1 721

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Зачем,у меди теплопроводимость высокая ,гильзу к колонне припоятьЯ вот и консультируюсь ,может кто делал

1 722 (2016-02-03 17:19:31 отредактировано Denis.Malmalaev)

Borison, так можно и изолентой примотать, чего трубу припоем пачкать. только эти датчики показывать будут температуру трубы...

1 723

Borison ©:

чтоб не дырявить колонну

Дырявить!!!!

Artem.SHitov ©:

пар занимает в 50 раз больше объема, чем жидкость. Очевидные вроде вещи.

Не понял :rolleyes:
Вроде пар это газообразное состояние вещества, а газы занимают весь объем, которым они ограничены. А дальше вопрос давления и плотности газа.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

1 724 (2016-02-03 17:44:03 отредактировано )

Провел эксперемент,на куб прикрепил кусок трубы металлопласта переход на медную трубу.В медной трубе припоял две гильзы одну к корпусу трубы ,чтоб. был полный контакт с трубой ,вторую просверлил отверстие и припоял.Конструкцию всю утеплил фольгоизолом.В куб налил воды,довел до кипения,покозания на термодатчиках одинаковые.Термометры китайские.Я спросил про личный опыт формувчан.

Denis.Malmalaev ©:

Borison, так можно и изолентой примотать, чего трубу припоем пачкать. только эти датчики показывать будут температуру трубы...

Про изоленту ,я бы к Вам обратился за советом!

1 725 (2016-02-03 17:54:39 отредактировано Artem.SHitov)

al,

Artem.SHitov ©:

Плотность этилового спирта при 20С 812 кг/м3, плотность пара при атмосферном давлении 1,6 кг/м3.

Иными словами, если довести плотность паров этилового спирта в замкнутом объеме до 1,6 кг/м3, то он будет создавать давление 760 мм рт. ст. Разговор был про пары в царге РК, из 1 мл спирта получается примерно 50 мл пара. Если нигде не попутался :rolleyes:

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

1 726 (2016-02-03 18:01:16 отредактировано Николя)

Borison ©:

Провел эксперемент,

Если датчик поместить на корпус, он будет показывать температуру (трубы). Изменения внутри трубы происходят очень быстро, и пока они передадутся датчику, пройдет не позволительно много времени. Это называется инерция. Нам не подходит.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

1 727

Николя ©:
Borison ©:

Провел эксперемент,

Если датчик поместить на корпус, он будет показывать температуру (трубы). Изменения внутри трубы происходят очень быстро, и пока они передадутся датчику, пройдет не позволительно много времени. Это называется инерция. Нам не подходит.

Спасибо!

1 728

Николя ©:

Абсолютно верно. Поэтому нет смысла помещать датчик в глухую гильзу, впаянную в трубу, как и приматывать\припаивать\прикручивать\лепить снаружи к трубе. Нам важно измерить температуру внутри трубы в заданной точке, а не температуру самой трубы. Поэтому делал так
Изготовление высокоточного USB 1-wire термометра за 20 минут
Изготовление высокоточного USB 1-wire термометра за 20 минут
Кстати сказать, подумал и не стал делать автоматику с реле в узле отбора на РК именно по причине инертности процессов в трубе. Мне глазками и ручками как-то удобнее...

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

1 729

Здравствуйте,  форумчане! Подскажите пожалуйста какую толщину стенок куба заказать. Размер 350х300х130мм. Заранее спасибо!

1 730 (2016-02-04 22:19:03 отредактировано Фортуна)

dmi1082 ©:

Здравствуйте,  форумчане! Подскажите пожалуйста какую толщину стенок куба заказать. Размер 350х300х130мм. Заранее спасибо!

Если нержавка - можно 1,5 -2 мм. Это по Вашим деньгам. Толще - нет смысла. А вообще кубик маловат будет ИМХО. Всего 13,65 литра поместится всклянь. А с учётом наполнения на 2\3 или 3\4 это 9-10 литров.... Заказывайте хотя бы на 25-30 литров.

