Re: Брага в вопросах и ответах
Черным хлебом
один ломтик и мелко нарезать?
— Излишествами нехорошими...
"Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика"
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 28 29 30 31 32 … 58 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 581 по 600 из 1 159
Черным хлебом
один ломтик и мелко нарезать?
Дядя Митя ©:Черным хлебом
один ломтик и мелко нарезать?
В вашем случае буханку, порезать
чем можно подкормить из обычного магазина
нитрофоска из садового/цветочного магазина. 1-2 чайных ложки.
venomdenis ©:Дядя Митя ©:Черным хлебом
один ломтик и мелко нарезать?
В вашем случае буханку, порезать
Я как то делал эксперимент с подкормкой сахарной браги хлебом, брал буханку "Бородинского" 400 г, мелко искрошил и прямо в сусло на 23 л. закидывал. Так вот, не знаю в чем дело было, но бродила брага раза в два дольше, зато запах был приятный такой, думал почти вискарь получится, не просто дрожжами воняло, СС тоже был ароматный, правда после второй перегонки весь аромат улетучился, так что хлебная подкормка вряд ли эффективна, хоть по вкусу, хоть по сроку брожения, имхо какое нибудь удобрение поможет, как Piper пишет.
Сейчас не найду где, но Иван писАл, что хлебом нельзя подкармливать. В составе хлеба много разных компонентов, из которых набраживаются всякие не нужные примеси.
Край у нас северный зерно ещё нужно поискать
Перловка, пшеничная крупа. Солод для пекарских дел. Все продается в обычных магазинах.
Спасибо всем, вчера буханку чёрного в блендере размолол в двух литрах воды, добавил в сусло. Сегодня гидрозатвор не умолкает!
Добрый вечер.
Замучил поиск сайта, но так и не нашел ответа на свой вопрос.Прошу помогите советом.3 недели назад поставил брагу.На 25 литров воды добавил 8 кг сахара (идиот, только потом додумался почитать в интернете, так и попал на этот сайт).Сам понимаю, что сглупил и добавил очень много сахара.Брага продолжает бродить, каждые 5-10 минут по 3-4 пузырька(иногда бывает растягиваются и на 15 минут.Сегодня открыл, попробывал- сладкая! Но при этом чувствуется алкоголь в ней, т.е. тепло по пищеводу.
Что делать?Или ждать пока не сбродится?А тогда сколько ждать?Не скиснет?как ускорить?что добавить?
Дрожжи добовлял спиртовые сухие Белгорпищепром где 3 столовых ложки.
что добавить?
Очевидно же, воды и дрожжей.
Хм, думаю задам самый глупый вопрос, а сколько добавлять? В каких пропорциях? Фляга 30 л.
Пропорция сахар вода минимум должна быть 1:4. Я делаю 1:4,5. У вас 1 к 3,2. Дальше сами посчитаете?
Спасибо, но остался последний вопросик)с дрожжами, сколько тогда их еще добавить?
сколько тогда их еще добавить?
Если через сутки будет активное брожение, ничего не нужно добавлять.
Если хило... так про дрожжи на упаковке написано. И температуру им надо минимум 30С
Спасибо, тогда добавлю водички теплой до упора бака, т.е. догоню до 30 литров, а если завтра к вечеру тишина будет, то добавлю дрожжей. Еще раз благодарю и извините за глупые вопросы.
Веретенцев, только пену не нужно ожидать при брожении, её скорее всего просто не будет...совсем не будет.
да,она будет не во фляге.
Добрые вы...
Веретенцев, перед внесением очередной порции сахара еще желательно брагу хорошенько перемешать, что бы углекислый газ вышел. Помню как то собирал брагу с пола...
Спасибо еще раз все не равнодушным
Продолжаю Вас доставать)Добавил водички к своим 25 литрам порядка 5 литров, далее не влезло, перемешал все это дело, стал захлебываться гидрозатвор (шланчик в банку), отлил в 3-х литровую банку браги, все закрыл и стал ждать.
Итог, брожение во фляге как было 3-5 пузырьков раз в 10 минут, так и осталось, по бытовому спиртометру, показывает 12% сахара в браге.
Буду вносить дрожжи, как раз активирую сижу.
Прошу не судить строго.Просто тянусь к знаниям и советам
Веретенцев, пропорции для гарантированного сбраживания сахарной браги неизменны:
1 кг сахара, 5 литров воды, 5-20 гр. сухих дрожжей, постоянная температура 30-35*С. Всё.
Количество дрожжей влияет на скорость сбраживания и немного на содержание лишних примесей в сырце. Дальше считайте сами, что у Вас не так, чего отнять, чего добавить.
с 581 по 600 из 1 159