1

Тема: Толковище на тему вкусов кофе, качества, цены и выбора кофе

Тема про кофе назревала несколько лет и уже несколько лет мы пытаемся ее завести но только сегодня я решился..   
Хочу сразу сказать, что нет людей которые не любят кофе, есть люди, которые не пробовали вкусный кофе или просто не нашли свой. Все точно так же как и в виски.  Потому, предлагаю обсудить этот вопрос развернуто и каждый может высказаться относительно этой темы или дать совет другому.

Итак. Кофе - это большая тема, для многих кофе является даже религией. Кто-то варит кофе в джезве, кто-то в эспрессо машине, кто-то в простой кофеварке, а кто-то даже заваривает как чай.  У каждого из этих способов приготовления есть свои поклонники.
Отдельный вопрос о сорте, о степени и качестве обжарки кофе..  многие начинающие дегустаторы не понимают, что это один из важнейших параметров всего напитка и в нашей стране даже дорогой кофе как правило "помои", так как привозят самый дешевый и пережженный. Кстати, максимальная степень обжарки как раз и говорит о том, что изначально сырье было не качественным. Также многие не знают, что кофе бывает совсем даже и не горький, а кисловатый с фруктовыми нотами и даже цветочными тонами.   А для некоторых людей даже форма чашки для кофе является важным элементом.

Поделитесь своими рекомендациями, впечатлениями от марок кофе, способами приготовления и употребления. Да и в целом, предлагаю раскрыть тему кофе, что вы вообще о всем этом думаете и что можете предложить?   Ведь коллективный разум не дремлет и я уверен, что многие из нас узнают что-то новое и необычное, а другие расширят для себя грани вкусов и ароматов.

пс. Обсуждаемые марки не будут рассматриваться как реклама, даже нужно называть и показывать  *COFFE*

  • 2456260251.jpg
    size: 126.14Кб type: jpg
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

2

Re: Толковище на тему вкусов кофе, качества, цены и выбора кофе

А растворимый кофе обсуждается? :)
От растворимого у меня во рту как кошки накакали..
Хотя кофе Максим (корейская марка) относительно неплох, но через неделю употребления во рту все равно как кошки нагадили..
Есть японская марка Максим - этот очень неплох из растворимых.
Я говорю об оригиналах, корейский Максим в РФ можно купить на Дальнем Востоке, в ЦФО, например, есть российского производства, совсем не тот, хотя с виду упаковка та же..
Японский Максим видел только в Японии.
Остальные нескафе и проч. - не заходят..
Из молотых российских зашел Жокей средней обжарки, варю в простецкой кофемашине.
Дома семья по утрам пьет рамтворимый (время... время..), в других случаях - молотый из кофемашины. Сам люблю каппучино, поэтому в планах раззориться на дорогую кофемашину с каппучинатором.
Покупал в Корее и Японии молотый разных марок, неизвестных в РФ - на любителя.. большой выбор, бразилия, колумбия, суринам и проч.. разного помола, обжарки.. все не перепробовать  может не встретил по вкусу. В германии покупал известные нам марки нескафе и др.  совсем не тот, что у нас..
Был случай, работал у нас на параходе эфиоп :) по национальности, гражданин сша, технологом, следил за качеством филе минтая, мы делали на америку. Ну в общем, как то спросил его - Саймон, чего ты счас хочешь больше всего?
Кока колы, говорит.. матерь божья.. американец.. :)
Ну презентовал я ему пару упаковок колы, а он говорит - что тебе привезти из Эфиопии (там семья его живет, а он работает в Америке)?
Кофе, говорю, привези, эфиопского..
На следующий рейс в море, вдруг с другого парахода мне передают посылку.. Кофе!!
Пару кило настоящего эфиопского кофе с частной плантации, брат у этого Саймона кофейный плантатор, кофе на экспорт.
Не забыл эфиоп обещания, привез, и передал с другого нашего парахода.
Пакет завакумированный с молотым кофе.
Говорит очень дорогой сорт, такой и в Эфиопии не пьют, там все лучшее кофе на экспорт, типа для внутреннего рынка попроще..
Ну в общем тоже - на любителя, дело привычки.. помол тончайший, мука, его варишь, а он не отстаивается, получается кофейная каша во рту.
Такая вот история с эфиопским кофе :)

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

3 (2021-07-28 13:30:21 отредактировано Sergiovy)

