101 (2024-10-11 20:04:59 отредактировано skoff)

Re: Моя стабильная колонна 2 дюйма на клампах

sllallom ©:

Собственно про это я и спрашивал изначально, а мне все начали про ароматизаторы и глицерин рассказывать

Воопрос быыл:

sllallom ©:

Народ, а может кто подсказать как все таки делают водку Финляндия, на черной смородине.

На него и отвечали ;)

sllallom ©:

может через джин корзину лучше? или настоять на листьях например.

А, на это тоже было:

SLOG ©:

а я смородиновую делаю на листьях чёрной смородины: подвесил листья над спиртом на несколько дней, а потом спирт разбавил - вот и всё.

Походу делали, но по своему.
У меня тоже был порыв сделать смородиновую - но, угас  *Car*
Сырья своего нет, а парится добывать - лень. *KISSED*

Эксперементируй - раскажешь  *DRINK*

Если с вами кто-то не согласен, это ещё не значит, что кто-то из вас неправ.
Стабильная РК 35мм, 1050+500мм, куб 20л, куб 37л, TM-WEB, СРМ JJ, ТЭН 3кВт, пиво

102

skoff ©:

А, на это тоже было:

SLOG ©:
а я смородиновую делаю на листьях чёрной смородины: подвесил листья над спиртом на несколько дней, а потом спирт разбавил - вот и всё.

Да уж, вроде и прочитал, но забыл  :rolleyes:

103

Сделал ремонт на кухне и новая вытяжка теперь оказалась меньше по расстоянию от стены да наружной грани газовой плиты. Иначе, появилась возможность увеличить высоту царги выше вытяжки, чем я и воспользовался. Неделю назад забрал царгу 28мм трубы из нержи высотой 70см. Теперь насадочная часть (СПН 4х4, травлёная нержавейка) за минусом пыжа (от просыпания СПН вниз) и пустого пространства сверху между царгой и концентратором флегмы, около 4см, составляет примерно 65см.
Сделал пробный перегон в вск. Всё, в принципе, одинаково, если говорить про аппаратные параметры, кроме крепости, она чуть выше 96+ (точнее будет в следующий раз, так как купил АСП-1 90-100 лишь вчера), однако по вкусу разница значительна.
Ну просто шикарный напиток получается после разбавления до 40%.
Нет, я не хочу сказать, что с короткой царгой 40см напиток был плохим. Однако утром всё равно организм чувствовал, что вчера выпивал. А теперь этого нет. В общем, я доволен.

Добавлено через 2дн. 6мин.:

Ну что, друзья, как и обещал, сегодня был очередной перегон с измерениями.
Сказать, что я рад, ничего не сказать.
Крепость по ареометру АСП-1 90-100% составила 96,8%
Температура спирта +21С измерена ГОСТовским стеклянным термометром.
Итого, реальная крепость спирта составила 96,5%.

Всего доброго!

104 (2024-10-13 16:10:05 отредактировано Artem777)

Вадим П ©:

28мм трубы из нержи высотой 70см

Вадим П ©:

Итого, реальная крепость спирта составила 96,5%.

Это как так, а точнее на какой скорости отбора? У меня щас на 2х дюймах и высотой 1,7 м. насадка мочалки, крепость на скорость 1.5л/ч - 95.8 % может у меня асп-1 какой то неправильный.

105

Artem777 ©:

на 2х дюймах и высотой 1,7 м. насадка мочалки, крепость на скорость 1.5л/ч - 95.8 %

Можете кидать в меня своими волшебными тапками, но именно 95,8% мне удавалось достичь на мочалках, на такой же колонне, такой же высоты и с такой же скоростью.

На СПН 3,5 в пике 97,2% выстреливает, но общий процент всего спирта получается 96,5. Видимо он всё-таки набирает влагу из воздуха.

Про:

Вадим П ©:

царгу 28мм трубы из нержи высотой 70см. Теперь насадочная часть (СПН 4х4, травлёная нержавейка)

У меня сильные сомнения. Каким-то "Пионером на банке" отдаёт. И диаметр мал, и СПН крупная, и высота нипочём, и скорость х3 для таких размеров.

106 (2024-10-13 18:55:18 отредактировано Вадим П)

Artem777 ©:

Это как так, а точнее на какой скорости отбора?

Привет, скорость отбора небольшая, примерно 400-450мл в час.

Maxus ©:

У меня сильные сомнения. Каким-то "Пионером на банке" отдаёт. И диаметр мал, и СПН крупная, и высота нипочём, и скорость х3 для таких размеров.

Не сомневайтесь. Мне совершенно незачем писать здесь туфту. Для того, что бы адекватно произвети измерения, на прошлой неделе пришлось купить АСП-1 90-100%, иначе при применении АСП-3 70-100% непонятно сколько там после 96%.
К ощутимым плюсам колонн малого диаметра относят высокую точность разделения фракций, за счёт малого объёма флегмы в насадке. Особенно актуально по отношению к лёгким фракциям, которых относительно не много, а проблем прилично.

Всего доброго!

107

Банальное обезвоживание, крепость не говорит о качестве.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

108

devil-arz ©:

Банальное обезвоживание, крепость не говорит о качестве.

Не понял, поясните плиз!

Всего доброго!

109

Смысл в том, что спирт может быть не избавлен от части крепких голов, а лишь обезвожен.

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

110

bubble-gum, не обращай особого внимания, раз в год надо же чего то написать  :D

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

111

devil-arz ©:

раз в год надо же чего то написать  :D

Во, блин, а я сижу и понять пытаюсь.

Всего доброго!

112

Моя стабильная колонна 2 дюйма на клампах

Выстоились на дубе ЖК, где-то в феврале я их разбавил до крепости 40, и развел пополам с белым 40 градусным напитком из этого же сырья.
В итоге получилось полнейшее говно, извините за выражение. Прямо мыло мыльное, как будто полизал с запахом дуба, и немного солода да еще и какое то жесткое.
Что не так то, может кто подскажет, или разбавлять белым напитком нужно больше, или в процессе отбора что-то не так, но вроде как процесс расписал, тогда сказали все норм, да и цвет как надо у ЖК был.