1

Тема: Брага их хлебных корок (сухарей). Может ли нормально вкусно набродить?

На работе остается немереное количество корок и горбушек после изготовления гренок..
Может есть у кого опыт приготовления браги из сего добра..)
Какие пропорции?
Спасибо.

2

Re: Брага их хлебных корок (сухарей). Может ли нормально вкусно набродить?

LEV ©:

На работе остается немереное количество корок и горбушек

В советские времена можно было подняться... полстраны сидело :)

LEV ©:

Какие пропорции?

Разварить до состояния каши, потом осахарить солодом.
Но если  в составе хлеба яйца или еще какая бяка, я даже и не знаю чего получится... :)

Из ржаных можно квас сделать....

В связи с бушующим экономическим кризисом, проконсультирую продавцов оборудования для винокурения бесплатно в индивидуальном порядке, но по мере свободного времени. Писать в личку.
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
https://alcodistillers.ru

3

Re: Брага их хлебных корок (сухарей). Может ли нормально вкусно набродить?

Иван ©:

В советские времена можно было подняться... полстраны сидело

Сидело за корки? :-)) Или бражили на корках?

Иван ©:

Но если  в составе хлеба яйца или еще какая бяка, я даже и не знаю чего получится...

Хлеб пекЁм не сами... Посему думаю заморачиваться не буду..)

4

Re: Брага их хлебных корок (сухарей). Может ли нормально вкусно набродить?

LEV ©:

Сидело за корки?

Просто за всякую фигню незначительную...  выражение "сушите сухари" :)


LEV ©:

Хлеб пекЁм не сами... Посему думаю заморачиваться не буду.

Из ржаных можно попробовать в сахарную бражку накидать предварительно просушив в духовке хорошенько. Аромат точно будет. Или заморочится и осахарить, но надо будет много сухарей и долго валандаться на кухне.

В связи с бушующим экономическим кризисом, проконсультирую продавцов оборудования для винокурения бесплатно в индивидуальном порядке, но по мере свободного времени. Писать в личку.
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
https://alcodistillers.ru

5

Re: Брага их хлебных корок (сухарей). Может ли нормально вкусно набродить?

Разве нет животноводов по близости?

6

Re: Брага их хлебных корок (сухарей). Может ли нормально вкусно набродить?

Роман ©:

Разве нет животноводов по близости?

Есть... Вчера вечером как раз все сухари другу для кроликов отдал))). Но вопрос то не в этом...Сырье халявное копится...

Иван ©:

Или заморочится и осахарить, но надо будет много сухарей и долго валандаться на кухне.

Можно чуть поподробнее... Сухари то опять копятся и их много. Бак 80л. доверху набивается за месяц-два...)

7

Re: Брага их хлебных корок (сухарей). Может ли нормально вкусно набродить?

LEV ©:

Можно чуть поподробнее...

Ферменты солода и другие ферментные препараты для осахаривания

В связи с бушующим экономическим кризисом, проконсультирую продавцов оборудования для винокурения бесплатно в индивидуальном порядке, но по мере свободного времени. Писать в личку.
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
https://alcodistillers.ru

8

Re: Брага их хлебных корок (сухарей). Может ли нормально вкусно набродить?

Иван ©:

ерменты солода и другие ферментные препараты для осахаривания

Спс. Понял... Пошел учиться..)

9

Re: Брага их хлебных корок (сухарей). Может ли нормально вкусно набродить?

Ставил я на сухарях. Осахаривал и солодом и ферментами. Выход получается небольшой. Возможно я просто мало сухарей использовал. Но они когда размокают, увеличиваются в объеме сильно. По вкусу не очень понравилось.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

10

Re: Брага их хлебных корок (сухарей). Может ли нормально вкусно набродить?

Скажите, а с геркулесом никто не пробовал брагу ставить?

11

Re: Брага их хлебных корок (сухарей). Может ли нормально вкусно набродить?

IGAN, вот только вчера вечером поставил. Но геркулеса чуть-чуть, на подкормку. И стакан солода. Остальное сахар.

12

Re: Брага их хлебных корок (сухарей). Может ли нормально вкусно набродить?

Интересно вот, если вместо зерна его (зерно закончилось), будет ли вкус какой-то?!

13

Re: Брага их хлебных корок (сухарей). Может ли нормально вкусно набродить?

LEV ©:

На работе остается немереное количество корок и горбушек после изготовления гренок

есть в сети рецепты браги из хлеба путем проращивания плесени на нем, там говорят, что плесень активирует, или запускает процесс ферментации крахмала содержащегося в хлебе, я лично не пробовал, если есть возможности и время, попробуй и напиши, что получится.

14

Re: Брага их хлебных корок (сухарей). Может ли нормально вкусно набродить?

IGAN ©:

Скажите, а с геркулесом никто не пробовал брагу ставить?

Что есть геркулес? Термообработанный овес. Скорее всего потерявший часть крахмала при термообработке. Возможно его очень легко будет разварить, может даже можно сразу засыпать с солодом без разваривания, но выход по спирту должен быть очень мал. Может и ошибаюсь...

_____________
БК 28Х850 мм; БК 35Х500 мм; РК 35Х1000 мм; БК 100Х1000 мм - в процессе изготовления. Парогенератор - опять задумался о изготовлении. Навести порядок в регуляторе ТЭНа - забил. Вальцевая мельница - осталось сделать насечки на вальцах. Терка для фруктов - сделал слишком мелкие отверстия, нужно переделать...

15

Re: Брага их хлебных корок (сухарей). Может ли нормально вкусно набродить?

cern, там вроде в качестве подкормки просто.
Есть мнение, что у овса спорная органолептика. И, насколько я понимаю, есть фишка именно в подкормке именно солодом, т.к. он содержит большое кол-во свободного азота.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

16 (2017-01-30 08:42:41 отредактировано _Михалыч)

Re: Брага их хлебных корок (сухарей). Может ли нормально вкусно набродить?

Alessandro ©:

есть в сети рецепты браги из хлеба путем проращивания плесени на нем, там говорят, что плесень активирует, или запускает процесс ферментации крахмала содержащегося в хлебе

Я дважды пробовал ставить брагу по этому рецепту, из черного хлеба. В первый раз оставил слишком мало места в бродильной емкости и у меня просто сорвало крышку, остатки вылил.

По второму разу сделал по уму - сначала поставил совсем густо разведенную, чтобы заняло половину бродильной емкости. Перед постановкой на брожение все сусло нагрел почти до кипения - хрен его знает, чего там с плесенью еще могло сожительствовать. Примерно через неделю, когда брожение уже почти прекратилось, добавил воды с сахаром, потом по мере затихания брожения, долил воды еще 2-3 раза. На прошлой неделе брожение совсем закончилось, в субботу решил все перелить и осветлить... не тут то было - сначала откинул на сито, при этом в канализацию ушло около 1/3 объема. Попытка откинуть еще раз через 1 слой марли успехом не увенчалась - густая жижа вообще не хотела фильтроваться. Поставил на сутки на балкон, эффекта почти нет - немного осветлось только в самом верху, бкувально слой в 1-1,5 см. Так как дальше прогноз погоды обещал приличное похолодание, бутылку с балкона убрал, жду, что будет дальше.

Что-то не задается у меня хлебная брага. Хотя так то, по запаху, набродило очень неплохо. Хлебный вкус прямо шибает в нос. В любом случае выливать не буду - если не осветлится за неделю, то перегоню как есть. Разбавлю водой и гнать буду на малой мощности.

Удиви печень - выпей воды!  ;)