1 181

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

anfimychev, если есть реальный опыт - носом и только примерно.  Если опыта нет- лаборатория. Нос у всех разный... не покажет содержание, он только примерно "подскажет" что и куда, если есть опыт и сравнения с заведомо объективными анализами.  Нос метанол точно не определит, а ацетон очень даже легко и хвосты вонючие с изиками тоже неплохо.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

1 182

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Иван ©:

хвосты вонючие с изиками тоже неплохо.

вот это точно! после перегона на следующий день последние 100 гр смешивал шприцом в бокале и нюхал... все было хорошо на запах хвост не ощущался! разбавил все эти же 100 гр отдельно до 42% крепости и вот на третий день в них отчетливо чувствуется хвост!!! не сильно, но он там есть!!! а если бы я сразу же все соединил и все вместе разбавил? думаю в большем объеме я бы их уже и не почувствовал....

1 183 (2016-12-19 12:19:54 отредактировано )

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

anfimychev,
По поводу химанализа... история из сегодняшнего утра..
Позавчера заметил, что машина как-то странно едет, ну нет динамики, из сугроба как-то вяло выползает...Подумал, что бензин хреновый залил, заехал сегодня на проверенную заправку-добавил.. машина тупит, а ехать-то надо! Поехал... 35 туда, 35 обратно... На полдороге туда моргнул чек и погас, а машина вообще как-то тупанула, остановился, воткнул в диагностический разъём фитюльку блютузную, а программа показывает пропуски зажигания... Подёргал свечки, попинал колёса... ну и поехал дальше!  Потом обратно с такими-же бубнами, но сразу в мастерскую к своим мастерюгам... Диагностику включает-пропуски.. 
В итоге, 1 форсунки, 2 свечи, 3 провода, 4 катушка, 5 фильтр в баке и так далее.... причин-то дохрена, но мастер опытный, вытащил из ящика катушку, пересоединил провода на свою.. и вот оно...  В итоге 3000 рублей за катушку и 15 минут работы.  Я ведь тоже примерно понимал причины, но у меня нет запасной катушки чтоб проверить, нет и фильтра и форсунок я с собой не вожу... да и не великий специалист я в машинах... так, гайку подтянуть, да по колёсам попинать.

А теперь представь себе ситуацию, когда ты что-то перегнал и выпил... вроде голова побаливает, в животе тяжко ну или х.з. что ещё в последствие..   Махнул рукой, а ну нафиг, само всё пройдёт!   И так в следующий раз и опять... а лет через 5 узнаешь, что у тебя печёнка увеличилась как у того гуся с французской птицефермы...  Только вот печень как катушку не заменишь, хотя и это возможно, но накладно и не факт, что всё будет работать как надо....    А если проверить на анализе и достоверно убедиться, тут хоть какие-то выводы можно сделать, а если ещё не злоупотреблять, так вообще хорошо.

anfimychev ©:

а если бы я сразу же все соединил и все вместе разбавил?

Если бы да кабы... только химанализ и наработка опыта... всё, больше вариантов нет!

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

1 184

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Иван ©:

Если бы да кабы... только химанализ и наработка опыта... всё, больше вариантов нет!

спасибо за ликбез...

1 185

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Всем доброе утро! Наконец-то созререла чача , в связи с этим созрел вопрос. Замерил ph 3.7 , перед тем как перегонять нужно ли довести водой до 7 ph ? И если Да. то для чего это нужно делать?

Выпил воды- печень в шоке!

1 186

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Аркаим ©:

ph 3.7 , перед тем как перегонять нужно ли довести водой до 7 ph ?

Это сколько же воды понадобится? Может не водой а содой?

Понижение кислотности перед перегоном выполняют для того, чтобы при нагреве браги меньше голов образовывалось.

Удиви печень - выпей воды!  ;)

1 187 (2016-12-26 10:27:35 отредактировано )

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

_Михалыч ©:

чтобы при нагреве браги меньше голов образовывалось.

Теперь усё понятно. Спасибо за молниеносный ответ !

То есть, если меньше голов , значит больше тела ? Поправьте , если не так

Выпил воды- печень в шоке!

1 188

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Аркаим, меньше голов - меньше ароматов. Т.е. если речь про виноград - то снижение кислотности скорее вред, чем польза.