Re: Толковище на тему вкусов кофе, качества, цены и выбора кофе

Сложный вопрос!
С детства хотел пить нормальный кофе. Даже в свое время был дома музей кофеварок ( кроме кофемашины). Скорее всего хотел получить из Г. конфетку. Но получалось не очень. самый лучший, что получался в джезве медной, с последующим медленным прогревом. Даже песок делал. Но макс- получалось горькое пойло...
Что зашло: как то на заре "Неспрессо" ( капсулы) повелся на маркетинг ( глуп был, что и говорить) - ну и купил продавливатель :)   а к нему шла не помню точно не 10 ли пачек ( потому и повелся) разного кофе. Так вот зашла ИНдриа... С тех пор как не покупал и в финляндии и в Питере - такой Индрии больше не было.
Еще сын как то купил более менее приличную машину и вот именно в начале эксплуатации она варила более менее - пить хотелось. Сейчас эта машина у меня - у него новая похожая - а эту я забрал чинить ( его подруга решила заварить зеленый кофе там ) Бу гага... Но как я ни мыл таблетками или руками - и кофе покупал разный и даже Ily
Фиг там - нету того вкуса. И у сына - лучше, чем у меня варит, но как то не ярко, что ли... И это - тоже стоит запасной вариант - Неспрессо - качество конечно упало у них, но как то так в среднем на 4 с минусом тянет...

Пытаюсь врубиться= Дилетант

4 (2021-07-28 14:11:52 отредактировано Алексей30RUS)

Re: Толковище на тему вкусов кофе, качества, цены и выбора кофе

bubble-gum ©:

помол тончайший, мука

Его не надо варить. Это помол для капельной кофеварки. В фильтрпакет насыпь и по чуть чуть лей воду t не выше 92-94. Вот тогда ты удивишся.
Я кофе последние несколько лет покупаю только свежеобжаренный. Как купил кофемашину. Причем в зёрнах. Контор которые сами жарят не много но поиск выдаст. Я беру в Ижевске. По стоимости как и в магазинах. От 250 и ... за 250гр.
По поводу сортов я люблю полнотелые со средней кислинкой. В турке почти не варю помол для неё кстати нужен средний или даже грубый (если хочется кислинки)

5

Re: Толковище на тему вкусов кофе, качества, цены и выбора кофе

тоже недавно купили в семью хорошую кофемашину (nivona), начали пить хороший кофе, заказал свежеобжаренный от табера, это не реклама, но они жарят кофе каждую субботу, доставка почти всегда бесплатная, все говорят что у них отличный кофе. А среди покупных самый нормальный зерновой - бушидо в красной упаковке. Но это на мой вкус

о если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость.

6

Re: Толковище на тему вкусов кофе, качества, цены и выбора кофе

Алексей30RUS, да кофе по турецки такая же штука - тонкий помол, вся гуща во рту :)
на любителя

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

7

Re: Толковище на тему вкусов кофе, качества, цены и выбора кофе

Sergiovy ©:

нету того вкуса

Много очень от воды зависит. Залил с осмоса - один вкус, из под крана (упаси бог) другой, из бутылок там вообще у каждой марки свой.
bubble-gum,
Просто попробуй через фильтр пакет....

8

Re: Толковище на тему вкусов кофе, качества, цены и выбора кофе

Интересная тема!
Без кофе утром не могу, есть потребность в нем или необходимость, но пьём растворимый в основном и на автомате, быстро. Меняем марку часто, приедается что ли, ну или "дешевый кофе нормальным не бывает", вот и метаешься от одного к другому. Только по выходным завариваем в простой капельной кофеварке и уже не торопясь пьем... У кофе есть вкус и есть запах, вот от запаха хорошего кофе балдею, ну и смакую не спеша.
Недавно открыл для себя кофе с отличным запахом. Только ещё не пробовал  :D . Потому что взяли одну упаковочку и... подарили, уехали отдыхать на две недели и взяли с собой в подарок.
Теперь нужно взять свежий. Вот такой кофе. Марку точную не знаю, там они мелют зерна как надо и фасуют в такие пакеты.

