Re: Изготовление высокоточного USB 1-wire термометра за 20 минут
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Электронное оборудование → Изготовление высокоточного USB 1-wire термометра за 20 минут
Назад 1 … 9 10 11 12 13 … 49 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 201 по 220 из 976
Николай (Фортуна), правильно сделал.. я тут китаевские цеплял с ебея, что уже упакованные с проводом... один датчик (висят на 10 метрах 4 жильный, телефонная лапша).. так вот, один датчик глючил переодически выплевывая ошибку чтения.. подпаял емкость, воткнул резюк - как рукой сняло.
Да, я заранее всё напаял, чтобы избежать в дальнейшем всяких косяков и голову не ломать потом, почему там чего не так. Теперь думаю, как их впендюрить в колонну? Трубки медные 8 мм чуть рассверливать внутри, вальцевать изнутри на конус и впаивать в колонну. А датчики обвернуть фумкой и вставить?
Николай (Фортуна), я так сделал Комплектующие на прошлой странице есть где взять железки, ниже тоже есть фотка в колонне.
Кому-нибудь удалось в TempControl установить тревогу дробную? Т.е, например, 76, 4. У меня не получилось, только целые значения - 76, 77. Ни точки, ни запятые, ни копи-пасте не помогли.
Да, проверил, темп кипер поудобнее. И тревога есть и управление для клапанов можно вывести на компаратор. Не теряет датчики, не выдаёт ошибок при загрузке программы, стабильно работает.
Наконец-то впаял в царгу на 2\3 высоты вставыш для датчика хвостов, а вверху для пара такой же вставыш на резьбе м10х1. Ну и свату, на день рождения, презент сделал.
Герметизация датчиков сделана просто. Зелёные колечки из силикона - от крепления хардов (некоторые корпуса компьютеров комплектуются). Кусочки силиконовой трубки D=10 мм - на вставыши. Датчик на колечках входит плотно, вынимается и вставляется без проблем. При этом датчик центрируется, физически не соприкасается с горячей трубой и вставышем, а значит показывает более точную температуру внутри и быстрее реагирует на её изменения.
Добрый день!
В настоящее время собираю комплектующие для своей первой РК (и параллельно читаю форум). Заинтересовало собрать термометр, для чего был найден старый кабель (вроде как от Самсунга). Однако после вскрытия коробочки пришло (не сразу, чуть попозже) разочарование...
А дело в том, что там стоит микросхема MC34063A, а какие выхода у нее использовать - ни понятно.
Самостоятельное изучение ее описания ясности не принесли (http://zival.ru/content/mc34063a-opisanie-skhema-podklyucheniya]
Если есть возможность у знающих людей - подскажите, пожалуйста, как подключить датчик температуры к ЮСБ через такую платку (если это вообще возможно).
Спасибо.
стоит микросхема MC34063A
Это преобразователь напряжения , вы не ту микросхему смотрите.
Ищите должна быть - CP2102 или PL2303
Sergey_81, это кабель зарядки, а микросхема- регулятор напряжения.
Спасибо, что оперативно ответили. Сейчас найти старый дата кабель с нужной микрухой - нет возможности, ходил к нашим АСУшниками - у них только один этот кабель, больше ничего нет. Ладно, будем заказывать из Поднебесной...
Sergey_81, в мастерскую где мобильники лечат... там их старых как грязи. Проси от сименса- не прогадаешь. С коробочкой чтоб был... Они все равно уже на помойку идут, сейчас все usb-uart в телефонах уже встроено.
Иван Николаевич, спасибо!
Как всегда кратко, лаконично и по делу.
По поводу комплектухи - как говориться "Будем искать...".
Ещё раз про подключение датчиков. На своей печатной плате, думаю, каждый у себя разберётся куда и какая дорожка идёт. Нарисовал общую схему подключения.
есть уже решение и дешевле.
Модуль ESP8266 wi-fi управление ректификационной колонной
alekskras10,
Датчик работает по шине 1WIRE
Каким образом будет организована на роутере такая возможность?
Думаю можно организовать работу термометра в сеть связкой такого роутера с USB разъёмом
Можно и без USB, так как uart в них всех есть встроенный...через него прошивку заливают, но выше ссылку дали на более полезное и дешевое решение.
Каким образом будет организована на роутере такая возможность?
На нем сервер запускается, а датчики стандартно по uart работают, я давал ссылки де-то... digitemp и owfs
Хотел даже подробную инструкцию написать как все сделать, да только актуальность уже никакая.. ESP убивает этот вариант..
noyna, только на включенном uart не перевтыкай.
с 201 по 220 из 976