Alex.bcn ©:Когда температура пара в дистилляторе + - 80°С
Хм. У меня эта стадия быстро пролетает в самом начале. Основной "поток" идет на 90...92 градусах. Т.е. у меня, по градуснику, все несколько по-другому. Дистиллятор с укреплением, медная труба 3,5 см длиной 60 см и вверху угольниками поворот на прямоточный холодильник. Укрепление регулируемое (краном), внешнее, трубка 8 мм припаяна к царге. Длина трубки меньше метра. Да и термометр не врет, проверял неоднократно.
Я так понимаю, от силы нагрева все зависит в данном случае. При интенсивном нагреве все разом еще активнее перемешивается и хвостовые фракции наперегонки с головными пытаются успеть. Но, разумеется, не получается быть такими же активными, хотя особо шустрые "в первый ряд пробиваются". Из-за этого и картина по температуре несколько другая.

Но, в целом, алгоритм ясен. Делим погон по третям. Из средней берем два-три пробы (можно тоже по третям раздробить). Нюхаем, думаем...
al, на 15 литров спирта (22-23 литра бочковой жидкости в итоге) сколько предельно можно добавить, чтобы примесей лишних не схватить? Я понимаю, что химический состав СС точно не известен, но есть ли какие-либо оценочные цифры? Бочка будет не менее года стоять, что-то там все равно по итогу окислится...
Я вот еще сок яблочный заморозил из того, что делал на сидр. 4,5 литра в морозильник отправил. Его еще хочу добавить в бочку. Только осветлю вначале.
-
IMG_20171016_110032.jpg
size: 161.72Кб
type: jpg