1 261

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Alessandro ©:

Компактная БК из медных фитингов

Спасибо огромное ещё раз. Отчасти сомнения мои рассеяли. Когда придёт пора винограда сделаю с гребнями. Попробую поставщиков попросить привезти со спелым гребнем "изабеллу", но, думаю, ничего из этой затеи у меня не выйдет. В смысле не привезут. Вот и просчитываю. В любом случае огромное спасибо за науку и терпение.

1 262

eastowest ©:

Попробую поставщиков попросить привезти со спелым гребнем "изабеллу"

только на изабелле свет клином не сошелся, можно смешивать с другими сортами, а я хочу попробовать лидию, но она дороже изабеллы в сезон, других подходящих сортов не знаю в наших краях

1 263

eastowest, я бы часть таких гребней отделил. Если такие ядрёные, многовато будет, моё мнение. Высушить их и сделать эликсир здоровья, например.
Эликсир молодости и здоровья из гребней винограда

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

1 264 (2017-03-25 17:01:00 отредактировано )

Alessandro ©:

не знаю в наших краях

Выбирал специально "изабеллу". Во-первых- сорт для чачи из классических, во-вторых из-за запаха. Если эти соображения отбросить, то хорошо подойдёт и некондиция. Из нееё тоже немного сделал этой осенью.

Аркадий ©:

эликсир здоровья, например.

Огромное спасибо за совет. А какую, примерно, часть вы бы плслветовали отделить? А про эдиксир мысль интересная. Почитаю обязательно.

1 265

eastowest ©:

А какую, примерно, часть вы бы плслветовали отделить?

eastowest, так я кисти/грозди не видел. Отделить половину попробовать.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

1 266

eastowest, дело все в том, что дистиллятор на котором вы делаете свои напитки не дает разделение на фракции. И не важно из чего вы делаете напитки: виноград, сахар, зерно, у вас все равно остается куча примесей. Примеси эти вредны для здоровья, особенно в тех количествах, что есть у вас.
И еще, на зерне дикие дрожжи это редкость, поэтому все эти "работы с дикими дрожжами" на зерне опасны, можно и потравиться.
Если отношение к делу серьезное, то читайте форум, кстати все заданные вами вопросы уже обсуждались. Остальные ветки почитайте.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

1 267

Alessandro ©:

только на изабелле свет клином не сошелся, можно смешивать с другими сортами, а я хочу попробовать лидию, но она дороже изабеллы в сезон,

"недостаток" изабеллы в том, что она очень крепко держится на гребнях. И, как следствие, "осыпи" по 15-20 рубю за кг. на рынках не бывает - она не сыпется!

А Лидия сыпется :)

1 268

Piper,  есть такое дело. По осени ходил на базар, хотел прикупить рассыпухи синего - нифига нет. Только рассыпуха белого по 30. Брать не стал, может и зря конечно...

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

1 269

eastowest ©:

А насчёт крепости согласен. С моим охладителем столько не получится.

Всё гораздо хуже!  И с другого боку!! :( 
Вот Александр Вам подсказывает -

al ©:

eastowest, дело все в том, что дистиллятор на котором вы делаете свои напитки не дает разделение на фракции. И не важно из чего вы делаете напитки: виноград, сахар, зерно, у вас все равно остается куча примесей. Примеси эти вредны для здоровья, особенно в тех количествах, что есть у вас.
И еще, на зерне дикие дрожжи это редкость, поэтому все эти "работы с дикими дрожжами" на зерне опасны, можно и потравиться.
Если отношение к делу серьезное, то читайте форум

1 270 (2017-03-26 00:05:02 отредактировано Piper)

Фортуна ©:

Только рассыпуха белого по 30. Брать не стал, может и зря конечно...

Что-то дорого у вас.
В Мск по 15...20 был, причем белый встречается вролне интересный - мускат, алиготе.
Да и темный какой-то брал (не кишмиш) у молдаван.

1 271 (2017-03-26 07:22:24 отредактировано )

al ©:

можно и потравиться

Несколько удивлён, честно говоря. Уверен, что обидеть меня Вы не хотели. Никто ещё не потравился. От моего изделия даже похиельный синдром получить непросто. Очень надо постараться И если я уже 2 года с ним работаю, значит как то их там нахожу. А ещё из зерна много традиционных дистиллятов делают. И традиционные технологии как раз больше похожи на используемую мной. У каждого свой путь и я со всем уважением отношусь к Вашему. И надеялся, на соответсвующее отношение.

al ©:

Остальные ветки почитайте.

А Вы сами с зерном работали? Меня несколько удивила фраза Ваша. Как то очень уж безапеляционно.

1 272

eastowest ©:

А Вы сами с зерном работали?

Странный вопрос...

eastowest ©:

IGAN пишет:
Вам бы форум почитать... 
Читал.

Если читали - зачем спрашивать?

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

1 273 (2017-03-26 10:11:24 отредактировано al)

eastowest, Вам сюда Зерновая на диких дрожжах
Больше читайте.
Потравить можете.
На дистилляторе в принципе получается самогон. Для нас это только сырье. Если говорить о виски и коньяках, то их выдерживают годами .Самогонщики и пары месяцев выдержать не могут, употребляют как есть сырец.
Чтобы не нужно было что-то доказывать, сделайте хроматограмму, получите ответ по качеству своего продукта.
Еще раз: если отношение серьезное, то больше читайте. Если вас и так все устраивает, то вас никто не заставляет.

1 274

Может, где в темах и пропустил... Некондиционный виноград предлагают, но по 10-15 кг. Если его накопить, замораживая в производственной морозильной камере до нормального объема (кг 100-150) и разом переработать? Как получается с мороженного?

1 275

nachmed,  если копить в течение месяца, морозить смысла нет, просто частями закидывай. Но если будешь морозить, последнюю партию еще не мороженного винограда надо сперва разбродить, так как в морозилке дрожжи скорее всего скрипнут.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

1 276

да, а ацетоновые даже при -30 выживают, уже проверил...

1 277 (2017-08-28 20:30:17 отредактировано Дмитрий 56рус)

Доброго времени суток, нужен совет знатоков чачи. Можно ли делать крепость чачи 40-45%, везде пишут 50-60% а то и выше. Не потеряет она свой аромат и вкус при такой крепости?  Изготавливаю сей продукт первый раз.

1 278

Дмитрий 56рус ©:

Можно ли делать крепость чачи 40-45%, везде пишут 50-60% а то и выше. Не потеряет она свой аромат и вкус при такой крепости?

Так как изготовите так и будет.

Верую в стабильную РК с выносным дефлегматором, и сына его Димрота

1 279

Дмитрий 56рус, на чем изготавливаете?

1 280

Первый прогон на простом аппарате с сухопарником до воды, второй на БК как положено с отбором голов, тела и хвостов. БК сваял сам, поработал  и теперь хочу передалать её.