1 761 (2016-02-14 19:17:27 отредактировано Аркадий)

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Сползает по утеплителю. Видимо, размер не тот купил. У меня труба 35 мм, а хомуты 1,5".

sklis_s ©:

А я ее вообще убрал. Не красивая она.

М-м-м... кто-она?  o_O Царга? Резина хомута?  :)

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

1 762

Аркадий, наверное холодильник увесистый, у меня тоже 35 труба, хомуты 11/2.

1 763

Аркадий ©:

напрямую медь.

Медь фум лентой оберни или силиконовым кусочком коврика.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

1 764

Еще вопрос чайника - этот буржуйский прибор является бражной колонной?

родом из сантехники

1 765

Эта хрень обычный дистиллятор.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

1 766

не, хороший и мощный дистилятор

1 767

Максим, не поленись покурить форум Простой самогонный аппарат из пивного кега
В целом вопросы странные... на своем ресурсе ты продаешь аппараты какие-то, а тут такие вещи спрашивать  *WRITE*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

1 768 (2016-01-18 18:55:59 отредактировано Максим)

Иван ©:

Максим, не поленись покурить форум Простой самогонный аппарат из пивного кега
В целом вопросы странные... на своем ресурсе ты продаешь аппараты какие-то, а тут такие вещи спрашивать  *WRITE*

даже стыдно за неграмотность бывает.
Мои только материалы и руки, я делаю что попросят. Сам теперь хочу разобраться.
Форум не докурил )
Ну и гоню чуть.

родом из сантехники

1 769

Максим ©:

этот буржуйский прибор является бражной колонной

Классный бак.

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

1 770

vcherkun ©:

Классный бак.

Это бакен с реки утащили и немного доработали. *THUMBSUP*

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

1 771

Помогите! Не могу найти муфту разьемную,на 42мм медную трубу.Хочу коллону 1700мм резануть,,чтоб 1 выгон делать без набивки,на короткой царге.Моск обл Влад обл или через интернет. Заказать

1 772

В инете задаем муфта медь 42 на 11\4 и американку 11\4... Валом, только что проверил)))

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

1 773

Здравствуйте! хочу провести разбор полетов после последней ректификации. Хотел получить дистиллят с ароматом, а получил спирт...
из прочтенного на форуме помнится следующее:
1. нужно низкое ФЧ
2. температура должна быть стабильна
3. основной аромат в подголовниках
итак,
увеличением отбора, соответственно уменьшением ФЧ градус понизить не удалось(в пределах установившейся температуры).
при большем отборе температура поднялась на 0,1 градуса и была стабильна. отобрал так 250 мл, развел - не понравилось...
     Вот главный вопрос: понижением ФЧ мы ухудшаем разделение и тем самым смещаем температурный градиент, так вот температура пара тоже в таком случае должна вырасти или просто градиент как бы сжимается и верхним его пределом остается температура, установившеяся после отбора голов?
насчет подголовников: следовало бы с каждым изменением температуры менять банку, но рассчитывал на больший объем голов, чем оказалось, в следствии чего подголовники оказались в одой банке с головами.... после того как сменил банку температура больше не менялась.

1 774

Denis.Malmalaev, просто поделюсь своими наблюдениями, без претензий так сказать )

Denis.Malmalaev ©:

1. нужно низкое ФЧ

Последний раз делал первую треть продукта с ФЧ около 1, нагрев 2,5 кВт на газу, кран отбора (шаровый, от фильтра) открыт полностью, течет тонкой струйкой, возврат- трубка 6,35 тоже тонкой струйкой по дну. Дальше отбор зажимал до быстрых капель-капель-медленных капель. Насадка- 5 тощих мочалок, царга- 0,75 м, 28 мм. С такой насадкой, на 2,5 кВт при работе на себя были намеки на предзахлеб, но гидроуровень так и не пошевелился.

Denis.Malmalaev ©:

2. температура должна быть стабильна

Мне кажется, что стабильность температуры есть показатель стабильного состава пара на подходе к дефу, и если головы тщательно отбирались, а царга большая, то в колонне уже висит довольно много чистого продукта, а повышение на 0,1С может быть вызвано общим сдвигом градиента в отсутствии большого количества более холодной флегмы. У меня температура росла, до +0,4С, потом отбор занижал, возвращая ее к исходной.

Denis.Malmalaev ©:

3. основной аромат в подголовниках

Возможно, но в силу небольшого роста колонны я не могу выделить отдельно подголовник. Головы всегда определяю по расчету и на запах, т.к. температура на термометре стабилизируется задолго до расчетного окончания голов.

Denis.Malmalaev ©:

развел - не понравилось...

Что не понравилось- отсутствие аромата, или наоборот присутствие примесей?

Denis.Malmalaev ©:

с каждым изменением температуры менять банку

Не забывая про объем буферной емкости, в которой болтается предыдущая фракция .
В итоге у меня получился довольно ароматный дистиллят крепостью 91% при ФЧ около 1, и менее ароматный при большем ФЧ крепостью 93%. В качестве точки отсчета- я доволен, движемся дальше в направлении альтернативной царги.
Вот еще вдогонку Ректификационная колонна с паровым отбором сообщения 76, 79-82.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

1 775 (2016-01-20 11:30:35 отредактировано )

Artem.SHitov, непонравилось наличие примесей, но выливать не стал, стоит отдельно, позже еще понюхаю, попробую, может зря испугался...
буферной емкости у меня нет, ну 1-2 мл максимум, сделал так специально, чтобы прошлая фракция не болталась. при необходимости достаточно прижать возврат и в стакане соберется то что нужно, но мне не нужно :)

блин, думаю не того боялся... надо было попробовать с повышенной температурой пара, перегнать то ещё на раз не проблема, а вот добавить аромата увы уже никак... хотя головы тоже стоят, может попробую все смешать, хвостов только для полной картины не хватает, да перегнать ещё разок, но банки меняя при каждом изменении температуры и в момент перехода температуры тоже отдельно накапать...

1 776

Denis.Malmalaev ©:

надо было попробовать

Так не последний раз ) Мне кажется с насадкой надо экспериментировать, менее плотную делать, и бОльшую мощность подавать.

1 777

Artem.SHitov, да вот что то опять спиралек насыпал,  хотел мочалок... наука будет.

1 778

А у меня на короткой царге и спиральках медных офигенная чача получилась осенью. Только из смородины.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.

1 779

Denis.Malmalaev, я два вечера подряд со спиральками развлекаюсь, позавчера растягивал, вчера сжимал .
Николя, можно озвучить длину царги, ТТХ спиралек (диаметр, расстояние между витками), и спиртуозность на выходе?
Хотя мы как-то пятничным вечером не на трезвую голову поставили "кальвадос" из яблочного сока из 3-х литровых банок. Перегонял на РК с небольшим завышением, так пахнет приятно, но не совсем яблоками. Мне только для вискаря аромата мало.

1 780

Спиральки из проволоки 0.3 мм. Диаметр 3.5 мм. Вики впритык. Царга 50 см.

Спиртуозность около 94%.
Получилась очень удачная.

С уважением, Николай.