Re: Автоматика на Arduino для ректификации и дистилляции (схема-прошивки)
Вот видите как у вас все красиво и наверное функционально .поделились бы с народом исходниками.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Электронное оборудование → Автоматика на Arduino для ректификации и дистилляции (схема-прошивки)
с 361 по 380 из 421
Вот видите как у вас все красиво и наверное функционально .поделились бы с народом исходниками.
Если это в мой адрес, то после испытаний в реальных условиях напишу развернутый пост в теме «наши аппараты».
Единственный момент в том что в моем случае все завязано на сервер который управляет всем моим домом и поэтому для большинства это не имеет смысла.
. Термодатчики и управление клапанами через ESP8266, в железе выглядит так.
понятно я делаю отдельное устройство,не люблю универсальных устройств вспомните старый Technics там на все свой модуль который может работать отдельно от всей системы.не у всех умные дома а вкусные напитки хотят все.поэтому пытаюсь сделать функциональное устройство в бюджетном варианте.чтобы многие могли повторить без гемора.Прошу прощения если что то не так сказал но это мое личное мнение.Jager если смотрели на фото то 1-й строкой идет давление и темп. кип. спирта при этом давлении,теоретическая температура а на практике у каждого свое.
Jager если смотрели на фото то 1-й строкой идет давление и темп. кип. спирта при этом давлении,теоретическая температура а на практике у каждого свое.
Я это понимаю, сейчас у меня расчетная температура по формуле и теории соответственно, по факту после накопления статистики можно ввести оперативно поправочный коэффициент.
Здравия Всем.почти год статистики и только личный опыт.
Я у себя сделал такой тестовый интерфейс.
Там есть пункт "Расход воды", а это как можно измерить? Нельзя ли также измерить и получаемый продукт?
Вариантов измерить готовый продукт есть много. Один из них предлагал наш форумчанин. А воду можно китайским датчиком и ардуинкой.
Там есть пункт "Расход воды", а это как можно измерить?
Установить расходомер воды. На Али их вагон и малая телега.
Например такой:
Здравия Всем!времени на все не хватает.
Вот удалось по заниматся проэктом.
ввел кнопку разогрев температура снимается с датчика куба(куб нагревается до определенной температуры и отключается разогрев переходит в рабочий режим)
также ввел время задержки откр клапана
пока как то так по мере готовности и проверки в железе исходники будут выложены в общий доступ.да забыл добавить пришлось перейти на мегу 2560 у нано не хватает памяти для переменных.не совсем бюджетно но что делать искуство требует жертв.
Господа, кто что посоветует в качестве устранения помехи на МК по питанию? При отработке реле получаю помеху с багом.
Иван, феррит?
Господа, кто что посоветует в качестве устранения помехи на МК по питанию? При отработке реле получаю помеху с багом.
Попробуйте защитный диод (супрессор) по питанию включить.
Он будет резать всплески напряжения при срабатывании реле.
Что-то из подобных : https://www.chipdip.ru/product/smf5.0a
Параллельно обмоткам реле диоды, включенные в обратном направлении. (если отсутствуют)
Тоже помеху давят.
Вот, Фортуна написал раньше, но постом ниже.
При отработке реле получаю помеху
В сварочных инверторах параллельно обмотке реле ставят защитный диод. Гасит обратный импульс.
kvic, Фортуна,
Диод на ардуиновских релюшках оказывается уже стоит.
Тогда супрессор стОит испробовать.
И керамические конденсаторы на питание можно подкинуть.
Ближе к микроконтроллеру.
ЗДРАВСТВУЙТЕ.
Нашел у китаисев такой набор.
"3.2 дюймов TFT LCD Дисплей модуль С Сенсорным Экраном Щит Комплект бортовой датчик температуры + Стилус/карты ПАМЯТИ/Mega2560 для Arduino"
geha69, этот набор не сильно отличается от Вашего?
Стоит с доставкой 1 158,91 руб. Если кому интересно - дам ссылку на Али.
ЗДРАВСТВУЙТЕ.
Нашел у китаисев такой набор.
"3.2 дюймов TFT LCD Дисплей модуль С Сенсорным Экраном Щит Комплект бортовой датчик температуры + Стилус/карты ПАМЯТИ/Mega2560 для Arduino"
Хороший набор, красивый экран. Библиотека для работы с ним на Амперке есть. У меня на таком все построено. Скетчи, правда, свои.
У gena69 построено на другом экране. Надо будет заменить команды вывода информации на экран и подменить стветствующие библиотеки. В остальном работать будет.
Спасибо, zcom.
Заказал.жду. А пока изучаю способности меги и ищу библиотеки и оптимальные (по описаниям) скетчи.
А пока изучаю способности меги и ищу библиотеки и оптимальные (по описаниям) скетчи.
Там-то особо изучать нечего, простой контроллер. А вот вспомнить навык структурного программирования и оптимизации кода следовало бы. Ресурсы невеликие у Ардуинки. И еще посмотреть в сторону "псевдопараллелизма" с использованием прерываний. Даташиты на планируемые к подключению устройства. Остальное в скетчах и примерах есть (работа с портами и т.п.)
с 361 по 380 из 421