смог он правильно вопрос сформулировать, а вы его сразу к эдокринологу, или ещё куда подальше  отправляете *JOKINGLY*
ILF, видимо ты хотел спросить: "Почему разбавленный спирт, произведённый мною из сахарозы, имеет сладковатый привкус"?

Всё просто - Водка высшей очистки, то есть не содержащая почти ничего, кроме этанола и воды, приобретает характерный сладковатый привкус, свойственный разбавленным растворам спиртов.

Материал взят отсюда: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0 … 0%BA%D0%B0

Ну а дальше ILF, "не зная броду - полез в воду" и начал измерять "сахаристость" спирта всяко-разными способами  :lol:

715

10delta, Ну..., если так - спасибо, успокоил! +  *ROSE*
А то я тоже всё маюсь... - кажется, что сладковато, или...  :)

716 (2017-10-20 06:09:34 отредактировано )

Dimyn999 ©:

на вкус кислогорькая

Николя ©:

Должна быть горьковатая, без сладости.

Николя - Вы лимонную кислоту добавляете ?
у меня на инвертированном сахаре  кислогорькая получается

и явный недобор по выходу

никогда не опускай руки - пропустишь в бороду
с водкой все идет хорошо... кроме ног

717

Konster, я давно перестал маяться всякой ерундой. Для сахарной браги не нужно ни какого инверта. На 1 кг. сахара, 5 литров воды и пачка сухих дрожжей, или 100 г. прессованных. Температура сбраживания около 30*С. Выбраживает в ноль довольно быстро. Больше ни чего не нужно.

С уважением, Николай.

718

Николя ©:

я давно перестал маяться всякой ерундой

это Вы про изготовление правильных дрожжей из порошковых и инвертирование ? неужели и сахар нерастворенный засыпаете ?  .. ну вот .. чем больше стараешься, тем хуже результат.

никогда не опускай руки - пропустишь в бороду
с водкой все идет хорошо... кроме ног

719 (2017-10-20 07:59:51 отредактировано )

Я не про изготовление правильных дрожжей. Они больше актуальны на зерновых, набраживают меньше гадости, немного больше спирта. Можно и здесь применить.
Для сахарной, практически нет разницы. Лишь бы сахар насухо выбродил.

Konster ©:

неужели и сахар нерастворенный засыпаете

Наливаю воду градусов 50, засыпаю сахар, размешиваю до растворения. Если температура не более 35*С, вношу дрожжи перемешиваю и под гидрозатвор. Через полчаса, строчит как из пулемета.
Еще раз скажу- температура сбраживания, один из важнейших факторов!!!

Тут еще есть момент. Сейчас многие жалуются на качество сахара! Плохо работает. Может в этом дело. Нужно кислотность сусла смотреть, может солодом подкормить.
Я вообще очень редко чисто сахарную делаю. Может пару раз в год, когда "дегустаторы" требуют спирта к новому году.
А так, дробину после пива, жалко выбрасывать. Вот добавляю сахар, и получаю спирт, почти сахарный.

С уважением, Николай.

720 (2017-10-20 08:44:32 отредактировано 10delta)

Konster ©:

неужели и сахар нерастворенный засыпаете ?

Konster, этот вопрос уже обсуждался не один раз, например здесь: О приготовлении идеальной браги из сахара

Иван ©:

Дабы упростить жизнь дрожжам, рекомендую разводить сахар кипятком, хотя бы небольшим его количеством, и только потом добавлять холодную воду до необходимого объема, так как в сахаре при любых условиях всегда присутсвуют побочные микроорганизмы не влияющие на жизнь людей, но способные помешать жизни дрожжей (даже при пересыпании-перегрузке-фасовке попадают из воздуха).

Лично я всегда довожу воду до кипения, растворяю в ней сахар, затем раствор охлаждаю до 30-32 грд. С, потом вношу дрожжи.