Re: Вода для разбавления дистиллятов
прикольная ссылка.. особенно раздел сайта ЭЛИТНАЯ ВОДА.
Сайт даже не читал, не знаю что там. Фото увидел, по запросу в Яндексе, оно соответствует действительности, вот ссылку и дал.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 161 по 180 из 702
прикольная ссылка.. особенно раздел сайта ЭЛИТНАЯ ВОДА.
Сайт даже не читал, не знаю что там. Фото увидел, по запросу в Яндексе, оно соответствует действительности, вот ссылку и дал.
Подумалось насчет жесткости и PPM.
Есть фильтр с ионообменным картриджем. PH до и после отличается на 0,1..0,2 (было 7.0, стало 6.9), PPM - отличия в переделах ошибки измерения и колебаний температуры (около 250).
Значит ли это, что жесткость не снижается и фильтр не работает? Насколько помню, ионообменная смола заменяет кальций с магнием на натрий, т.е. проводимость (и PPM) меняться и не должны?
И если я прав - то TDS-метр не позволяет оценить работу ионообменного картриджа и снижение жесткости?
Piper, он только общее количество солей покажет...и то, в некотором усреднённом виде.
Значит ли это, что жесткость не снижается и фильтр не работает?
У меня на новом комплекте после ионообмена и посткарбона 32 показывал, а на входе 150 было.
У меня Аквафоровский трёхступенчатый, с краником. Уже месяцев 8 используется, не свежий, короче. Прикупил тут фильтр для кувшина, Барьеровский, №6, для смягчения воды. Результаты:
С крана - 330 ppm, 7,6 pH
После фильтра Аквафор (К2-К5-К7) - 308 ppm, 7,2 pH
После аквафоровского пропускаю ещё и через кувшин с фильтром Барьер №6 - 330 ppm, 7,5 pH.
Получается, новый промытый фильтр от Барьера солей добавляет в воду? Практически возвращая к водопроводной
Получается, новый промытый фильтр от Барьера солей добавляет в воду? Практически возвращая к водопроводной
Всегда считал, что все эти фильтры, барьеры, осмосы и прочая лабуда - "разводилово" чистой воды, простите за каламбур. Просто бизнес, не более. Польза - либо никакая, либо минимальная не на что не влияющая. Если нужна хорошая вода - лучше купить.
Пью чай и готовлю на воде из под крана. Для разведения - просто покупаю Пилигрим.
Получается, новый промытый фильтр от Барьера солей добавляет в воду?
Я такое заметил на кувшине аквафор : вода 250-280ррм, после нового кувшина 160-200. Через месяц использования никаких изменений, а может быть вода 250ррм, а после кувшина 255ррм. в этом случае меняю фильтр в кувшине.
"разводилово" чистой воды
Николай, это просто фильтры, в т.ч. осмос.И каждый для себя решает какую воду он употребляет.(с фильтром, без фильтра). После нынешней весны с зеленой водой из крана, я подыскиваю себе систему фильтрации и на дом, и для кухни. Кстати у осмоса увидел в характеристиках, что 1/3 от подаваемой воды идет в кран отфильтрованная, а 2/3 в канализацию.
Кстати у осмоса увидел в характеристиках, что 1/3 от подаваемой воды идет в кран отфильтрованная, а 2/3 в канализацию.
На этом форуме кто-то писал, что соотношение 1:6.
что соотношение 1:6
В реалии м.б. и так, пока не испытывал. В паспорте на мембрану 2/3.
все эти фильтры, барьеры, осмосы и прочая лабуда - "разводилово" чистой воды
Я просто уже не могу пить воду из под крана. Жесткая и во рту вкус железа-хлорки, или хз чего. Очень неприятная на вкус. Фильтр, даже не новый, исправляет вкус.
Обратный осмос воду очищает, но отходы большие. Больше подходит для скважины или колодца.
но отходы большие
Особенно об этом задумываешься, когда у тебя выгребная яма, а не центральная канализация. С др.стороны может на полив ее отправить, или еще что-то. тема с отходами для меня актуальная.
Привет. На счет воды, друг заказал комплект Помпа + Бутыль воды = 710 р. Вода бутилированная почти местная, километров 70-80 от нас. Замена на следующую бутыль 140 р. Померял щас эту воду, показывает 31-33 РРМ, на вкус нормальная, с дистиллированной не сравнить, гораздо лучше, почти как Пилигрим. Пилигрим, кстати у меня кажет 80 РРМ. Если воду с таким РРМ (31-33) постоянно пить, плохо не будет для организма? Вот ссылка, если кому интересно:
http://кристальный-родник.рф/index.html
Судя по всему, основная доля примесей, которые создают некоторое количество ppm, принадлежит солям жёсткости (кальций в основном). Приятные на вкус соли содержатся в очень малых количествах. Хорошие родники дают очень мягкую воду, она вкусная, а накипи не образует. Знаю людей, которые всю жизнь пьют такую воду, только восторженные отзывы. Скоро поеду проверять своим TDS-метром эту воду, потом отпишусь.
al ©:но отховода ды большие
Особенно об этом задумываешься, когда у тебя выгребная яма, а не центральная канализация. С др.стороны может на полив ее отправить, или еще что-то. тема с отходами для меня актуальная.
В смысле танк стоит вместо септика? В осмосе для вторичного цикла вода без проблем используется.
al, пара-тройка кубов в месяц после осмоса в каналию, не критично.
Созрел я тоже на осмос. Буду брать. Оставлю четырехступенчатый в качестве предварительного, заменив все картриджи на мех. очистку. После него поставлю осмос.
В смысле танк
Типо этого: два колодца по 2мкуб, один перетекает в другой
не критично
Критично, т.к общая система 4куба. Для жизнедеятельности хватает ровно на месяц. с осмосом откачивать придется 2 раза в месяц.
Побывал на роднике, измерил.
Таким предстал родник. Недавно его чистили.
Открыв крышку, увидел, что на поверхности плавает песок. Какой-то долбо... окунул туда ведро, стоявшее на земле. Пришлось вычерпывать грязь ковшом.
Набрал водички.
измерил.
Что же, результат не идеальный. Но это лучше, чем на другом роднике, откуда мы обычно берём воду.
PS Потом замерил воду в речке. Прибор показал 64 ppm. Мягонькая
на поверхности плавает песок
Чудеса какие-то. Чтобы песок плавал
Сила поверхностного натяжения. Пока песок не промок, будет плавать.
с 161 по 180 из 702