441

Re: Зерновая брага- первый опыт

Вадим П ©:

Понял, спасибо всем за внимание!

От лица сотен людей, воспользовавшихся Вашими рецептами, выражаю свою благодарность.  ;)

442

Re: Зерновая брага- первый опыт

Вадим П, и я тоже - однозначно!  *ROSE*

443

Re: Зерновая брага- первый опыт

Кстати, пробовал ещё по рецепту Вадима П, только добавлял кукурузную крупу.
Всё точно так же, работает.  *YES*

444

Re: Зерновая брага- первый опыт

Вадим П ©:

Понял, спасибо всем за внимание!

Прими и мою благодарность за рецепт.
Возможно в будущем открою для себя что нибудь более приемлемое, но пока меня как новичка  полностью устраивает твой. *THUMBSUP*
ЗЫ. Мнение сугубо личное, не претендующее на истину.

445

Re: Зерновая брага- первый опыт

После пару погонов начал задумываться..., а что если...  *SCRATCH*
Прорастить зерно, перемолоть в кашицу и в таком виде уже добавить?! *PARDON*
Всё ведь ярче должно быть, круче...  *YES*
Не созрел вот пока, да и с зерном напряжёнка...  :(

446

Re: Зерновая брага- первый опыт

IGAN ©:

а что если...  
Прорастить зерно, перемолоть в кашицу и в таком виде уже добавить?!

Имеешь ввиду в готовый продукт, в дистиллят?

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

447

Re: Зерновая брага- первый опыт

Фортуна, нет, в разброд. Подумалось , что больше будет толку.
А в дистиллят тоже моно, но это уже другая тема.  *YES*
Там вариантов для "извращений"(экспериментов) - масса!

448

Re: Зерновая брага- первый опыт

IGAN ©:

А в дистиллят тоже моно

Так как делаю настойки,  тоже мысль была настоять готовый продукт на зерне. Но пока не знаю что получится, и не представляю как делать. Да и нужно ли? С химией и всякой там ботаникой не дружу и смутно понимаю процессы.

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

449

Re: Зерновая брага- первый опыт

IGAN, микрофлорой заразишь, а на выходе- как повезет.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

450

Re: Зерновая брага- первый опыт

IGAN, наверное если и добавлять, то уже когда брожение активное будет, а не сразу. Это просто мысли....

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

451

Re: Зерновая брага- первый опыт

IGAN ©:

Подумалось , что больше будет толку.

Больше толку, если зерно прорастил, перемолол, залил 3 литрами воды с температурой 68-70*С на 1 кг сухого зерна. Укрыл одеялом и подождал часа три.
Все, солод осахарился.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

452 (2017-03-08 22:28:37 отредактировано )

Re: Зерновая брага- первый опыт

al*ROSE* большое!
Это - следующий шаг!  *YES*

Фортуна ©:

С химией и всякой там ботаникой не дружу и смутно понимаю процессы.

А я вообще химию никогда не учил... :rolleyes:  4 поставили - и на том спасибо.
Но, думаю, ничего хорошего не получится!  *YES*
Вон Николаич уже пишет -

Иван ©:

IGAN, микрофлорой заразишь, а на выходе- как повезет.

Неа...
Мысли были такие - после колонны развести "спирт" с водой, добавить зелёнки и прогнать на дистилляторе (или типа, как на дистилляторе)!
Как-то так... *SCRATCH*  *YES*

453

Re: Зерновая брага- первый опыт

IGAN ©:

Мысли были такие - после колонны развести "спирт" с водой, добавить зелёнки и прогнать на дистилляторе

Можешь сразу бросить эту затею... разве только подобным способом, ароматизировать жареным солодом.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

454

Re: Зерновая брага- первый опыт

Фортуна ©:

Имеешь ввиду в готовый продукт, в дистиллят?

Есть тема такая

Купажированный молодой виски Alco Distillers рецепт

Я что-то подобное пробовал по мотивам этого рецепта с покупным ферментированным ржаным солодом - получается интересно, но опыта для того, чтобы делиться, пока не наработал.

455

Re: Зерновая брага- первый опыт

Иван ©:

Можешь сразу бросить эту затею...

Хорошо, спасибо!  *ROSE*
*OK*

456

Re: Зерновая брага- первый опыт

al ©:

Больше толку, если зерно прорастил, перемолол, залил 3 литрами воды с температурой 68-70*С на 1 кг сухого зерна. Укрыл одеялом и подождал часа три.
Все, солод осахарился.

Я сегодня жене этот процесс рассказал. Она говорит - да нафик весь этот геморой.  *PARDON*

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

457

Re: Зерновая брага- первый опыт

Фортуна ©:

Я сегодня жене этот процесс рассказал. Она говорит - да нафик весь этот геморрой.  *PARDON*

Не-не-не...
Надо попробовать!  *YES*
Ты первый!  *JOKINGLY*
У нас зерно нашёл только на базе, кормовое, 50 кг мешок -  o_O
Это ж дотащить ещё надо...
А в саде-огороде - по кг, но... протравленное - не катит!  :(

458 (2017-03-08 23:55:14 отредактировано Фортуна)

Re: Зерновая брага- первый опыт

IGAN ©:

Не-не-не...
Надо попробовать!  
Ты первый! 

Дык, попробую конечно... Сперва супругу нужно морально подготовить к пляскам на кухне. Промой, прорасти, размели, укутай, осахари, остуди, сброди, сделай пробу, осветли, отфильтруй.... А ещё без ПГ попробуй выгони... И не дай бог дрожжи гавно попадутся или зерно дрянь, или не осахарится до конца, или зараза какая заведётся, или, или.... Так что, жена права, ну его нафик,... Лично - пока не родил....
Сахар-то проще - залил водой за пару минут, засыпал дрожжей, накатил 150 и пошёл спать.  *DRINK*
А уж из спирта - чо хошь, то и делай. Всё чисто будет и без всяких хвостов и вони. ИМХО

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

459

Re: Зерновая брага- первый опыт

Фортуна:D
Так толкают ведь гады - во все тяжкие...  *JOKINGLY*
Годами создаваемую гармонию (идиллию)... o_O  вот так вот, походя... - перечеркивай, говорят!!!  :)  *PARDON*
Не..., решил уже! Как-нибудь всё же обязательно попробую...  *SCRATCH*  зерно вот только найду!  *YES*
А там уж - будем посмотреть!!!  :)

460

Re: Зерновая брага- первый опыт

IGAN, Фортуна, так для начала не обязательно чисто зерновую. Иван на днях хорошую статью написал про зерно для новичков. И вкусно и заморочек не особо много. Для начала самое то!

________________________