Re: Стабилизированный регулятор на базе Arduino с управлением через UART
Увы - никакой разницы...
Чем прошивка заливается?
Если Xloader, то он может написать "загружено", а на самом деле нет.
---
Ответь на ЛС.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Электронное оборудование → Стабилизированный регулятор на базе Arduino с управлением через UART
Назад 1 … 36 37 38 39 40 … 43 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 741 по 760 из 845
Увы - никакой разницы...
Чем прошивка заливается?
Если Xloader, то он может написать "загружено", а на самом деле нет.
---
Ответь на ЛС.
Сотка делает фото минимум 750 КБ а форум требует максимум 300
Сожми чем-нибудь.
Хоть тем же пэйнтом.
Есть дикое желание скинуть фото того что я сделал благодаря Вам, но не знаю как. Сотка делает фото минимум 750 КБ а форум требует максимум 300
Делаешь фото телефоном, отправляешь его в телегу (сохраняешь в избранном), заходишь в это избранное, открываешь это фото, и сохраняешь его в галерею. Теперь в галерее будет два фото, одно полноразмерное, другое сжатое до нужных форуму размеров.
Делаешь фото телефоном, отправляешь его в телегу (сохраняешь в избранном), заходишь в это избранное, открываешь это фото, и сохраняешь его в галерею. Теперь в галерее будет два фото, одно полноразмерное, другое сжатое до нужных форуму размеров.
Месье знает толк в извращениях ©
По этому вопросу даже тема есть на форуме.
Месье знает толк в извращениях ©
По этому вопросу даже тема есть на форуме.
Ссылку в помощь никто не предложил, и я просто дал реальный, несложный, совет., поскольку, интересно стало, вдруг и мне что полезно будет? Я ж тоже этим стабом пользуюсь. Тему надо искать, а в телефоне это непросто.
Получилось. Всем спасибо за советы
А это плата автоматики. Идея не моя, исходники взял с сайта Home samogon, а реализация эта уже моя.
Ссылку в помощь никто не предложил, и я просто дал реальный, несложный, совет., поскольку, интересно стало, вдруг и мне что полезно будет? Я ж тоже этим стабом пользуюсь. Тему надо искать, а в телефоне это непросто
Без поиска всё даже.
Она в закрепленных. Методов тьма.
Как сделать легкую фотографию для форума
Я на телефоне пользсь этим:
Как сделать легкую фотографию для форума
Уменьшаю до 300кб с сохранением разрешения и пакетно. Качественно и удобно. Можно заменить исходники при сохранении.
Получилось.
Кррасота.
А в работе покажешь?
А это плата автоматики. Идея не моя, исходники взял с сайта Home samogon, а реализация эта уже моя.
Интересно посмотреть в работе?
Сам таким пользую.
kvic, Немного позже, корпус напечатаю, оформлю все и видео сделаю.
Вот фотки процесса сборки. Заранее хочу сказать что все работает как положено. Немного не угадал с количеством разъемов. В следующие выходные буду перегонять и засниму все в подробностях. Только как выложить сюда не знаю.
А вот видео небольшого теста того что получилось.
https://rutube.ru/video/b13e12651c3a961 … 4535/?r=a/
kvic,
Доброго времени суток. Выкладываю видео работы регулятора под нагрузкой 3 кВт тэна.
Пока работал на разгон все было нормально, как только переключился на стабилизацию началась пляска. В разгоне работал примерно минут 40.
Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема? Прошивка invА0.
https://rutube.ru/video/6a3a59f922c2aa3 … b818b/?r=a
kvic, Самое интересное то, что как будто кто-то сильно шумит в сеть.
Воткнул второй регулятор в ту же розетку (она двойная) и на нем такая же петрушка только без нагрузки. Второй регулятор проверенный несколько перегонов без проблем прошел.
в чем может быть проблема?
Пока не готов дать ответ.
Буду разбираться.
Ерунда какая-то.
TGV, Добрый день. Так я претензии никому не предъявляю. Просто странно один заглючил, в эту же розетку включаю второй, не отключая первый, без нагрузки и он начинает глючить. Потом первый переключаю в другую розетку, тот который с нагрузкой, и все работает нормально, и нормально отработало ещё 4 часа без глюков но в другой розетке. Такое ощущение, что какую-то помеху ловит из сети. И самое главное что на этой линии сидит только плита и регулятор, но пока работает регулятор плита отключена (плита советская).
Пока не готов дать ответ.
Буду разбираться.
Виктор, докладываю по своим экспериментам.
Пытался победить новую прошивку.
- Проверял и на макетке, и на спаянной сборке.
- С разным питанием.
- С разными моськами.
- На двух платах (168 и 328).
- Загружал как через бутлоадер, так и напрямую через программатор, со стиранием бутлоадера. С верификацией.
- экран и энкодер тоже менял.
Во всех комбинациях одно и то же:
- 328 работает, но через 5-10 секунд после включения гаснет экран. Стабилизатор продолжает работать.
- 168 на разных вариантах ведет себя по-разному. На варианте с АА после первого же движения энкодера просто виснет с обрывками картинки на экране.
На варианте без АА:
- При повороте энкедера вправо мигает на экране какая-то цифра и встает обратно на 0. Лампочка не горит.
- При нажатии энкодера включается 120 В, есть изображение на экране и лампочка горит соответственно, при отпускании - гаснет.
- При повороте энкодера влево гаснет экран и включается режим разгона (и лампа горит, и светодиод на D13 гаснет). И больше до перезагрузки из этого режиме не выходит.
С прошивкой от января всё работает.
Так что пока, видимо, внешний разгон реализую по "обходному пути": просто ногу 2 моськи замкну через оптопару на землю и сведодиод всуну. Попробовал - вроде, работает.
Дополнительная польза:
с AVRDUDE_PROG так и не подружился, не смог заставить его работать с моими программаторами (которые суть платы Ардуино с залитым скетчем, включая китайскую LGT8B mini). А набирать всё в командной строке увлекательно, но утомительно.
Нашел на просторах очень похожую фигню AVRDUDESS, но она заработала сходу: https://github.com/ZakKemble/AVRDUDESS
Пришлось, правда, сначала собрать
В собранном виде - берите, пользуйтесь https://disk.yandex.ru/d/Sd5TLhpYHbn86g
kvic, Самое интересное то, что как будто кто-то сильно шумит в сеть.
было что-то сходное во время экспериментов. Вроде бы поправил приведением в порядок питания (пропайка, установка емкостей C6 и С5)
с 741 по 760 из 845