441

Re: Инструкция по сборке аппаратного комплекса TMAS-1.0 для автоматизации

d.styler ©:

Без подзаряда? 

Ему РИЭ (ритэг) наверное прислали :)   Лет на 10 точно хватит.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

442

Danil ©:

или RJ45.

или на телефонной розетке-вилке, если в клещах 6-позиционный зажим есть.

443

Piper ©:

если в клещах 6-позиционный зажим есть.

RJ45 отверткой обжимаю  :lol: телефонные не пробовал

Вот такие на али заказал, едут еще. Цена 40 руб за шт. Посмотрим...

• 669533692-1769469512.jpg
    size: 346.5Кб type: jpg
Homo est mundi pars

444

Danil ©:

RJ45 отверткой обжимаю

у меня не получается :)

Danil ©:

телефонные не пробовал

они такие же.

445

Danil ©:

Вот такие на али заказал

Большие и тяжелые... Я сначала на джеках сделал (6,35мм) - тяжело показалось, я на RJ45 перешел, понравилось.

446

А RG45 и обжимать не нужно, достаточно купить стандартный шнур (патч корд) длиной 1,8 метра, резануть его пополам (ну или на какую нужно длину) и припаяться к жилам-проводам. В итоге получается один шнур расходящийся на отдельные шнурки с датчиками. Очень удобно!

С уважением, Фёдор.

447

ILF ©:

припаяться к жилам-проводам

Изоляция у него совсем не термостойкая, аккуратно нужно, иначе провод оголить легко на 3-5 см.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

448

d.styler ©:

Большие и тяжелые...

Да и пусть, за то гайку закрутил и хоть ногами пинай  *CRAZY*
Тоже хотел на джэках, мамы не нашел.

Homo est mundi pars

449

Ведь читал же всю тему, и про подставу с номиналом резистора читал и помнил! Но не поверил.  *WALL* Я же в Чипе и Дипе покупал резистор! Ну не могут там не тот номинал подсунуть! Потерял пол часа, 4 датчика поменял. Оказывается, могут.  ]:->  Пока резистор не вытянул из порекомендованного Иваном набора китайского:

Иван ©:

Можно купить набор разных номиналов штук на 400 за 100 рублей

И, ура, всё сразу заработало! Других проблем при сборке и прошивке не было, всё супер! Пока навесной, буду теперь в коробочку от роутера впихивать, чтоб красиво.

Спасибо автору и всем причастным!!!  *THUMBSUP*

• IMG_20170918_141724.jpg
    size: 293.17Кб type: jpg
Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

450

Аркадий ©:

Спасибо автору и всем причастным!!!

Удачных погонов!  *DRINK*

451 (2017-09-26 11:16:49 отредактировано iceburg)

Подскажите по комплектующим. В электрике 0, но хочу попробовать собрать эту автоматику.  Реле буду брать это -
Two-Channel-Relay-Module-With-Optocoupler-For-Arduino

452

iceburg, у нас не служба поддержки китайских магазинов, про реле собственно в теме можно прочитать и поняв смысл и назначение переспросить если что-то не понятно. Не нужно тут ссылок на магазины.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

453

Иван, насколько я понял плата с двумя реле питается от ардуино +5В. У китаейцев  в названии реле тоже написано 5В. Но в описании товара написано номинальное напряжение: DC12. Как это понимать?

454

Здесь могут быть варианты. Управление 5 вольт, питание обмотки реле 12 вольт.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

455 (2017-09-26 11:38:08 отредактировано )

iceburg, у платы с двумя релюшками есть оптическая развязка, реле работает на питании 5 вольт прямо от платы.
Тебе нужен пятивольтовый вариант.
https://alcodistillers.ru/images/2relay.jpg
А что там пишут китайцы, я не в курсе... DC 12 - обозначение питания платы. Вероятней всего то, что она от 5 до 12 будет работать.   Ищи с нормальным описанием.
А еще лучше, обсказать чередом, чем хочешь управлять и тогда можно определиться скорее.

Николя ©:

Управление 5 вольт, питание обмотки реле 12 вольт.

Как вариант.

456

Если клапан на 9В возьму, я смогу подключить его к этому реле через 9В блок питания? Или на это реле только 12в клапан нужен и блок питания?

457

iceburg, этому реле без разницы что замыкать-размыкать, оно работает как обычный тумблер с двумя положениями.
На реле есть оптрон, который запитывается и есть обмотка катушки, которая двигает тот самый "тумблер". Они гальванически развязаны, но катушка может уловить помехи от переключателя, для этого и стоит оптическая развязка. Для ипользования полного варианта развязки, запитывать реле надо отдельным блоком питания, но так никто на самом деле не делает. 

iceburg ©:

Если клапан на 9В возьму, я смогу подключить его к этому реле через 9В блок питания?

Для выключения=включения твоего клапана, проще и дешевле использовать самый обычный транзисторный ключ (мосфет ), в теме ранее было, ты наверное не читал  Инструкция по сборке аппаратного комплекса TMAS-1.0 для автоматизации
Еще тут есть про реле  Инструкция по сборке аппаратного комплекса TMAS-1.0 для автоматизации

• Assembly.jpg
    size: 95.65Кб type: jpg

458 (2017-09-26 11:58:10 отредактировано d.styler)

iceburg ©:

У китаейцев  в названии реле тоже написано 5В. Но в описании товара написано номинальное напряжение: DC12. Как это понимать?

А понимать так, что реле питается от 5В, и нагрузкой могут быть устройства работающие по постоянному току до 12В.
Это странно, так как обычно указывают не V, а VA - то есть максимальная можность реле...

459 (2017-09-26 15:37:51 отредактировано iceburg)

d.styler,там единиц измерения не указано. Вот полное описание:
номинальное напряжение: DC12
номинальный ток: 10A
мощность катушки: 0.36 Вт
связаться переключатель напряжения: 220VAC
защитные характеристики: Sealed
нагрузка на контакт: Средней мощности
применение: Электромагнетизм
максимальная мощность реле: DC 30

На клапанах в описании только на одном нашел что номинальная мощность 5вт.

В профильной теме вопрос задать не могу, так что спрошу здесь.Скажите как отвечать определенному человеку. У меня через костыль получается. В инструкции к форуму написано, что под ником должна быть стрелочка, но у меня ее нет.

Иван ©:

в теме ранее было, ты наверное не читал

вдоль и поперек перечитал практически весь форум. Просто буду пробовать делать согласно первого поста.Просто с пониманием электронных дел беда...

PS/ Заказал реле АС и клапан на 220В.

460

iceburg ©:

PS/ Заказал реле АС и клапан на 220В.

Дело личное.... но если читал тему, то надо или твердотельное АС ставить или в случае механического надо ставить фильтр в виде ферритового кольца на весь жгут проводов идущий к микроконтроллеру. Также, в случае механического не помешает поставить искрогаситель Автоматика на Arduino для ректификации и дистилляции (схема-прошивки)