Re: Вопросы по сборке колонны
Думаю понятно с первого раза это было только вам. Особенно сильно сбивает с толку предустановленное значение диаметра трубки в 35мм. Учитывая что великое множество народу делают свои РК из медной трубы 35 мм, я например решил что это диаметр кожуха дефлегматора. Ни за что бы не подумал что туда нужно вбить диаметр трубки из которой навит диморт. Интересно многие начинающие сразу это поняли пользуясь местным калькулятором?
Перед тем, как приступить к реализации колонны полгода читал теорию и практику на форуме.
Все заданные вами вопросы указывают на то, что вы пока не понимаете сути процессов, происходящих в аппарате.
В этом мире все подвержено законам физики, не зависимо от нашего желания. Цель димрота в схеме стабильной рк сконденсировать весь пар, т.е утилизировать всю подводимую мощность за вычетом естественных потерь ( их не учитываем). Не обязательно использовать димрот, можно использовать и рубашечник, тогда в расчете будет труба диаметром 35, если она 35. Особенно это касается при расчете дефлегматора БК, чаще он рубашечного типа, поэтому и 35 проставлено, если она 35, только подводимая мощность другая будет.
В итоге нам необходимо найти площадь охлаждающей поверхности, которая будет утилизировать подводимую мощность. Отсюда и соображайте размер какой трубы в вашей конкретной конструкции необходимо ставить.
он помогает забыть вопрос!