1 189

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Не вижу смысла в этих извращениях. Выгоняю сусло на СС как есть. Все ароматы на месте.

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

1 190 (2016-12-26 11:44:28 отредактировано )

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

спасибочки, буду гнать как есть!

Николай (Фортуна) ©:

Выгоняю сусло на СС как есть.

так и сделаю! Николай, можно вопрос в приват?

Выпил воды- печень в шоке!

1 191

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Аркаим, Разговоры о чаче и правильный рецепт

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

1 192 (2016-12-30 23:58:24 отредактировано )

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Аркадий ©:

Через неделю будет нектар, тьфу-тьфу-тьфу! 

Вот, кстати. Совет. Ждите! Я почти половину чачи развёл и настоял. Фейхоа, бехеровка, хреновуха... Не нравился запах и вкус. Оставил 3 литра 65% на брусочке дубовом и пару литров в чистом виде, 45%. Прошло 12 дней. Сегодня на работу взял бутылочку "чистой" - грубый запах пропал, вкус резко помягчел. Приехал домой, развел 50 мл "на щепе" - совсем другое дело! так что повторюсь - ждать, ждать и ждать, как... учит alcodistillers.ru!!!

Завтра вывезу в подвал, там сохраннее.  ]:->

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

1 193

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

30.12.2016 перегнал на СС 36 литров браги из неудавшегося виноградного вина. Выход 6 литров 47%. Неделю отстоялось. Запах - обалдеть. До этого перегонял виноматериал из аронии (не крепленое, выбродило досуха). Получил 3 литра СС 30%.

Таким образом, накопилось 9 литров СС. В планах - перегнать на РК, отобрать подголовников и предхвостов. Хочу попробовать скупажировать и отправить в бочку.

Переходим в тему про бочки :D

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

1 194

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Печкин ©:

Хочу попробовать скупажировать и отправить в бочку.

Обычно наоборот, сначала бочки (или просто на дуб) потом купаж.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

1 195

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

al ©:

Обычно наоборот, сначала бочки (или просто на дуб) потом купаж.

Поясню, что имел ввиду. СС буду перегонять на РК. Планирую получить ректификат + подголовники и предхвосты. Буду искать необходимый мне аромат, добавлять в малых дозах в ректификат, а полученный купаж помещать в бочку на созревание.

Так понимаю, что в ректификате я никаких ноток, кроме спиртовых, не унюхаю.

Поправьте, если что...

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

1 196

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Печкин ©:

Так понимаю, что в ректификате я никаких ноток, кроме спиртовых, не унюхаю.

если не больше 95% ас, то унюхаете.
Но делают наоборот, сначала предхвосты и подголовки на дубовую щепу, причем дробно, как отбирали.
А полученный спирт отдельно в бочку.
Через год купажировать, к основному продукту добавлять вкусняшки. Вкусняшки выбирать методом селекции.
Так эффект будет больше.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

1 197

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

al ©:

Но делают наоборот, сначала предхвосты и подголовки на дубовую щепу, причем дробно, как отбирали.
А полученный спирт отдельно в бочку.
Через год купажировать, к основному продукту добавлять вкусняшки. Вкусняшки выбирать методом селекции.

Спасибо! Буду делать так.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

1 198

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

al ©:

при такой кислотности бродить будет дольше, но в итоге ароматов будет больше.

Перегнал я сегодня экспериментальное сусло, что с осени прошлого года стояло, конкретно эта ёмкость с 25 сентября Приготовление виноградного вина ... более трёх месяцев получается.
ph сусла 3.1, на выходе сырец с ph 5.1, чую, одеколон должен получиться, голов будет дюже много. Добавлял в это сусло прошлогоднее вино, чтобы поокислилось во время брожения, аромат кагора в сырце явно чувствуется.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

1 199 (2017-01-13 12:08:58 отредактировано al)

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Иван, а я все боюсь кислотность перед перегоном понизить.
PS Кислотность повысить, циферки понизить..

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

1 200

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Иван ©:

на выходе сырец с ph 5.1, чую, одеколон должен получиться, голов будет дюже много.

Ради интереса измерил ph своей чачи (СС).
3 литра арония +виноград 45% - ph=4,9
3 литра виноград 47% - ph=5,1

Тоже пахнет кагором, виноградом, одеколоном - короче, приятно. И согласен, голов будет много.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.