1 601 (2016-01-25 14:46:17 отредактировано 10delta)

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

drAlex ©:

Я имел в виду сухопарник в котом будет накапливаться флегма и снова пере испаряться

Опять двадцать пять  :D, ох и живучие эти: Сухопарники, мокропарники, барботеры и другие приблуды в дистилляции
drAlex, сначала внимательно изучите материалы, предоставленные на данном форуме, надеюсь, подобные вопросы отпадут сами собой!

1 602

Ну не кидайтесь вы сразу "тапками", конечно же изучаю и буду дальше изучить, прежде чем что то собирать. Просто хочется чтобы знающие люди дали ответ, "так можно делать, а так нельзя" и почему.

1 603

drAlex ©:

хочется чтобы знающие люди дали ответ, "так можно делать, а так нельзя" и почему.

Даю :)   Как получить развернутые ответы на форуме

Все-таки придется яркий баннер с сисястой клавой навешивать... может быть текст на нем будет чуть заметней... хотя ...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

1 604 (2016-01-25 17:08:14 отредактировано )

Аркадий ©:

Капли что, буду пролетать холодильник,

А откуда там капли?.)

drAlex ©:

Просто хочется чтобы знающие люди дали ответ

Понимаете в чем дело.....
Здесь  приветствуются вопросы из которых становится понятно, что человек затратил усилия на изучение вопроса, но остались какие-то непонятные моменты.
Поэтому "жевать" за Вас желающих мало.
Хотите результата больше читайте и вдумчиво. Потом вопросы будут другие.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

1 605

al ©:

А откуда там капли?.)

Долго думал  *PARDON*  Не понял вопроса. Или ты обыграл пропущенную букву "т" в слове будут? Тогда  :D

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

1 606

Парогенератор, идея супер. Вспоминаю с дрожью свои зерновые. Сразу замахнулся на большой обьем. Постреляли тэны. Никак не вернусь в эту тему. А есть желание. Надо парогенератор делать. Да и в пиве будет подспорье. Это по поводу хотелок.

А насчет капель, там ведь доохлаждение. Пусть пролетает себе на здоровье, в бутыль попадет 78). В процессе полета охладится.

Вчера интересное явление наблюдал. Против физики не попрешь) Надо сфотать.
Гнал в подвале сырец (провожу эксперименты зимние). Змеевик из трубы 20ки  нерж. навитый, заключен в емкость(из дофорумного наследства)
На 5,5 кВт включил нагрев. После прогрева хорошо стал "наваливать". А вход в банку диаметром 4 мм (пластмасс.крышка со снятым гидрозатвором). Так вот подсобирется столб жидкости, а потом рывком.

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

1 607

Аркадий ©:

Долго думал    Не понял вопроса.

Вопросы новичков Я так понял, что вопрос прозвучал в этом посте.
Это дистиллятор, откуда там капли? Пар конденсируется, а если сконденсировался, то все уже произошло.

1 608

По моему речь идет о доохладителе, или я тоже торможу?

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

1 609 (2016-01-25 18:42:08 отредактировано Аркадий)

Я вообще про РК писал.  :) Прямоточник для дистиллятора спаял, фотку выложил. Перешёл к следующей задумке - РК переделать, центр тяжести сместить ну и прочие улучшайзинги.

Винокурня Аркадия
---

1 610 (2016-01-25 20:12:43 отредактировано Фортуна)

UralEk ©:

У кого-то в конструкции даже специально прямоточник слегка отведен в сторону в нижней части. Струя сразу вверху прилипает к стенке трубы.

Если Вы имеете ввиду доохладитель РК, то я сделал именно так. Всего по полметра 8 и 12 спаяны меж собой. Справляется отлично. Отведён чуть в сторону, трубка с изгибом, видно падающие капли из крана.
http://storage3.static.NaN/i/16/0125/h_1453741933_8602391_9503d0b26a.jpg
http://storage9.static.NaN/i/16/0125/h_1453741962_8122858_bcb9cfbf4e.jpg

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

1 611

drAlex ©:

я имел в виду вот такие схемы

Не нужно изобретать велосипеды, все их давно уже изобрели.. Ниже цитата.

Artem.SHitov ©:

флегма обязана беспрепятственно стекать в куб.

drAlex ©:

Просто хочется чтобы знающие люди дали ответ, "так можно делать, а так нельзя" и почему.

