121

Re: Толковище на тему вкусов кофе, качества, цены и выбора кофе

Иван ©:

Если в желчном песок или кирпичей уже склад, как раз из области печени боль и будет после кофе...
Если кирпичи уже неподвижные - ничего не будет в принципе...

Не-не, этого как раз нет. Просто болит в подреберье справа, если три дня кофе в обед выпью. Вот и прекратил насиловать организм не пойми чем. Уж лучше никакой не пить.

122 (2025-03-26 21:15:52 отредактировано skoff)

Maxus ©:

если три дня кофе в обед выпью

Не пей в обед. Мне дневной тоже не "заходит". Вечером тем более.

С утра - отлично  *COFFE*

Аркадий ©:

На случай, если давление

От кардиолога про кофе: "пей, не парься!"  *OK*
Без фанатизма.
Черная горькая жижа - не значит крепко по кофеину.
Кофеин в робусте (но не оч вкусно), аромат, вкус в арабике (но не оч крепко).
Поэтому и делают смеси эспрессо.

Иван ©:

Кофе не повышает давление - это медицинский факт.  Точнее, любая еда в принципе повышает давление на несколько минут, тем более горячая. 

*THUMBSUP*

Аркадий ©:

Как пить бросил, так по 4-5 чашек в день, крепкого.

Так, чего бросил? И чего крепкого?  ;) :D 
Я не понял  *DONT_KNOW*

Maxus ©:

Просто болит в подреберье справа, если три дня кофе в обед выпью. Вот и прекратил насиловать организм не пойми чем.

Ага. А, бухлишко тут нипричём.   *ROFL*

Если с вами кто-то не согласен, это ещё не значит, что кто-то из вас неправ.
Стабильная РК 35мм, 1050+500мм, куб 20л, куб 37л, TM-WEB, СРМ JJ, ТЭН 3кВт, пиво

123

skoff ©:

Ага. А, бухлишко тут нипричём.   

Не поверишь, я делаю КТ каждые полгода-год. Иногда ещё УЗИ между ними. Иногда ещё и биохимический анализ крови. И все это показывает отличное состояние печени, почек, и прочего ливера. *STOP*

124

Maxus ©:

Не поверишь, я делаю КТ каждые полгода-год. Иногда ещё УЗИ между ними. Иногда ещё и биохимический анализ крови. И все это показывает отличное состояние печени, почек, и прочего ливера

Тут два варианта.... или ты ипохондрик (а ты не первый такой на форуме)  :D   или у тебя наблюдение после химии.  Если ты здоров, то от кофе подобных эффектов быть не может, даже если это хреновая жженка...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

125

Maxus ©:

Не поверишь, я делаю КТ каждые полгода-год. Иногда ещё УЗИ между ними. Иногда ещё и биохимический анализ крови. И все это показывает отличное состояние печени, почек, и прочего ливера.

Это как в анекдоте:
"...сухариком отравился"  :D

Стабильная РК 35мм, 1050+500мм, куб 20л, куб 37л, TM-WEB, СРМ JJ, ТЭН 3кВт, пиво

126

Иван ©:

Аркадия вычеркиваем...

Меня?! Вычеркиваем?! Да я, да я...!!!!
Я же не пью. А гнать-гоню. Здоровья пить не стало. 150-200 мл ещё ничего, чуть больше, увлёкся, да ещё и с едой "не кошерной" и всё, приступ панкреатита, давление, аритмия...
Решил не рисковать. А рюмку-две иногда позволяю. Но это ж... тьфу.  :D
А кофе да, согласен на все 100%, давление не повышает. На себе проверено не раз.

Иван ©:

Гипертоник со стажем легко выпьет банку энергетика

А вот тут увы. Сейчас часто езжу "на дальняк", туда 400-600 км, 2 часа вокруг аппарата прыгаю и назад столько же.
Назад едешь и веки тяжелеют. Так вот, мой любимый редбул стал хорошо так пульс сбивать. И давление поднимать. Зато да, часа на 2 вялость и сонливость пропадают.
Пришлось отказаться. Жвачку жую.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

127

Аркадий, также имея опыт дальних поездок и бесконечных путешествий, где иногда и 2500км в одну сторону без сна, я изучил широчайший спектр напитков с заявленными энергетическими свойствами на себе, а также хорошенько их изучил с точки зрения физиологии.  Неутешительно для многих производителей, но их напитки -полное фуфло, да часто вкусное и ароматное, но обычный лимонад, а в некоторых даже кофеина меньше чем в коле. Названный тобой в том числе из фуфловых...
  Так вот... обнажу некоторые факты  *Nipple*

1 Всякие таурин, карнитин и подобные иже присадки - просто маркетинговый ход, их концентрация ни в одном из напитков не дает никакого эффекта, а если бы концентрация была относительно высокой, то они бы не смогли продаваться. Плюс, эти присадки работают только в течение длительного приема, что в принципе не дает никакого эффекта при одномоментном приеме, ты устанешь покупать напиток каждый день, проще уж мультивитамины, которые тоже так-то мало эффективны. 

2 Кофеин и сахар -очень грубый обман организма. Сахар способствует более сильному действию кофеина, но укорачивает его действие одновременно, там минут 40 и потом тебя сильней вырубать будет + сам сахар тебе даст энергии минут на 20 и потом опять скиснешь. 

3 Витамины группы B также мало эффективны в кратковременных приемах.

То есть, основным и единственным действующим веществом является кофеин и его дозировка.  Чтобы кофеин работал долго и равномерно, напиток должен быть без сахара, естественно на заменителе все будут.. 

Для себя из огромного зоопарка подобных напитков я нашел всего два, которые реально работают 3-4 часа и дают возможность доехать не уснув (правда через час минимум ты выскочишь до ветру). И дабы не рекламировать тут никого, могу написать в личку названия...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

128

Иван, принято. Спасибо, попробую в очередной поездке.

Винокурня Аркадия
---

129

Аркадий ©:

мой любимый редбул

и др.

Это, кстати, ведёт сюда:

Аркадий ©:

и всё, приступ панкреатита...

...быстрее чем водочка.

130 (2025-03-27 20:40:52 отредактировано )

skoff ©:

быстрее чем водочка.

Это понятно. Но это, в отличии от водочки, вынужденная мера. Была. Жевачка частично заменяет. Протираю рожу, глаза влажным полотенцем, останавливаюсь, разминаюсь, музыку бодрую погромче. Активная езда...

Так, флужу. Тут про кофе. Извиняюсь  *HI*

Винокурня Аркадия
---

131 (2025-03-27 20:57:49 отредактировано skoff)

Аркадий ©:

Жевачка частично заменяет.

В дороге перекус мелкий помогает. Я кофе в дороге оставлял и попивал по чуть.
Ну и разминка почаще. Не дожидаясь сильной усталости.

Организм переваривая бодрится.

132

Помнится, ездил я на юг "в одну харю", но с женой и сыном. Про эффекты от кофе я знал уже тогда. Посему, решил исключить излишний расход туалетной бумаги, и спонтанное удобрение широт нашей необъятный Родины на протяжении 2700км в один конец, и столько же обратно.
Вышел из положения так: заварил крепкий чай с имбирем. Причём, крепко в нем было имбиря, а не чая. На вкус получилось близко к перцовой водке, что вполне приемлемо, никто кроме меня не выпьет.
Действует обалденно! Почаствовал мутноту мозга - взял маленькую бутылочку из подстаканника, тяпнул пару глотков, крякнул от вкусового удара - сразу взбодрился на минут пять. А через минут пять начинает действовать сам имбирь. Пары глотков хватает минимум на час. К тому же, это отличное средство от укачивания, ну и польза там ещё всякая...
Я пил холодным, без сахара, без лимона. Из бутылочки для детской воды, такая, что пробочку откидываешь, а там носик. И от дороги не отвлекает, просто не глядя, одной рукой.

Парни, берите на заметку! С тех пор, а уже 10 лет прошло, у меня всегда дома имбирь. Дёшево, быстро, и жена его не уничтожает, как кофе, по килограмму (сухого веса) в месяц.

133 (2025-03-28 12:48:21 отредактировано skoff)

Lawsonibacter - кофебактерия
(Похоже на вискибактерию  :D)
Информацию о бактерии увидел в новостях.

Международная группа медицинских исследователей установила, что у людей, регулярно потребляющих кофе, значительно больше одного вида кишечных бактерий по сравнению с теми, кто кофе не пьет.

В кишечнике тех, кто не мыслит свое утро без кофе, живет полезнейшая «кофебактерия». Называется она сложно - Lawsonibacter asaccharolyticus. Нам же важно что благодаря ей в организме повышаются уровни удивительно полезных веществ: тригонеллина - предшественника сложного соединения на основе никотиновой кислоты (NAD+), а также хинной кислоты.
NAD+ помогает в борьбе с саркопенией - возрастным увяданием мышц. То есть реально продлевает молодость.
А у хинной кислоты и того больше полезных свойств. Считается, что она активно борется с лишним холестерином, ускоряет метаболизм и даже помогает «потушить» мигрени. Обладвет онкопротекторными свойствами.

Но все же кофе - неоднозначный продукт - У многих людей есть непереносимость белков кофе, что вызывает скрытые иммунные реакции организма. Кофеин в больших количествах (больше 2-3 чашек в день) может оказывать негативное влияние, приводя к чрезмерному возбуждению нервной системы. Очень крепкий кофе – весьма сложный продукт для слизистой кишечника. Противопоказан во время обострения гастрита, язвы. И не стоит забывать, что этот напиток обезвоживает организм.

134

Иван ©:

Тут два варианта.... или ты ипохондрик (а ты не первый такой на форуме)     или у тебя наблюдение после химии.

И то и другое. С недавних пор, с тех пор, как я стал онкобольным в третьем (известном мне) поколении, станешь не только ипохондриком, а вообще шизофреником. К счастью, я умом не тронулся, но обстоятельства обязывают. В итоге я здоров, здоровее многих сверстников. Не употребляю 4 года вообще никаких лекарств, кроме настоек собственного производства, и одной таблетки аспирина в 2022г. С одной стороны эта вся возня - гемор, зато с другой стороны, хорошо знать, что помрешь здоровеньким :D
А кофе... Ну не дружу я с ним. Может хороший не попадается после настоящего зеленого. Бактерии кофейные в кишечнике... Данунах, переживу как-нибудь :D

135 (2025-03-28 09:39:20 отредактировано Олеган)

skoff ©:

Lawsonibacter - кофебактерия

Так кофе же сначала обжаривают, а потом заваривают в кипятке. Она же не может выжить.
П.с. понял. Кофе своей средой просто стимулирует рост этой бактерии в кишечнике.

136

Maxus ©:

недавних пор, с тех пор, как я стал онкобольным в треть

Так тебе алкашку вообще низя.

137

Иван ©:

Так тебе алкашку вообще низя.

С чего это? Доктор разрешил, я переспрашивал. Это на юга нельзя, в баню там, на пляж... А курить и бухать без ограничений.

138

Maxus ©:

курить и бухать без ограничений.

Хороший доктор, молодец  :D
Так, от темы уходим....

139

Иван ©:

Так, от темы уходим....

Да, удали лишнее

140

Иван ©:

Так, от темы уходим....

Да вы только-только вырулили в тему!  :D

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор