Re: РК Олегана, на двухдюймовой царге
За расчеты респект, а для чего это?
Клиповое мышление и текст более чем из двух слов не воспринимается? Ну вот же, практически в самом начале:
я посчитал высоту ради интереса
На всякий пожарный выделю: РАДИ ИНТЕРЕСА. не сочтите за крик.
2см прощаете?
1,7 м минус 1,5 м равно 0,2 м или 20 см. 18 см прощаю т.к. сегодня воскресенье
Однако, 10% пара во флегме сомнительно - мало. Думаю, не меньше 30. Не задумывался.
По весу или по объему? Я по весу на всякий случай прибавил - не люблю мелочиться. На счет объема думаю что внизу пузырьки будут сжаты давлением и займут меньший объем. В общем наверное правда не задумывались.
Опять же паровая и жидкостная фазы в колонне находятся в равновесии, кривая равновесия и все такое... Надо посмотреть, в равновесии по какому параметру - объему, давлению, молярному, массе...?
Прибавьте дифляцию, инфляцию, ингибицию, эфиризацию, мобилизацию, коспускулизацию, ионизацию, бионизацию, ускорение вакуумной кобылы в сферической сингулярности... и получится вообще суперски
И 63мм рт ст это не в кубе, а в самом низу колонны.
С некоторым допущением можно сказать что это в самом верху куба? Мне для дальнейших расчетов
В низу куба это 1300см водного столба сейчас водный манометр (трубка на колонне) показывает. И, да, 857 мм воды от горловины куба - примерно так и есть.
А теперь к реалиям.
У вас и при давлении в кубе равном 63 мм ртути нижний срез "эмульгирующей флегмы"( в кавычки на всякий случай) не думаю что был на той высоте, на которой вы задумали. А уж сейчас, когда вы устранили свой затык, она вообще где-то примерно выше средней части колонны. Я так думаю Какое давление сейчас в кубе? Мм 30 по ртути? Или меньше?
стабильный предзахлеб с контролируемой пробкой кипятка в диоптре.
Кстати о контроле, я последнее время не сижу рядом с колонной, а контролирую уровень визуально с помощью валявшегося айфона в качестве вай-фай камеры. Рекомендую, очень удобно.