321

Re: Рецепт для первого приготовления вкусного самогона (новичкам)

al ©:
Larik ©:

(выложу на обсуждение правда не знаю в какую тему )

Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

Larik ©:

Короче не знаю как и относиться к этой информации.

Спокойно))) Обычно хроматограмму заказываю на основные примеси по ГОСТу на дистиллят.
Если на спирт ректификат, то это перегонять нужно на высокой колонне с высоким ФЧ, т.е. очень медленным отбором, возможно и третья перегонка понадобится. А оно нам надо?.)

Выложил сюда: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков
вроде как превышение только по сивухе, если брать ГОСТ на ректификат

322 (2016-10-03 20:06:48 отредактировано Larik)

Вадим П ©:

Сахар 1кг, предварительно растворённый в 5 литрах воды.

Так и делал обычно, но тут беда случилась потекла одна бочка , пошел купил новую,  но меньше емкостью и по привычке высыпал сахара как обычно. В итоге получилось 1кг на 3 л воды. Все сбродило, брага не сладкая, слегка горчит. Выход СС получился значительно больше. Ну как больше у меня из 15л браги нагонялось обычно около 3,5 л СС после доливки воды до 5 л получалось 35% примерно. А в последнем случае получилось 4,5л долил до 5л получилось 55%.

323

Larik ©:

В итоге получилось 1кг на 3 л воды.

Блин, решил еще раз попробовать, чет не получается стоит уже почти 2 недели, а на вкус сладковата. Наверно оптимально будет 1кг на 3,5 л. воды.
Вопрос специалистам, если бражка немного сладковата, при перегонке, это сильно скажется на конечном продукте?

324

Larik,  Не специалист, но на конечном продукте (после РК думаю никак не скажется.

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

325

Larik ©:

если бражка немного сладковата, при перегонке, это сильно скажется на конечном продукте?

Надо замерить было начальную плотность, и от этого отталкиваться по воде или +или в-. Пускай стоит, значит сахар дрожжи ещё не весь съели, если сейчас перегоните на качество не повлияет, только выход меньше будет. А так нужно измерить плотность, у вас есть чем плотность мереть?

326

Larik ©:

Блин, решил еще раз попробовать, чет не получается стоит уже почти 2 недели, а на вкус сладковата. Наверно оптимально будет 1кг на 3,5 л. воды.
Вопрос специалистам, если бражка немного сладковата, при перегонке, это сильно скажется на конечном продукте?

https://alcodistillers.ru/distill3.html
Недоброд это потеря сырья. Многое зависит от дрожжей, обычные гидромодуль 1 к 3 не осилят, а спиртовые могут. Если дрожжи обычные просто добавить воды, вода разбавит спирт, дрожжи активизируются и доедят остатки сахара.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

327

Геннадий ©:

у вас есть чем плотность мереть?

Увы нечем  :( Из всех средств измерений имеется только 3 спиртометра, виномер, но он доверия не внушает. Сегодня из китая пришел TDS-3, сейчас буду тестировать, отчитаюсь в соответствующей теме. Кстати по виномеру показывает сахар 0.

al ©:

Многое зависит от дрожжей

"Пакмая кристал" (турция)

328

Larik, да дрожжи просто встали, совет вышел был- просто добавь воды и пускай добродит, чего сахар-то терять?  Раньше сафы хрумкали до 14 спокойно, сейчас что-то видимо изменили или культуру поменяли и на 12 в аут уходят..

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

329

Спасибо Иван Николаевич, попробую разбавить.

Larik ©:

Сегодня из китая пришел TDS-3, сейчас буду тестировать, отчитаюсь в соответствующей теме

Протестил, результаты озадачили TDS-метр простой прибор для определения качества воды

330

скажите а водку тоже у величивать, пропорцеонально

331

Начал делать брагу из сахара по этому методу. Вчера вечером замешал водку, дрожжи, сахар, муку и воду. Правда дрожжи не саф левюр а саф инстант. В кастрюле началось пенообразование и бурление. Сегодня утром полная тишина. Так и должно быть? Заранее спасибо за ответ. Я очень начинающий в этом деле и брагу пытаюсь сделать первый раз.

332

iceburg ©:

Сегодня утром полная тишина. Так и должно быть?

да ,это просто  дрожжи уже весь сахар сожрали и ждут следующую партию сахара

333

У меня опять непонятки. Разбавил тогда, то что намешал с сахаром и водой, надел гидрозатвор и брага начала работать. Смущает то, что она продолжает работать до сих пор, т.е. сегодня вечером уже будет 12 суток. По рецепту из темы должна 5-6дней!!! Отличия от рецепта, только дрожжи и пропорции, я делал на 6 кг сахара. Температура в квартире была постоянно около 25 гр. Брагу замешивал в пластмассовой кеге 30л из под кваса. Иногда взбалтывал. Что мне дальше делать? Ждать пока в гидрозатворе перестанет булькать?

334

iceburg ©:

У меня опять непонятки. Разбавил тогда, то что намешал с сахаром и водой, надел гидрозатвор и брага начала работать. Смущает то, что она продолжает работать до сих пор, т.е. сегодня вечером уже будет 12 суток. По рецепту из темы должна 5-6дней!!! Отличия от рецепта, только дрожжи и пропорции, я делал на 6 кг сахара. Температура в квартире была постоянно около 25 гр. Брагу замешивал в пластмассовой кеге 30л из под кваса. Иногда взбалтывал. Что мне дальше делать? Ждать пока в гидрозатворе перестанет булькать?

Совсем недавно про сахар обсуждали - на одном нормально сбраживается, на другом - гораздо дольше.  *YES*
В любом случае брага должна перебродить. Потом начать расслаиваться, осветляться. На дно выпадет осадок.
Замеряете, если 12% и 0 сахара, значит - всё гут!  *THUMBSUP*  Сливаете с помощью трубки с осадка и отправляете на перегонку.
Как-то так...

335

iceburg ©:

Отличия от рецепта, только дрожжи и пропорции

Так какие пропорции? На 6 кг. сахара сколько воды?

336 (2016-11-19 11:56:51 отредактировано iceburg)

Piper ©:

Так какие пропорции? На 6 кг. сахара сколько воды?

24л воды, 6 столовых ложек дрожжей. Мне кажется, что дрожжей наверное маловато. В пачке было 125 гр, а осталось около 50гр. Дрожжи такие.
В кеге муть, ни на какое расслоение и намека нету. Прошло, напомню, 12 суток.

337

iceburg, либо добавить воды литров пять, либо ждать пока сбродит, но возможно ждать придется долго

338

iceburg, так надо знать толерантность дрожжей к спирту, некоторые и при 11 загибаются, а другим и 14 вольница...  У тебя не самый лучший результат по дрожжам, говоря честно - хреновые они.
Можно ведь было посчитать, даже калькулятор для упрощения задачи имеется.
Сахара- примерно 0.6 л в килограмме 6 на 6 =36.. 3.6Л
Воды  24 литра + 3.6 = 27.6  Ну возьмём грубо 28, на выходе 12.6% спирта.  Или они не могут работать в таком диапазоне или температура в комнате низкая. Надо добавить воды до 11.5% на выходе и поставить в тепло ..
На будущее https://alcodistillers.ru/xcalcs.html

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

339

iceburg, а в самой браге подкормка была какая-нибудь?

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

340 (2016-11-19 12:50:02 отредактировано iceburg)

Добавил воды в кегу, влезло порядка 4 л. Закрутил крышку, подключил гидрозатвор и тишина...
Artem.SHitov, делал строго по рецепту, мука была 6 ст. ложек, это наверное и есть подкормка.