Lemon, так отжимай, промой водой и выбрасывай. Кислотность начальная не помешает, если она уже ниже 4pH есть смысл и водички добавить. По сахару уговаривать не буду, но я бы добавил малясь 
nagdan ©:Я правильно понял, что к самому яблочному соку воду добавлять не нужно, она идет только на доброд к жмыху с сахаром?
Уже ответили ... Но если кислотность высокая, в итоге она получится ещё выше, а на 3pH начнут тормозить дрожжи. Вот тут есть смысл воды добавлять... Ну и не нужно забывать, что перед дистилляцией совсем дикая кислотность как бы и не нужна, если конечно не предполагается получать огромное количество эфиров с альдегидами вместо спирта.
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.