201

Re: Изготовление высокоточного USB 1-wire термометра за 20 минут

Подпаял, 470 Мкф\10В. И резюк на 3 Ком.

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

202

Николай (Фортуна), правильно сделал.. я тут китаевские цеплял с ебея, что уже упакованные с проводом... один датчик (висят на 10 метрах 4 жильный, телефонная лапша).. так вот, один датчик глючил переодически выплевывая ошибку чтения.. подпаял емкость, воткнул резюк - как рукой сняло.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

203

Да, я заранее всё напаял, чтобы избежать в дальнейшем всяких косяков и голову не ломать потом, почему там чего не так. Теперь думаю, как их впендюрить в колонну? Трубки медные 8 мм чуть рассверливать внутри, вальцевать изнутри на конус и впаивать в колонну. А  датчики обвернуть фумкой и вставить?

204

Николай (Фортуна),  я так сделал Комплектующие   на прошлой странице есть где взять железки, ниже тоже есть фотка в колонне.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

205

Кому-нибудь удалось в TempControl установить тревогу дробную? Т.е, например, 76, 4. У меня не получилось, только целые значения - 76, 77. Ни точки, ни запятые, ни копи-пасте не помогли.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

206

не, по сему тепмкипер пользую

207 (2015-12-24 00:44:26 отредактировано Фортуна)

Да, проверил, темп кипер поудобнее. И тревога есть и управление для клапанов можно вывести на компаратор. Не теряет датчики, не выдаёт ошибок при загрузке программы, стабильно работает.
Наконец-то впаял в царгу на 2\3 высоты вставыш для датчика хвостов, а вверху для пара такой же вставыш на резьбе м10х1. Ну и свату, на день рождения, презент сделал.  :)

208

Герметизация датчиков сделана просто. Зелёные колечки из силикона - от крепления хардов (некоторые корпуса компьютеров комплектуются). Кусочки силиконовой трубки D=10 мм - на вставыши.  Датчик на колечках входит плотно, вынимается и вставляется без проблем. При этом  датчик центрируется, физически не соприкасается с горячей трубой и вставышем, а значит показывает более точную температуру внутри и быстрее реагирует на её изменения.

209

Добрый день!
В настоящее время собираю комплектующие для своей первой РК (и параллельно читаю форум). Заинтересовало собрать термометр, для чего был найден старый кабель (вроде как от Самсунга). Однако после вскрытия коробочки пришло (не сразу, чуть попозже) разочарование...
А дело в том, что там стоит микросхема MC34063A, а какие выхода у нее использовать - ни понятно.
Самостоятельное изучение ее описания ясности не принесли (http://zival.ru/content/mc34063a-opisanie-skhema-podklyucheniya]
Если есть возможность у знающих людей - подскажите, пожалуйста, как подключить датчик температуры к ЮСБ через такую платку (если это вообще возможно).
Спасибо.

210 (2016-01-11 16:44:45 отредактировано Геннадий)

Sergey_81 ©:

стоит микросхема MC34063A

Это преобразователь напряжения , вы не ту микросхему смотрите.
Ищите должна быть - CP2102 или PL2303

211

Sergey_81, это кабель зарядки, а микросхема- регулятор напряжения.

212

Спасибо, что оперативно ответили. Сейчас найти старый дата кабель с нужной микрухой - нет возможности, ходил к нашим АСУшниками - у них только один этот кабель, больше ничего нет. Ладно, будем заказывать из Поднебесной...

213

Sergey_81, в мастерскую где мобильники лечат... там их старых как грязи. Проси от сименса- не прогадаешь.  С коробочкой чтоб был...   Они все равно уже на помойку идут, сейчас все usb-uart в телефонах уже встроено.

214

Иван Николаевич, спасибо!
Как всегда кратко, лаконично и по делу.
По поводу комплектухи - как говориться "Будем искать...".

215

Ещё раз про подключение датчиков. На своей печатной плате, думаю, каждый у себя разберётся куда и какая дорожка идёт. Нарисовал общую схему подключения.

216

есть уже решение и дешевле.
Модуль ESP8266  wi-fi управление ректификационной колонной

217

alekskras10,
Датчик работает по шине 1WIRE
Каким образом будет организована на роутере такая возможность?

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

218

alekskras10 ©:

Думаю можно организовать работу термометра в сеть связкой такого роутера с USB разъёмом

Можно и без USB, так как uart в них всех есть встроенный...через него прошивку заливают, но выше ссылку дали на более полезное и дешевое решение. 

Николя ©:

Каким образом будет организована на роутере такая возможность?

На нем сервер запускается,  а датчики стандартно по uart работают, я давал ссылки де-то...  digitemp и owfs
Хотел даже подробную инструкцию написать как все сделать, да только актуальность уже никакая.. ESP убивает  этот вариант..

219

Попробую перейти на 3,5 разъем. У китайцев нашел такую приблуду.

Термометр конечно хороший, но ноут возле колонны...

220

noyna, только на включенном uart не перевтыкай.