1 101

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

У меня одна бочка из ягодного сырья с сентября бродит, ни чего страшного.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

1 102

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Николай (Фортуна) ©:

Воды чуть добавить, чтобы кислотность снизить до 4. И в тепло. 22* мало. ИМХО

снижу, а вот про тепло - дикие , вроде, от 16 до 22 гр. ?

Выпил воды- печень в шоке!

1 103

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Аркаим ©:

про тепло - дикие , вроде, от 16 до 22 гр. ?

от 18 до 22, не выше 25

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

1 104

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Аркаим ©:

дикие , вроде, от 16 до 22 гр.

В Грузии на заводе показывали, как у них в закопанных в землю кувшинах бродит, простите ферментируется вино по классической традиционной технологии. Температура около 12*С, время ферментации полгода).

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

1 105

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Николай (Фортуна) ©:

от 18 до 22, не выше 25

У меня 22.5, сейчас замерял.

Выпил воды- печень в шоке!

1 106

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Николай (Фортуна) ©:

Воды чуть добавить, чтобы кислотность снизить до 4. И в тепло. 22* мало. ИМХО

Николай, приветствую, водой разбавил,но в бочке уже места для воды нет, а ph всё равно 3.5

Выпил воды- печень в шоке!

1 107

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Мел для животных понижает хорошо, но учтите- пениться сусло сильно при внесении. Лучше отлить литров пять, потом вносить.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

1 108

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Аркаим, я бы пока оставил как есть, у меня вон два месяца бродило- я спокоен.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

1 109

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Аркаим ©:

а ph всё равно 3.5

да вроде не ужасный ph. Пускай работают, как могут.

1 110

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Аркаим, при такой кислотности бродить будет дольше, но в итоге ароматов будет больше.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

1 111

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Спасибо большое всем, я,  начинающий, боюсь как бы не испортить чего!

Выпил воды- печень в шоке!

1 112

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

перегонял вчера часть сусла, заметил, что с косточкой аромат намного лучше. Вот только при перегонке далеко в воду зайти не смог, при 95С идет гольное масло, пришлось остановить процесс...

________________________

1 113

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

cern ©:

идет гольное масло

Наверное много давленых костей было?

1 114

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

нет, давил все руками. Косточки пригарают

________________________

1 115

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

cern ©:

при 95С идет гольное масло

Тут наверное, от сорта винограда многое зависит

cern ©:

Косточки пригарают

Странно, перегоняю с косточками и гребнями, пригара нет.Иногда гребни запутаются(застрянут) в ТЭНе, но легкое движение руки и ТЭН снова чистый.А из какого материала у вас нагреватель?

1 116

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

куб - нержавейка 0.75 - 1 мм, точно не помню. ТЭНом не рискнул, грею на газу.

________________________

1 117

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

cern ©:

ТЭНом не рискнул

ТЭНы разные бывают... Надо искать с минимальной ваттностью на кв. см. (как правило чем больше по размеру - там лучше)

1 118

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

cern ©:

куб - нержавейка 0.75 - 1 мм, точно не помню.

Так они сейчас почти все такие. Использую тэны от водогрея, установка два отверстия под 10 мм. Работы на 20 минут.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

1 119

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

al, не встречал в наших краях таких тэнов? Собрался маленький кубик сделать, а в Митино ехать очень лень...

1 120

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

d.styler ©:

Надо искать с минимальной ваттностью на кв. см.

это воздушного охлаждения такие ТЭНы.
Они имеют большую площадь охлаждения по сравнению с водяными.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"