Тема: Брага их хлебных корок (сухарей). Может ли нормально вкусно набродить?
На работе остается немереное количество корок и горбушек после изготовления гренок..
Может есть у кого опыт приготовления браги из сего добра..)
Какие пропорции?
Спасибо.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Напитки из сахара и сахаросодержащего сырья → Брага их хлебных корок (сухарей). Может ли нормально вкусно набродить?
1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
16
На работе остается немереное количество корок и горбушек после изготовления гренок..
Может есть у кого опыт приготовления браги из сего добра..)
Какие пропорции?
Спасибо.
На работе остается немереное количество корок и горбушек
В советские времена можно было подняться... полстраны сидело
Какие пропорции?
Разварить до состояния каши, потом осахарить солодом.
Но если в составе хлеба яйца или еще какая бяка, я даже и не знаю чего получится...
Из ржаных можно квас сделать....
В советские времена можно было подняться... полстраны сидело
Сидело за корки? :-)) Или бражили на корках?
Но если в составе хлеба яйца или еще какая бяка, я даже и не знаю чего получится...
Хлеб пекЁм не сами... Посему думаю заморачиваться не буду..)
Сидело за корки?
Просто за всякую фигню незначительную... выражение "сушите сухари"
Хлеб пекЁм не сами... Посему думаю заморачиваться не буду.
Из ржаных можно попробовать в сахарную бражку накидать предварительно просушив в духовке хорошенько. Аромат точно будет. Или заморочится и осахарить, но надо будет много сухарей и долго валандаться на кухне.
Разве нет животноводов по близости?
Разве нет животноводов по близости?
Есть... Вчера вечером как раз все сухари другу для кроликов отдал))). Но вопрос то не в этом...Сырье халявное копится...
Или заморочится и осахарить, но надо будет много сухарей и долго валандаться на кухне.
Можно чуть поподробнее... Сухари то опять копятся и их много. Бак 80л. доверху набивается за месяц-два...)
Можно чуть поподробнее...
Ферменты солода и другие ферментные препараты для осахаривания
ерменты солода и другие ферментные препараты для осахаривания
Спс. Понял... Пошел учиться..)
Ставил я на сухарях. Осахаривал и солодом и ферментами. Выход получается небольшой. Возможно я просто мало сухарей использовал. Но они когда размокают, увеличиваются в объеме сильно. По вкусу не очень понравилось.
Скажите, а с геркулесом никто не пробовал брагу ставить?
IGAN, вот только вчера вечером поставил. Но геркулеса чуть-чуть, на подкормку. И стакан солода. Остальное сахар.
Интересно вот, если вместо зерна его (зерно закончилось), будет ли вкус какой-то?!
На работе остается немереное количество корок и горбушек после изготовления гренок
есть в сети рецепты браги из хлеба путем проращивания плесени на нем, там говорят, что плесень активирует, или запускает процесс ферментации крахмала содержащегося в хлебе, я лично не пробовал, если есть возможности и время, попробуй и напиши, что получится.
Скажите, а с геркулесом никто не пробовал брагу ставить?
Что есть геркулес? Термообработанный овес. Скорее всего потерявший часть крахмала при термообработке. Возможно его очень легко будет разварить, может даже можно сразу засыпать с солодом без разваривания, но выход по спирту должен быть очень мал. Может и ошибаюсь...
cern, там вроде в качестве подкормки просто.
Есть мнение, что у овса спорная органолептика. И, насколько я понимаю, есть фишка именно в подкормке именно солодом, т.к. он содержит большое кол-во свободного азота.
есть в сети рецепты браги из хлеба путем проращивания плесени на нем, там говорят, что плесень активирует, или запускает процесс ферментации крахмала содержащегося в хлебе
Я дважды пробовал ставить брагу по этому рецепту, из черного хлеба. В первый раз оставил слишком мало места в бродильной емкости и у меня просто сорвало крышку, остатки вылил.
По второму разу сделал по уму - сначала поставил совсем густо разведенную, чтобы заняло половину бродильной емкости. Перед постановкой на брожение все сусло нагрел почти до кипения - хрен его знает, чего там с плесенью еще могло сожительствовать. Примерно через неделю, когда брожение уже почти прекратилось, добавил воды с сахаром, потом по мере затихания брожения, долил воды еще 2-3 раза. На прошлой неделе брожение совсем закончилось, в субботу решил все перелить и осветлить... не тут то было - сначала откинул на сито, при этом в канализацию ушло около 1/3 объема. Попытка откинуть еще раз через 1 слой марли успехом не увенчалась - густая жижа вообще не хотела фильтроваться. Поставил на сутки на балкон, эффекта почти нет - немного осветлось только в самом верху, бкувально слой в 1-1,5 см. Так как дальше прогноз погоды обещал приличное похолодание, бутылку с балкона убрал, жду, что будет дальше.
Что-то не задается у меня хлебная брага. Хотя так то, по запаху, набродило очень неплохо. Хлебный вкус прямо шибает в нос. В любом случае выливать не буду - если не осветлится за неделю, то перегоню как есть. Разбавлю водой и гнать буду на малой мощности.
16
1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться