1 741

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

transfi ©:

Там вертикальная труба для укрепления.

Ну я и хотел для некоторого укрепления, ну и чтобы холодильник можно было вертикально повесить.

al ©:

А на деле, для дистилляции все равно утеплена царга или нет

вот, а я почему то думал, что для дистиллятора, утепление восходящей трубы даже вредно.
Кстати, пояснения к фото: есть 1,6-1,7 метра трубы 50, 1 метр труб на 14мм и 22 мм (для охладителя), ну и кучка муфт для быстроразъема, на 50мм на 15мм, переходники, сгоны и т.д.

1 742

снумр ©:

вот, а я почему то думал, что для дистиллятора, утепление восходящей трубы даже вредно.

Есть такое мнение, и не одно. Ну чисто логически таки-да, неутепленная царга немножко охладится воздухом и какой-то процент пара вернется в бак в виде флегмы. Но вот какой процент и какой эффект...

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

1 743

Возник вопрос. РК(стабильная) насадочная часть 1,5 метра нагрев 2квт тэны.с высотой всё понятно,
чем выше тем лучше(ограничивает только потолок).
А вот с диаметром мне не совсем понятно.
с одной стороны вроди как высота тт увеличивается с увеличением диаметра (я так понял)(чем больше диаметр тем меньше тт при той же высоте насадочной части)
с другой стороны обём насадки в трубе большего диаметра соответственно тоже больше ( увеличивается площадь тепломассообмена)
1)если что то понял не так поправьте пожалуйста?
2)имеет ли смысл при высоте насадочной части царги 1,5 м и нагреве тэн максимум 2 квт(плавная регулировка) делать царгу диаметром не 35 мм а 42 или даже 54 мм медная труба?

Стабильная РК с наклонным дефлегматором 42мм медь
царга 1500мм
насадка мочалки
тэн 2000вт
куб 22 литра

1 744

ssr_33, я так понимаю, что прямая зависимость существует между высотой ТТ и подаваемой мощностью. Но, бОльший диаметр позволяет увеличить мощность, которая растягивает высоту ТТ.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

1 745

наверное нужно уточнить свой вопрос
имеет ли смысл делать колонну из 42 или 54 медной трубы если нагрев больше 2 квт не планируется?

Стабильная РК с наклонным дефлегматором 42мм медь
царга 1500мм
насадка мочалки
тэн 2000вт
куб 22 литра

1 746

ssr_33, можно потыкать в https://alcodistillers.ru/xcalcs6.html Он неплохо режимы отображает. Если для ароматного, то 42 мм точно имеет смысл.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

1 747

ПОДСКАЖИТЕ Пожалуйста. я встраиваю тэны в 25л бидон , одного мощного не нащел, а нашел два по 1,6, растояние между ними какое примерно выбирать ?

Только учусь:) и обязательно научусь!

1 748

Я бы крест-накрест сделал, один над другим пару - тройку сантиметров. Верхний бы отключал после выхода на режим. Нижний - на регулятор.

Винокурня Аркадия
---

1 749

Видемо так и сделаю .:)

1 750 (2016-02-09 19:56:40 отредактировано EVS)

Аркадий ©:

Я бы крест-накрест сделал, один над другим пару - тройку сантиметров. Верхний бы отключал после выхода на режим. Нижний - на регулятор.

Если куб позволяет, я бы сделал рядышком на одной высоте. Чтобы гнать СС на максимальной мощности, не надо париться что включить что выключить.

Натурпродукт - это наше всё!
Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

1 751

EVS ©:
Аркадий ©:

Если куб позволяет, я бы сделал рядышком на одной высоте. Чтобы гнать СС на максимальной мощности, не надо париться что включить что выключить.

Согласен.

1 752

EVS, Дмитрий Васильев,
Вот что пишет Aleksey:

куб делаю на 25 литровом молочном бидоне

И строить он собирается БК на 22-й трубе. Так что при чем тут СС гнать. И как в 25-ти литровый бидон (круглый!) встроить 2 ТЭН-а в одной плоскости?

Винокурня Аркадия
---

1 753 (2016-02-09 21:11:22 отредактировано EVS)

Aleksey ©:

ПОДСКАЖИТЕ Пожалуйста. я встраиваю тэны в 25л бидон , одного мощного не нащел, а нашел два по 1,6, растояние между ними какое примерно выбирать ?

Вот тут, как бы, ни про молочный бидон ни про БК на 22-ой трубе ничего не сказано. Да и тэн 1,6 - х.з. какого размера и формы. Самоварный, к примеру, весьма компактен. Поэтому и рекомендация:
"Если куб позволяет" ...

Натурпродукт - это наше всё!
Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

1 754

Aleksey ©:

в одной плоскости врятли 2 поместятся, а на разной высоте делать, ограничишь себя в минимально перегоняемых объемах, то есть , к примеру, меньше (цифра с потолка, там считать надо, для точности) менее 10 л СС уже не сможешь гнать, иначе верхний ТЭН оголиться после испарения спирта.
Лучше тщательней поискать тэн, может не в тех магазинах искали. Сейчас имхо это не проблема, мы задались целью взять 2 кВт тэн, нашли в разных местах от 200 до 300 рублей, без проблем даже в нашем небольшом городе. труднее с медью и припоем было, припой сантехнический вообще не нашли, взяли чисто олово в радиодеталях и кислоту на флюс.

1 755 (2016-02-09 21:33:25 отредактировано )

EVS ©:

Самоварный, к примеру, весьма компактен. Поэтому и рекомендация:
"Если куб позволяет" ...

И какие два из них можно в одной плоскости врезать во флягу 25 литров (внутренний диаметр 28-34 см).

tymur ©:

менее 10 л СС уже не сможешь гнать, иначе верхний ТЭН оголиться после испарения спирта.

Верхний ТЭН исключительно для разогрева. После чего обесточивать.

Винокурня Аркадия
---

1 756

Aleksey ©:

Видемо так и сделаю .:)

Так и делайте, только один, как можно ниже сажайте.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

1 757

два в одной плоскости не влезли нижний получился в 6 см от донышка верхний на сантиметра 1,5-2 выше ,нижний тэн закрывается 3мя литрами воды. буду так пробовать:)

1 758

Выдержит ли резина на таких хомутах температуру царги? Если обжать ими колонну без утеплителя, напрямую медь.

Винокурня Аркадия
---

1 759

Аркадий, я пробовал так, не воняет, не плавится, но следы на царге остались. Я все же поверх утеплителя сделал, так симпотишней :)

1 760

Denis.Malmalaev ©:

поверх утеплителя

А я ее вообще убрал. Не красивая она.