Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)
Народ, помогите!
Либо сайт и форум от корки до корки изучить.
Либо сюда Как купить самогонный аппарат
он помогает забыть вопрос!
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 84 85 86 87 88 … 283 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 1 701 по 1 720 из 5 656
Народ, помогите!
Либо сайт и форум от корки до корки изучить.
Либо сюда Как купить самогонный аппарат
Денег конечно утекло за это время прилично
Ага, ввел всех в дикие расходы я... вина моя Винища за все эти деньги можно купить на десятилетие вперед и не париться.
Давно думаю FAQ по этим вопросам написать, написал бы я его раньше, денег бы можно было сохранить больше.
Хотя... надо наверное его сообща писать.
хочу попробовать купить самогонный аппарат в сборе.
Во-первых, это желание из раздела "Не повторять- опасно для жизни" (и для собственного бюджета).
Во-вторых, 20% информации на этом форуме (ИМХО) - это попытки как-то помочь бедолагам, уже совершившим эту глупость.
В-третьих, 80% материалов форума посвящено тому, какие приличные установки можно построить самому заместо покупного убожества.
Остановитесь, почитайте форум и только потом... Добрые дела всегда начинаются с хорошего перекура.
Ага, ввел всех в дикие расходы я... вина моя
У меня основные расходы как раз до сайта получились). Первый аппарат "Исполнение желаний" (аж 18 тыр), одно название только чего стоит Сухопарников две штуки, с краниками,барботер разборный и все это фильтрует и на выходе дает чистейший самогон!!!! Еще и книжка рецептов в придачу.
(аж 18 тыр)
Счастливчик, мне катюша и всякое там прочее для начала в почти в 30 влетело.
ROX85, Подыскивайте куб с нормальной горловиной по приемлемым деньгам, напишите способ и мощность нагрева, доступную высоту, и курите теорию.
al ©:Денег конечно утекло за это время прилично
Ага, ввел всех в дикие расходы я... вина моя
Винища за все эти деньги можно купить на десятилетие вперед и не париться.
Давно думаю FAQ по этим вопросам написать, написал бы я его раньше, денег бы можно было сохранить больше.
Хотя... надо наверное его сообща писать.
Хотели бы просто пить - пили бы....
А faq полезно будет, по началу так точно. Можно создать темку, закидывать вопросы и голосование какое, ток как бы компактно енто
А faq полезно будет, по началу так точно. Можно создать темку, закидывать вопросы
Так есть всё на форуме... какой смысл в фаге? Да и темы уже определены и созданы. Многим просто лень читать весь форум, все темы, и они пытаются найти ответ на свои вопросы в какой-то одной теме... А не находя ответов пишут, что надо создать отдельную тему. А создавать-то ничего не нужно. Надо просто читать форум. Весь.
какой смысл в фаге?
Очень много раскидано по темам. Многие зафлужены, сложно выцепить нужное.
noyna ©:А faq полезно будет, по началу так точно. Можно создать темку, закидывать вопросы
Так есть всё на форуме... какой смысл в фаге? Да и темы уже определены и созданы. Многим просто лень читать весь форум, все темы, и они пытаются найти ответ на свои вопросы в какой-то одной теме... А не находя ответов пишут, что надо создать отдельную тему. А создавать-то ничего не нужно. Надо просто читать форум. Весь.
Например сегодняшние разглагольствования по поводу отбора, читать напрягало. Ответов много а по делу...
Например сегодняшние разглагольствования по поводу отбора, читать напрягало. Ответов много а по делу...
Ну..., это не разглагольствования. Это обсуждение, где каждый выражает свою мысль, вИдение и понимание, так сказать, процесса... Тут - читать и искать ответы на свои вопросы - мАло... Нужно мыслить.. как говорится - поймать волну. Тогда будет не напряжно и очень даже интересно. Вот Артём над новым алгоритмом отбора голов задумался, после нашей беседы. И я уже начал заражаться его идеей, только не знаю как правильно всё посчитать.
noyna ©:Например сегодняшние разглагольствования по поводу отбора, читать напрягало. Ответов много а по делу...
Ну..., это не разглагольствования. Это обсуждение, где каждый выражает свою мысль, вИдение и понимание, так сказать, процесса... Тут - читать и искать ответы на свои вопросы - мАло... Нужно мыслить.. как говорится - поймать волну. Тогда будет не напряжно и очень даже интересно.
Вот Артём над новым алгоритмом отбора голов задумался, после нашей беседы. И я уже начал заражаться его идеей, только не знаю как правильно всё посчитать.
Коллективное развитие конечно проще, но вновь прибывшим на переваривание всего форума время не всегда есть. А так faq почитал, направление устаканилось, и дальше уже, дочитывая форум и литературу, двигаться проще.
Нужно мыслить.. как говорится - поймать волну.
Николай (Фортуна), Солидарен на все 100%! Когда верстал свою тему: Ректификационная колонна своими руками (фотоотчёт) говорил о том же:
...Что подкупило на этом форуме? А то, что:
- на форуме стараются не разжевывать и не преподносить готовый материал на «блюдечке с голубой каёмочкой», а подводят форумчан к тому, чтоб они сами внимательно читали, думали и анализировали....
вновь прибывшим на переваривание всего форума время не всегда есть. А так faq почитал, направление устаканилось
Согласен, тратить время на изучение материала не каждый готов. Но тут, как говорится, "либо пан - либо пропал". А в одной теме рассказать от А до Я , наверное не получится. Вот я сам форум месяц читал, прежде чем зарегистрироваться. И уже бражную колонну (БК) почти построил, пока не осенило - нафига с ней этот гемор, когда можно тут же, не отходя из комнаты, из подручных сантех изделий сделать РК!!!
Теперь я наслаждаюсь процессом получения, а все дальнейшие мысли направлены на творчество....
Например сегодняшние разглагольствования по поводу отбора,
Меня это очень порадовало!
Чем больше обсуждений, тем больше осмысления.
Вот интересно, что чем больше получается, тем чаще перечитываешь статьи Ивана Николаевича. Сначала казалось, что все уже понятно, а возникают все новые вопросы. Диалектика познания!!!!!!
al, все понятно только на первый взгляд. А потом вылезает, один нюанс за другим. Сколько тут уже понаписано про процессы в колонне на моей памяти, и сколько еще было до этого. Тоже, кстати, сначала про БК все понял, а про РК не доперло. А про то, что в царге спирта всего-ничего помещается, только вчера понял, хотя раньше частенько писали, что можно весь СС "подвесить", если его мало.
А про то, что в царге спирта всего-ничего помещается, только вчера понял, хотя раньше частенько писали, что можно весь СС "подвесить", если его мало.
А как спирта там много поместится, ну в виде своей отдельной физической фракции, если сама труба метр-полтора длинны? Артём, ты же сам посчитал, сколько там голов висит в виде пара... Ну так, усреднёно... Хорошо, если головы распределяться по всей насадке и постепенно мы их отберём, пока бабка (спирт) снизу их пихает , и сама пролезть не успевает. Может в пятиметровой трубе и сможем повесить все головы и часть спирта, при соответствующем объёме СС, нагреве и прочих расчётных условиях.....
Николай (Фортуна), так в том-то и дело, что только вчера до меня реально дошло, что пар занимает в 50 раз больше объема, чем жидкость. Очевидные вроде вещи.
Ребята!Подскажите,чтоб не дырявить колонну под терм датчики можно припоять гильзы на колонн,медная ,и будут ли погрешности в покозаниях?
А для гильзы что отверстие не надо делать?
с 1 701 по 1 720 из 5 656