581

Re: Брага в вопросах и ответах

Дядя Митя ©:

Черным хлебом

один ломтик и мелко нарезать?

— Фильтрующийся вирус ящера особенно бурно развивается в организмах, ослабленных никотином, алкоголем и...
— Излишествами нехорошими...
"Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика"

582

Re: Брага в вопросах и ответах

venomdenis ©:
Дядя Митя ©:

Черным хлебом

один ломтик и мелко нарезать?

В вашем случае буханку, порезать

Верую в стабильную РК с выносным дефлегматором, и сына его Димрота

583

Re: Брага в вопросах и ответах

venomdenis ©:

чем можно подкормить из обычного магазина

нитрофоска из садового/цветочного магазина. 1-2 чайных ложки.

584

Re: Брага в вопросах и ответах

Дядя Митя ©:
venomdenis ©:
Дядя Митя ©:

Черным хлебом

один ломтик и мелко нарезать?

В вашем случае буханку, порезать

Я как то делал эксперимент с подкормкой сахарной браги хлебом, брал буханку "Бородинского" 400 г, мелко искрошил и прямо в сусло на 23 л. закидывал. Так вот, не знаю в чем дело было, но бродила брага раза в два дольше, зато запах был приятный такой, думал почти вискарь получится, не просто дрожжами воняло, СС тоже был ароматный, правда после второй перегонки весь аромат улетучился, так что хлебная подкормка вряд ли эффективна, хоть по вкусу, хоть по сроку брожения, имхо какое нибудь удобрение поможет, как Piper пишет.

585

Re: Брага в вопросах и ответах

Сейчас не найду где, но Иван писАл, что хлебом нельзя подкармливать. В составе хлеба много разных компонентов, из которых набраживаются всякие не нужные примеси.

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

586

Re: Брага в вопросах и ответах

venomdenis ©:

Край у нас северный зерно ещё нужно поискать

Перловка, пшеничная крупа. Солод для пекарских дел. Все продается в обычных магазинах.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

587

Re: Брага в вопросах и ответах

Спасибо всем, вчера буханку чёрного в блендере размолол в двух литрах воды, добавил в сусло. Сегодня гидрозатвор не умолкает!

— Фильтрующийся вирус ящера особенно бурно развивается в организмах, ослабленных никотином, алкоголем и...
— Излишествами нехорошими...
"Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика"

588

Re: Брага в вопросах и ответах

Добрый  вечер.
Замучил поиск сайта, но так и не нашел ответа на свой вопрос.Прошу помогите советом.3 недели назад поставил брагу.На 25 литров воды добавил 8 кг сахара (идиот, только потом додумался почитать в интернете,  так и попал на этот сайт).Сам понимаю, что сглупил и добавил очень много сахара.Брага продолжает бродить, каждые 5-10 минут по 3-4 пузырька(иногда бывает растягиваются и на 15 минут.Сегодня открыл, попробывал- сладкая! Но при этом чувствуется алкоголь в ней, т.е. тепло по пищеводу.
Что делать?Или ждать пока не сбродится?А тогда сколько ждать?Не скиснет?как ускорить?что добавить?
Дрожжи добовлял спиртовые сухие Белгорпищепром где 3 столовых ложки.

589

Re: Брага в вопросах и ответах

Веретенцев ©:

что добавить?

Очевидно же, воды и дрожжей.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

590

Re: Брага в вопросах и ответах

Хм, думаю задам самый глупый  вопрос, а сколько добавлять? В каких пропорциях? Фляга 30 л.

591

Re: Брага в вопросах и ответах

Пропорция сахар вода минимум должна быть 1:4. Я делаю 1:4,5. У вас 1 к 3,2. Дальше сами посчитаете?

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

592

Re: Брага в вопросах и ответах

Спасибо,  но остался последний вопросик)с дрожжами, сколько тогда их еще добавить?

593

Re: Брага в вопросах и ответах

Веретенцев ©:

сколько тогда их еще добавить?

Если через сутки будет активное брожение, ничего не нужно добавлять.
Если хило... так про дрожжи на упаковке написано. И температуру им надо минимум 30С

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

594

Re: Брага в вопросах и ответах

Спасибо, тогда добавлю  водички теплой до упора бака, т.е. догоню до 30 литров,  а если завтра к вечеру тишина будет, то добавлю дрожжей. Еще раз благодарю и извините за глупые вопросы.

595

Re: Брага в вопросах и ответах

Веретенцев, только пену не нужно ожидать при брожении, её скорее всего просто не будет...совсем не будет.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

596

Re: Брага в вопросах и ответах

да,она будет не во фляге.

Алкоголь не решает проблем, он их усугубляет и отодвигает.

597

Re: Брага в вопросах и ответах

Добрые вы...  :D

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

598

Re: Брага в вопросах и ответах

Веретенцев, перед внесением очередной порции сахара еще желательно брагу хорошенько перемешать, что бы углекислый газ вышел. Помню как то собирал брагу с пола...

________________________

599

Re: Брага в вопросах и ответах

Спасибо еще раз все не равнодушным :[  :[  Продолжаю Вас доставать)Добавил водички к своим 25 литрам порядка 5 литров, далее  не влезло, перемешал все это дело, стал захлебываться гидрозатвор (шланчик в банку), отлил в 3-х литровую банку браги, все закрыл и стал ждать.
Итог, брожение во фляге как было 3-5 пузырьков раз в 10 минут, так и осталось, по бытовому спиртометру, показывает 12% сахара в браге.
Буду вносить дрожжи, как раз активирую сижу.
Прошу не судить строго.Просто тянусь к знаниям и советам :[

600

Re: Брага в вопросах и ответах

Веретенцев,  пропорции для гарантированного сбраживания сахарной браги неизменны:
1 кг сахара, 5 литров воды, 5-20 гр. сухих дрожжей, постоянная температура 30-35*С. Всё.
Количество дрожжей влияет на скорость сбраживания и немного на содержание лишних примесей в сырце. Дальше считайте сами, что у Вас не так, чего отнять, чего добавить.

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки