Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые
Это примерно 10% алкоголя на выходе?
Ктож замерял, больше побоялся что может скиснуть, уже почти не булькала. А какой плотности тогда ставить чтоб за - 5 дней насухо?
Рк 2" 1.8 м.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 54 55 56 57 58 … 61 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 1 101 по 1 120 из 1 204
Это примерно 10% алкоголя на выходе?
Ктож замерял, больше побоялся что может скиснуть, уже почти не булькала. А какой плотности тогда ставить чтоб за - 5 дней насухо?
А какой плотности тогда ставить
20 брикс нормальная плотность. Выше нежелательно
больше побоялся что может скиснуть
Под гидрозатвором без проблем 2 недели стоит.
Не хочу навязывать своего мнения, но думаю, что 20 брикс дает достаточно большую спиртуозность, чтоб за 5 дней при комнатной температуре все выбродило в ноль. Даже на гидрозатвор не приходится надеяться, потому, что когда процесс брожения начинает затухать, где то щели, где то подтравливает, открываешь бак и видишь, что брожение продолжается. 10% спирта уже сильно угнетает развитие дрожжей. Но в этом есть смысл, т.к. за пару недель набраживает приличное количество эфиров. Если эфиры вас не интересуют, а нужна скорость, то лучше опустить плотность затора до ~15брикс.
20 брикс нормальная плотность. Выше нежелательно
Так и делаю, понятно что при меньшей быстрее выбродил и наверняка полностью, но опять же в дальнейшем на дистиляции в итоге меньший процент крепости получится так как до воды гоним и спиртуозность затора ниже изначально.
Доброго времени суток!
Коллеги подскажите, в начле темы обсуждались варианты использования кукурузного крахмала для увеличения выхода спирта, а дальше по теме, только добавление сахара. Вопрос: крахмал не оправдал надежд из экономических соображений, или в процессе затирания появились "подводные" камни? И если использовать крахмал с солодом, то разваривать крахмал предварительно не нужно? Мешать в сухом виде солод + крахмал заливать водой и нагревать до температурных пауз?
крахмал не оправдал надежд из экономических соображений, или в процессе затирания появились "подводные" камни?
Да- его цена
И если использовать крахмал с солодом, то разваривать крахмал предварительно не нужно?
Нужно как минимум до состояния клейстера, то есть вместе с зерном...
Иван Николаевич спасибо за разъяснения.
Слушайте ну я не знаю прям. Капаю подголовники уже с сырца под бурбон, запах от них и тут один в один как с сахара, как с ржи и как с пшеницы. Добавлять его в общий отбор - ну не знаю, так и сахарные по логике надо было бы добавлять. Никаких спец эфиров тут я не унюхал. Хотя с бактериями для йогурта брагу делал четко по инструкции.
Олеган, в зерне все спец эфиры в предхвосте и после изиков в ЖК
Слушайте ну я не знаю прям. Капаю подголовники уже с сырца под бурбон, запах от них и тут один в один как с сахара, как с ржи и как с пшеницы. Добавлять его в общий отбор - ну не знаю, так и сахарные по логике надо было бы добавлять. Никаких спец эфиров тут я не унюхал. Хотя с бактериями для йогурта брагу делал четко по инструкции.
С лактобактериями подголовники не могут не пахнуть сливочными, кокосовыми и фруктовыми ароматами.
Брага ведь кислыми запахами, напоминающими слегка рвоту, пахла, насколько я помню?
Так и не выяснили вопрос о температуре в голове и на 2/3. Вроде ты писал, что она у тебя там одинаковая. Этого быть в принципе не должно, как будто фракции не становятся в очередь по температурному градиенту.
Вознамерился купить лавсановый мешок, но боюсь "окараться" с размером. Бак у меня на 37 литров. Каких размеров брать мешок???
"окараться" с размером. Бак у меня на 37 литров. Каких размеров брать мешок???
Больная тема. Бери с круглым дном.
Я сперва тоже взял плоский под 37л - он сел после первой варки и хрен натянешь
В личку дам ссыль
Иваныч, я под солод (пиво) купил 60х60см. Диаметр бака 40см. Прямо почти впритык. Купил сразу два про зарас, думал, порвется, но 15 варок с жестким отжатием выдержал. Не сел.
[рен натянешь
Будь добр, просвети нас заблучших: что на что ты НАТЯГИВАЕШЬ?
И что-то не нашел я с круглым дном. Это что критически?
что на что ты НАТЯГИВАЕШЬ?
Всяко бывает...
Но, в данном случае речь о мешке для затрания.
Когда внутрь куба вкладываешь, края на верх кострюли подворачиваешь.
Если завязать и бросить в куб - тогда пофиг.
И что-то не нашел я с круглым дном. Это что критически?
Ссылка в личке.
Удобней.
и равномерней по фальшдну раскладывается. Но это не так и важно.
Кстати есть в "m1r6ир" с круглым дном.
я под солод (пиво) купил 60х60см. Диаметр бака 40см.
Я взял такой, прочитав твой совет.
Они все садятся посли кипячения - факт, вопрос сколько был запас по размеру.
Ну и шьются "как бык поссал" сантим туда-сюда. Где-то не критично.
Да и кубы разных производителей одного объема тоже разные чуть.
У меня не Лухсаль
На кострюльке у тебя есть отбортовка?
Они все садятся посли кипячения - факт
У меня не сел. Уж простите.
Вознамерился купить лавсановый мешок
Если для пива, сильно плотный не бери. 100-150 мэш самое то. 250-300 при тонком помоле встанет затор.
Мешки это зло, если есть фальш дно правильное. Правильно смолол солод предварительно смочив и перемешав его и всё. Не встанет ничего. А если мука одна то тут тебе мешок не спасет
У меня не сел. Уж простите.
Возможно нитки, которыми край прошит так сели.
В моем случае это стало критично.
Первое использование - норм, далее очень тяжело натянуть на край кострюльки. Прям двумя руками с большим усилием только.
Лавсан действительно устойчив к этому (полазил по инету )
А если мука одна то тут тебе мешок не спасет
Ага с мукой бесполезен
На кострюльке у тебя есть отбортовка?
Нет, я за ручки бака цеплял.
Фиг знает, чтоб так сел, что не налазит - честно не было.
Уже заказал с прямым дном. Всем спасибо.
с 1 101 по 1 120 из 1 204