Re: Облагораживание дистиллята
Попробовал сделать бонификатор с плодами ольхи. Вскипятил 200-240мл воды, добавил плоды(маленькие шишечки где то 2-3 жмени), после 30 мин. кипения жидкости осталось около 40-50мл(остальное выпарилось и питалось в плоды, выжать не реально). Долил в плоды около 400мл воды и прокипятил заново. Полученные жидкости выпариваю, о результате напишу. Вопрос что я сделал не так?
И еще вопрос в качестве глицына можно использовать аптечный в виде таблеток?
вот мой первый пост-вопрос в этой теме(его вообще кто то читал?), проблема в том что следуя инструкции выложенной тут после кипячения плодов жидкость нада профильтровать и выпаривать на водяной бане долго, я описал что следуя инструкции выпаривать практически нечего, жидкости почти не остается, я просто попросил совета у тех кто делал этот бонификатор, как они с этим справлялись, я всем весьма признателен, что Вы хотите научить меня тёмного делать правильный продукт, но вопрос не в качестве дистиллята, вопрос что в рецепте бонификатора возможно есть ошибка: может плоды нужно измельчить, может воды изначально больше лить, может я что не так сделал. Только не цитируйте последнюю строчку пожалуйста.