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

1 731

Николай (Фортуна) ©:

маловат будет ИМХО

Для начала нормально.... не все же десятками литров  работают :)
Объем емкости 0.01 м3 или 14 литров
Количество жидкости 0.01 м3 или 14 литров
Площадь дна 0.11 кв.м.
Площадь боковой поверхности 0.16 кв.м.
Общая площадь емкости 0.38 кв.м.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

1 732

Иван, Подскажите пожалуйста по расчётам.
Поставил брагу на турбодрожжах, в инструкции написано 6 кг сахарного песка заполнить водой до 20 литров воды, я побоялся что большую крепость не набродят и сделал 7 кг сахарного песка и воды добавил чтоб получилось 28 литров сусла.
Сахар вносил 50% в первый день и 50% на вторые сутки брожения, на четвёртые сутки брага затихла, отлил 5 литров и перегнал до воды, получилось 2130 мл 37%, т.е. содержание спирта в браге получается порядка 16% а по расчётам с калькулятора содержание спирта в браге после брожения должно как бы быть 14,7%.
Где у меня получается погрешность? в сахаре или в воде? Или это в пределах нормы отклонения?  :)

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

1 733

devil-arz, я за плечо не заглядывал и приборы-объёмы не проверял :)  Больше чем возможно, спирта получится не может. Меньше-сколько угодно, но не больше.  17 Граммов сахарозы в 1л воды в итоге дадут 1% спирта ~ 1.1% реально, но 1.5 уже фантастика. Идеальных параметров быть не может. В 1.3% отклонения быть могут, но вероятно это погрешности измерений.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

1 734

Иван, вес сахара вносил измерением на весах 3,5 кг, воды наливал кастрюлей с отметкой 5 литров, в принципе небольшие отклонения допустимы.
Значит сахар весь скушали.

В составе больше подкормки чем дрожжей  :lol:

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

1 735 (2016-02-04 23:49:08 отредактировано dmi1082)

маловат будет ИМХО
Спасибо за ответ! Для перегона браги на сс есть фляга 25л,когда ставил сахарную с подкормкой СС с двух гонок хватало для фляги. Занялся зерновыми, так 4 перегона необходимо делать. Решил кубик поменьше заказать. Сделаю дно с тройки, остальное с двойки.

1 736

Приветствую, господа винокуры.
Пока почитываю форум, мозгую, в процессе пришлось от некоторых идей отказаться.
Хотел по идеям alсделать три в одном, прямоточник,БК, и РК, чтобы быстро трансформировался из одного в другое. По моим рассуждениям универсальность получилась мнимая:
  прямоточный охладитель с восходящей трубой- для первого перегона, дальше, "голову" быстросъемную с дефлегматором подцепил вот тебе и БК, другую "голову" подцепил с узлом отбора-возврата, вот тебе и РК.
Ну, чтобы одни и те же трубы(царги) использовать и холодильники.
А на деле : для колонн трубу надо утеплить, насадку воткнуть, а для первого погона , наоборот не надо.
Получается, для каждого аппарата лучше сделать свою конструкцию, а не заниматься унифицированием.
Материалы использовать для РК, от БК пока отказаться, вот не знаю сколь велика роль восходящей трубы в прямоточнике (интуитивно почему то хочется сделать с ней), но думаю большая она там не нужна, мало от нее наверное пользы будет.
Кто может прокомментировать мои бред-мысли, надо как то с пользой использовать, те заготовки что удалось собрать. Вот что есть пока:
Да , нагрев будет электро, кегу обещали на 30 литров.

1 737

ну никто не запрещает брагу перегонять с утепленной трубой, просто укрепление будет не то, а может и вообще не будет :) если использовать трубку для утепления специальную, она снимается легким движением руки, так же и одевается. а насадку после погона все равно нужно вытащить и промыть и просушить, так что труба пустая будет. Но эт как кому нравится, была б финансовая возможность я б отдельно сделал. промыл, просушил, собрал рк и пусть себе стоит, чтоб только на куб прикрепить осталось.

1 738

снумр ©:

универсальность получилась мнимая:

как раз универсальность меня устраивает. Мне очень удобно.

снумр ©:

А на деле : для колонн трубу надо утеплить, насадку воткнуть, а для первого погона , наоборот не надо.

А на деле, для дистилляции все равно утеплена царга или нет. Насадку нужно мыть по любому и храню я ее отдельно. Хочу еще один секрет рассказать. Я все оборудование мою после каждого использования, и после дистилляции в трубах "грязь" остается, ее я мою ершиком.
Но главное сделать так, чтобы было удобно!!!!

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

1 739

al ©:

Но главное сделать так, чтобы было удобно!!!!

Стопудово...
У меня полностью отдельные аппараты.

снумр ©:

вот не знаю сколь велика роль восходящей трубы в прямоточнике

В смысле в дистилляторе? Там вертикальная труба для укрепления. В принципе можно и без неё. Смотря какую крепость СС хочется...

1 740

transfi ©:

В принципе можно и без неё.

Можно, но от брызгоуноса тоже неплохо помогает.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar