Re: Зерновая брага- первый опыт
Понял, спасибо всем за внимание!
От лица сотен людей, воспользовавшихся Вашими рецептами, выражаю свою благодарность.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 21 22 23 24 25 … 38 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 441 по 460 из 755
От лица сотен людей, воспользовавшихся Вашими рецептами, выражаю свою благодарность.
Вадим П, и я тоже - однозначно!
Кстати, пробовал ещё по рецепту Вадима П, только добавлял кукурузную крупу.
Всё точно так же, работает.
Прими и мою благодарность за рецепт.
Возможно в будущем открою для себя что нибудь более приемлемое, но пока меня как новичка полностью устраивает твой.
ЗЫ. Мнение сугубо личное, не претендующее на истину.
После пару погонов начал задумываться..., а что если...
Прорастить зерно, перемолоть в кашицу и в таком виде уже добавить?!
Всё ведь ярче должно быть, круче...
Не созрел вот пока, да и с зерном напряжёнка...
а что если...
Прорастить зерно, перемолоть в кашицу и в таком виде уже добавить?!
Имеешь ввиду в готовый продукт, в дистиллят?
Фортуна, нет, в разброд. Подумалось , что больше будет толку.
А в дистиллят тоже моно, но это уже другая тема.
Там вариантов для "извращений"(экспериментов) - масса!
А в дистиллят тоже моно
Так как делаю настойки, тоже мысль была настоять готовый продукт на зерне. Но пока не знаю что получится, и не представляю как делать. Да и нужно ли? С химией и всякой там ботаникой не дружу и смутно понимаю процессы.
IGAN, микрофлорой заразишь, а на выходе- как повезет.
IGAN, наверное если и добавлять, то уже когда брожение активное будет, а не сразу. Это просто мысли....
Подумалось , что больше будет толку.
Больше толку, если зерно прорастил, перемолол, залил 3 литрами воды с температурой 68-70*С на 1 кг сухого зерна. Укрыл одеялом и подождал часа три.
Все, солод осахарился.
al, большое!
Это - следующий шаг!
С химией и всякой там ботаникой не дружу и смутно понимаю процессы.
А я вообще химию никогда не учил... 4 поставили - и на том спасибо.
Но, думаю, ничего хорошего не получится!
Вон Николаич уже пишет -
IGAN, микрофлорой заразишь, а на выходе- как повезет.
Неа...
Мысли были такие - после колонны развести "спирт" с водой, добавить зелёнки и прогнать на дистилляторе (или типа, как на дистилляторе)!
Как-то так...
Мысли были такие - после колонны развести "спирт" с водой, добавить зелёнки и прогнать на дистилляторе
Можешь сразу бросить эту затею... разве только подобным способом, ароматизировать жареным солодом.
Имеешь ввиду в готовый продукт, в дистиллят?
Есть тема такая
Купажированный молодой виски Alco Distillers рецепт
Я что-то подобное пробовал по мотивам этого рецепта с покупным ферментированным ржаным солодом - получается интересно, но опыта для того, чтобы делиться, пока не наработал.
Можешь сразу бросить эту затею...
Хорошо, спасибо!
Больше толку, если зерно прорастил, перемолол, залил 3 литрами воды с температурой 68-70*С на 1 кг сухого зерна. Укрыл одеялом и подождал часа три.
Все, солод осахарился.
Я сегодня жене этот процесс рассказал. Она говорит - да нафик весь этот геморой.
Я сегодня жене этот процесс рассказал. Она говорит - да нафик весь этот геморрой.
Не-не-не...
Надо попробовать!
Ты первый!
У нас зерно нашёл только на базе, кормовое, 50 кг мешок -
Это ж дотащить ещё надо...
А в саде-огороде - по кг, но... протравленное - не катит!
Не-не-не...
Надо попробовать!
Ты первый!
Дык, попробую конечно... Сперва супругу нужно морально подготовить к пляскам на кухне. Промой, прорасти, размели, укутай, осахари, остуди, сброди, сделай пробу, осветли, отфильтруй.... А ещё без ПГ попробуй выгони... И не дай бог дрожжи гавно попадутся или зерно дрянь, или не осахарится до конца, или зараза какая заведётся, или, или.... Так что, жена права, ну его нафик,... Лично - пока не родил....
Сахар-то проще - залил водой за пару минут, засыпал дрожжей, накатил 150 и пошёл спать.
А уж из спирта - чо хошь, то и делай. Всё чисто будет и без всяких хвостов и вони. ИМХО
Фортуна,
Так толкают ведь гады - во все тяжкие...
Годами создаваемую гармонию (идиллию)... вот так вот, походя... - перечеркивай, говорят!!!
Не..., решил уже! Как-нибудь всё же обязательно попробую... зерно вот только найду!
А там уж - будем посмотреть!!!
IGAN, Фортуна, так для начала не обязательно чисто зерновую. Иван на днях хорошую статью написал про зерно для новичков. И вкусно и заморочек не особо много. Для начала самое то!
с 441 по 460 из 755