Если процесс ректификации понятен, то и вопроса быть не может... Если кратко, то сырец поступает со всеми примесями, примеси с высокой температурой кипения (и вода кстати тоже) должны возвращаться в куб... иначе в колонне начнется обычная свистопляска и на выходе пойдет все тот же спирт сырец..  Куб должен стоять ниже, промежуточная емкость типа "барбатюр" не спасет. Не.. ну надож так... барбатюр   *ROFL*

Парогенератором (первый слева) тоже ничего не получится, для ректификации паром используют совершенно иную конструкцию, где пар идет перегретым под высоким давлением, а СС поступает сверху колонны. Дома этот фокус не выйдет, высоты потолков маловато для установки полноценной заводской колонны. Брагу густую таким способом можно в сырец перегонять... на форуме есть примеры, правда сверху куба обычный холодильник.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

1 612

Иван ©:

Парогенератором (первый слева)

Дык и подумал тока о нагреве. И теперь понял, что греть надо брагу, а не сс)))
Спирт сырец неплохо и тенами греется...

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

1 613

Доброе время суток. Почитавши разные форумы, только у вас нашел полные ответы. Первый раз в своей жизни в прошлом году выгнал самогон из абрикос. В качестве аппарата был использован нержавеющий полотенцесушитель д 40 мм. прогнавши дважды получился самогон 80 градусов намного лучше водки из магазина, но все равно немного не то, есть запах самогона. У меня дома есть нерж. труба нд 76 вд 73 и к ней молочные гайки,резьбы и нипеля. собрать хочу рк по схеме на первой странице. Подскажите как правильно посчитать высоту колоны относительно диаметра трубы или где можно найти эту информацию (на этом форуме не смог найти, на одном из форумов была рекомендация диаметр умножать на 30).

1 614

Высота колонны - потолок подскажет.
73 это конечно многовато для домашней колонны. Но можно и на ней. ТТ будет меньше.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

1 615

Владимир М, оптимальная высота зависит от многих факторов. Лучше открыть отдельную тему, набросать чертежик, написать про объем куба, мощность и вид нагрева, планируемое сырье, вид насадки, ограничения по высоте.
EVS, переходы сделаны так, что в них трубка насквозь не пролезает. Обычно есть точечная отштамповка вовнутрь, а здесь целый бортик.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

1 616

Аркадий ©:

Сегодня купил ещё один, там же. Без бортика

А чего просто не поменяли?

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

1 617

Владимир М ©:

Подскажите как правильно посчитать высоту колоны относительно диаметра трубы или где можно найти эту информацию (на этом форуме не смог найти, на одном из форумов была рекомендация диаметр умножать на 30).

Кто то рекомендует умножать на 50))) Нет прямого и строгого соотношения между диаметром и высотой. Нужно принимать решение из практической целесообразности. Чем выше колонна, тем легче ей управлять и легче получить приемлемое разделение, а значит чистоту продукта. Чем больше диаметр колонны, тем выше ее производительность, сложнее "захлебывается". Но чем больше диаметр насадочной колонны, тем высота одной ТТ в ней увеличивается и общее количество ТТ уменьшается.
Поэтому однозначно желательно делать колонну выше, насколько позволяет делать потолок. Но это не значит, что на низкой колонне нельзя получить приличный продукт, просто оператор должен действовать умело и выводить колонну в правильные режимы работы. Есть еще один момент, если собираетесь заниматься ректификацией в малых объемах, то высокую, "толстую" колонну нужно заполнять достаточным количеством паров спирта.
Я кратко рассмотрел часть критериев, а их больше. В итоге получается, что надо стараться сделать систему разумно сбалансированной.
Ответы на Ваши вопросы есть на форуме, только они обсуждались в разных темах. Больше читайте форум и теорию и понимание придет постепенно.

1 618

al у нас монополист просто какой-то  :D  *THUMBSUP* Иногда вижу вопрос, уже руки к клавиатуре подношу ответить. Не, думаю, сейчас придёт al и развёрнуто ответит. Так и есть, пока обновил тему - уже и ответ  :)

Винокурня Аркадия
---

1 619

Аркадий ©:

al у нас монополист просто какой-то

Буду скромнее, это "окошко" в работе выдалось)))

1 620

Не-не-не! Не стесняйся  :)

Винокурня Аркадия
---