Всем доброго времени суток. Прошу прощения если на в том разделе пишу, если что перенесите пжалуйсто.
З года как откался от магазинной продукции. У меня имеется аппарат. Я да же не знаю как его классифицировать, вроде не совсем дисцилятор, но и не бражная колонна. Вот зачените, за одно скажите вообще данное устройство имеет право на жизнь? 
Честно говоря по моим ощущениям и друзей знакомых, коллег по работе продукт получается очень приличный. Многие просят продать, но я не когда не продаю только угощаю. Почитав этот форум понял, что все делал не так.
Во первых я после 1 перегонки добавлял марганцовку, а через час немного соли и соды. Через пару суток, аккуратно сливал, осадок в унитаз, остальнок фильтровал и на 2 перегонку. Ну что поделать в институте тройка по химии была!
Может конечно и яд получается, как тут пишут, но господа я и все кто со мной употребляют, на эти 3 года забыли про похмельный синдром. Запаха классического самогона абсолютно нет, единственное, когда делал бейлиз в готовом напитке появились небольшие нотки самогона, видимо сливки оттеняют, но постояв дней 10 все ушло.
Короче решил делать РК, правда пока ограничен в высоте, т.к нагрев куба на газовой плите, тема тут Помогите новичку с констркуцией колонны
Но сечас не об этом, попутно с конструкцией колонн, изучаю всю теорию, правда не очень пока все осознал. Подскажите где ошибаюсь при перегонке: (термометров у меня нет)
Брага только на пшенице .
1 перегон
Гоню без отсечения голов и прекращаю, когда из аппарата начинает капать жижа крепостью ниже 40 гр.
Из 45 л бражки, в которой было 11 кг песка у меня получается, где то 9 литров СС крепостью 60 гр. После разбавления получаю 14-15 л 40градусного СС.
2 перегон
На максимально возможном маленьком огне отсекаю головы, примерно 0,6-0,7 л. (обычно занимает часа 2) Дальше как правило получается 5-6 л готового продукта крепостью 80-81 гр. Перегонку прекращаю, когда начинает капать меньше 43-45гр.
Очень прошу, сильно тапками в меня не кидайте, и объясните новичку, что не так. И вообще в случае с РК как надо делать СС, надо ли отсекать головы и хвосты, кто то тут пишет, что для СС можно гнать до воды, а стоит ли? Брагу буду перегонять на своем старом аппарате.