Re: Рецепт для первого приготовления вкусного самогона (новичкам)
Вчера зарядил брагу на инверте ( делал инверт без кипячения)
Инверт без кипячения это как?
по факту у вас обычная сахарная брага.
царга 1500мм
насадка мочалки
тэн 2000вт
куб 22 литра
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Напитки из сахара и сахаросодержащего сырья → Рецепт для первого приготовления вкусного самогона (новичкам)
Назад 1 … 17 18 19 20 21 … 31 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 361 по 380 из 611
Вчера зарядил брагу на инверте ( делал инверт без кипячения)
Инверт без кипячения это как?
по факту у вас обычная сахарная брага.
ssr_33, инверт и делается без кипячения. Если речь про инвертированный сахарный сироп.
инверт и делается без кипячения
оговорился. имел ввиду без нагрева.
Вчера зарядил брагу на инверте
Можно было бы и не возиться с инвертом, проще подкормку сделать и важнее.
проще подкормку сделать и важнее
У него дрожжи с подкормкой. А инвер, по широко распространенному мнению, "вкуснее" спирт дает. По мне так на РК разницы не увидел, хотя опыта в сахарных брагах можно сказать ноль.Поэтому спорить не готов
А инвер, по широко распространенному мнению, "вкуснее" спирт дает.
Нет, тут впервые самогон пытаются на дистилляторе перегнать. Вопрос про вкусный спирт даже не ставился.
[*]1 Вода чистая, вкусная..не водопроводная (можно из фильтра) 4 литра.[/*]
[*]2 Сахарный песок 1 кг.[/*]
[*]3 Мука пшеничная 1 чайная ложка[/*]
[*]4 Спирт, водка или самогон - 50мл (40%)[/*]
[*]5 Дрожжи сухие инстантные СафЛевюр - 1 ст.л.[/*]
Иван, доброе утро! Скажите, пожалуйста, нужно ли оставлять разброд на сутки, если дрожжи не сухие. Или нужно развести, по Вашему рецепту, и сразу в сусло?
Аркаим, смысл выдержки дрожжей в слабом спирту - вымирание слабых штаммов. Это не нужно для хороших специальных дрожжей, типа белорусских - те достаточно активировать 15-30 минут. А хлебопекарные желательно разбраживать со спиртом независимо от формы.
Аркаим, смысл выдержки дрожжей в слабом спирту - вымирание слабых штаммов. Это не нужно для хороших специальных дрожжей, типа белорусских - те достаточно активировать 15-30 минут. А хлебопекарные желательно разбраживать со спиртом независимо от формы.
Спасибочки! У меня воронежские! Значит будем выдерживать!
Всем доброго дня! Опять я со своей брагой. Стоит по этому рецепту с 7 ноября. Уже неделю булькает в режиме 2 булька в минуту. Нужно ждать, когда полностью остановится бульканье?
Piper, а что это за дрожжи белорусские, чтобы знать какие покупать на будущее?
А то у меня первый блин, как говорится, комом. Первый раз замутил брагу в своей жизни и уже месяц жду!!!
Стоит по этому рецепту с 7 ноября.
Сахаромер-виномер есть? Что показывает? А на вкус?
что это за дрожжи белорусские
Яндекс-гугль, белорусские спиртовые дрожжи...
Сахаромер-виномер есть? Что показывает? А на вкус?
Ещё новичок в этом деле, приборами не обзавелся. Насколько могу судить о вкусе, то он горький.
IGAN, спасибо.
iceburg, и имей в виду - 250 грамм этих дрожжей - это МНОГО. Я их кладу 15 г. на 3 кг. сахара (правда, с подкормкой).
Бывают пачки по 100 г.
хочу спросить, если слабые дрожжи погибли, то они тоже в сусло попадут , хуже от этого браге не будет?
если слабые дрожжи погибли, то они тоже в сусло попадут , хуже от этого браге не будет?
Если брага получилась сентиментальная - будет грустить над подохшими дрожжами, испольняться негативными эмоциями - конечно, это вредно для того, кто ее употребит...
Если серьезно - пофиг. Их трупы пойдут на благое дело, подкормят более сильных соплеменников (в лучшем случае, в худшем - просто лягут на дно).
Насколько могу судить о вкусе, то он горький.
Ну так всё, перегонять пора... может у тебя просто газ из бражки тихонько выходит.
Есть ещё вариант винных. Но меня терзают сомнения, что они в белоруссии есть в свободной продаже. Вот как-то чё-то терзают...
Есть ещё вариант винных. Но меня терзают сомнения, что они в белоруссии есть в свободной продаже. Вот как-то чё-то терзают...
Я почему и спросил, потому что в магазине кроме пекарных ничего не нашёл.
Экспортный вариант
с 361 по 380 из 611