241

Re: Комплектующие

Как бы они для этого не предназначены =) Производитель не учел , что не только в водопроводе будут применяться =)

242

Видел людей, делающих водопровод с нержавейки. А вот с меди - не встречал. Не в тех, видимо, кругах общаюсь  *DONT_KNOW*

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

243

Аркадий, а для чего тогда наши трубы? )) По делу, может попробовать отжечь переход, и на стальную десятку молоточком через деревяшку насадить аккуратно. Или просто на другой поменять...

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

244

Да я просто 8-ку решил в 15-ку всунуть. Слишком 10 в 15 плохо входит, идеально не выпрямишь. А для перехода отпилил по 10 мм 10-ки.

Края обработаю, естественно.

Винокурня Аркадия
---

245

Аркадий ©:

Видел людей, делающих водопровод с нержавейки. А вот с меди - не встречал. Не в тех, видимо, кругах общаюсь  *DONT_KNOW*

Был в г. Костамукша ,что в Карелии,так у них там система отопления из меди сделана))

246

Дмитрий Васильев ©:

в г. Костамукша ,что в Карелии,так у них там система отопления из меди сделана))

Я общался, в начале двухтысячных, своем городе с одним англичанином (жил тут, работал - английский преподавал), так он очень  удивлялся, что у нас водопровод не из меди... А я также не понимал, как это водопровод медным может быть. ))... Уехал бедолага домой, правда женился...
А у нас, с тех пор медь для водопровода так и не появилась)))

247

Надо будет посчитать стоимость, у меня как раз в планах трубы менять ванна - кухня... ради интереса. Вода вкуснее будет?  :)

Винокурня Аркадия
---

248

Аркадий ©:

Надо будет посчитать стоимость,

Действительно интересно.. В Волгограде, как я вижу, с медной фурнитурой порядок. Завидую..

249

Аркадий, так распилить и пропаять... можно даже отпиленный конец для жесткости потом натянуть и пропаять.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

250

Аркадий ©:

Да я просто 8-ку решил в 15-ку всунуть. Слишком 10 в 15 плохо входит, идеально не выпрямишь. А для перехода отпилил по 10 мм 10-ки.

Края обработаю, естественно.

Я чёт не пойму в чём проблема? Просто скоро самому предстоит 8-ку в 15-ку засовывать.
Сейчас на дефе паяю переход с 6-ки на 10-ку, под краник. 6х8 уже перепаял, а кусочка 10-ки никак не найду.

Натурпродукт - это наше всё!
Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

251

EVS ©:

Я чёт не пойму в чём проблема?

8-ку в 15-ку - нет проблем. А вот 10-ку в 15-ку у меня были. Обе трубы с моткА, выпрямить идеально не получилось.

Винокурня Аркадия
---

252

Аркадий ©:
EVS ©:

Я чёт не пойму в чём проблема?

8-ку в 15-ку - нет проблем. А вот 10-ку в 15-ку у меня были. Обе трубы с моткА, выпрямить идеально не получилось.

Я думал с переходом проблема...

Натурпродукт - это наше всё!
Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

253

Artem.SHitov ©:

Обычно есть точечная отштамповка вовнутрь, а здесь целый бортик.

Встречаются оба варианта.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

254

Сегодня купил ещё один, там же. Без бортика  :D

Винокурня Аркадия
---

255 (2016-01-27 14:29:42 отредактировано Максим)

Аркадий ©:

Сегодня купил ещё один, там же. Без бортика  :D

без бортика - Viega, с бортиком - Sanha. Занимаюсь отоплением, в том числе и медными трубами. Переходы  специальным расширителем.

родом из сантехники

256

Аркадий ©:

у меня как раз в планах трубы менять ванна - кухня... ради интереса. Вода вкуснее будет? 

По легенде Древний Рим пал изза свинцового водопровода.
Так что из свинца не делайте, а медь самое то, тока дорого)

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

257

Заходил в магазин, наткнулся на кран для радиатора, исполнен по "игольчатой схеме", регулирует очень плавно... почесал репу, докупил подводку для металлопластика 1/2-1/4 от которой надо только отрезать сосок... в итоге что-то типа такой конструкции получается, на выходе 6.35 трубка идеально встает..  Для колонны поставить холодильник самое-оно, высокая поизводительность там не требуется...   *SCRATCH*
Где-то уже писал, вот в такую подводку датчики DS входят идеально...

Надо будет на практике проверить как оно все, только много латуни меня смущает, придется применить  Меднение металлических деталей

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

258

Иван ©:

Заходил в магазин, наткнулся на кран для радиатора, исполнен по "игольчатой схеме"

Искал в Тамбове на рынке и в магазинах - все продавцы как один говорят - дефицит, не найдёшь... Говорю - а чего не возите? Отвечают - возим то, что продаётся. А эти краны спросом не пользуются...Пичалька...

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

259

Иван, этот кран на отбор или на подачу воды? Про этот конкретно кран не знаю, но у меня на подаче стоит тоже для радиатора, там резина внутри. На отбор не прокатит.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

260

Николай (Фортуна) ©:

дефицит, не найдёшь.

Не уверен в редкости изделия, просто цена в сравнение с другими на стольник дороже...

Николя ©:

Иван, этот кран на отбор или на подачу воды?

Я еще не придумал на что :)   Но удобство сочленения с 35 трубой, скорее всего на отбор пойдет... надотолько его отгальванить, или медью покрою, или попрошу знакомых ребятишек позолотить изнутри.  Медью может и лучше будет, слой можно положить приличный.

Николя ©:

там резина внутри. На отбор не прокатит.

Там колечко уплотнительное, спасибо что сказал, работы оказалось на 2 минуты...
А прокладка там собственно и не нужна на самой крутилке, но и туда силиконовую поставлю... надо отмахнуть от коврика :)