  • Harizma.jpg
    size: 69.9Кб type: jpg

9

Re: Толковище на тему вкусов кофе, качества, цены и выбора кофе

У нас в семье к кофе отношение спокойное, но всегда есть в наличие 2-3 сорта растворимого,я могу выпить с утра, если выезжаю раньше  обычного. Предпочитаю Bushido, супруга берет на акциях.
А расскажу, как однажды во Вьетнаме переводчик уже перед отъездом подарил три  100-граммовых пачки кофе Лювак в зернах. По приезду по  пачке дочери и сыну отдали, как экзотический гостинец, одна осталась. Через 2 дня дочка заявляет, что на работе у неё пачку выкупили, пачку сына тоже готова продать  да и про 3-ю тоже спрашивали.
Пришлось пробовать. Надо сказать, что лучше, вкуснее и ароматнее не пробовал ни до ни после.
Потом выяснилось, что этот лювак был Лювак на 25 %, а 100-ный космических денег стоит, в продаже обычно 10%-ная смесь.

1,5" сталь 1800 д, сд.
1,5" медь  1000 д, вд

10

Re: Толковище на тему вкусов кофе, качества, цены и выбора кофе

Алексей30RUS ©:

Его не надо варить. Это помол для капельной кофеварки.

Кстати для вкусноты кофе, его всегда не надо варить, так как после 100С он и делается горький. В идеале 90-95С.  Заметил разницу, что некоторые марки кофе хорошо подходят к капельной и не очень к рожковой, как собственно и наоборот.  И не в помоле дело, так как многие сорта я беру в зернах и перемалываю как нравится, от средней до пудры...  Думаю, дело в способе прохода воды и составе кофе, в рожке вытягивает сильней чем в капельной.

bubble-gum ©:

да кофе по турецки такая же штука - тонкий помол, вся гуща во рту
на любителя

Ну не совсем, если его сварили правильно, то гуща махом на дно падает и не попадает в рот  *COFFE*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

11 (2021-07-28 22:15:23 отредактировано skoff)

Re: Толковище на тему вкусов кофе, качества, цены и выбора кофе

Добрый вечер! *HI*
Преодолел долгий, тернистый путь к употреблению Хорошего кофе. :)
Каждое утро начинается с чашечки араматного, напитка.
Перепробовав разных бюджетных и не очень кофеварок и кофе пришёл к выводу : порнография всё это. :-/  и пустая трата денег.
В итоге приобрели кофемашину и доволен как слон.
К кофе сформировались следующие требования:
1. Только зерно. Помол только непосредственно перед варкой. Молотый, как бы его не упаковывали, выдыхается.
2. Обжарка только свежая, неделя.
3. Степнь обжарки желательна Средняя. Горькое не значит крепкое. При сильной обжарке вкуса кофе мало, в основном горечь.
Согласен с Иваном Николаевичем

Иван ©:

в нашей стране даже дорогой кофе как правило "помои", так как привозят самый дешевый и пережженный. Кстати, максимальная степень обжарки как раз и говорит о том, что изначально сырье было не качественным.

Поэтому все Жардины, Жокеи и Чёрные карты и т.д. к хорошему кофе не имеют отношения. Что-то пережжёное и ароматизированное, кофе так не пахнет.
Из расказа жительницы Краснодарского края про "армянский кофе". Почему Армянский? - просто армяне варили и кофе на местности так и называли. Сама она любитель и ценитель хорошего кофе в турке. У соседей был семейный бизнес, обжарка, варка... Считался очень хорошим, крепким. Была вхожа в семью и видела способ приготовления. Просто обжаривали Жёлуди o_O до черноты и добавляли к кофе в "немеряных" количествах. И все потребители пили и "причмокивали" :lol:
4.Упаковка  только под клапаном и не более 1 кг. Лучше 0,5кг. Меньше выдохнется.
5. Не Арабикой единой, так сказать.... Арабика разная бывает: Бразильская, Угандийская мелкая, корявенькая. А вот Колумбийская  уже другое дело *COFFE*
Кстати в Арабике меньше кофеина, но больше аромата, в Робусте гораздо больше кофеина , но менее ароматна.
Поэтому использую эспрессо смеси.
6. Оборудование для варки эспрессо с давлением не менее 15 бар. Ну или турка, но только с помолом в пыль. Кстати в магазах такого помола нет. То , что продают в развес и с помолом в гиперах - не стоит того. Кофе нельзя хранить открытым.
7.Кофейные зёрна не блестят после правильной обжарки. Глянцевые - это обработанные для красоты , или неправильная обжарка - выступили масла.
8.Помол должен быть равномерный. Бытовые роторные не обеспечивают равномерного помола. Только жернова и pro-оборудование.

Отвечаю на закономерный вопрос: "Откуда ты всё это взял?"
Имею доступ в организацию, которая занимается прямыми закупками плантационного  зелёного кофе и не покупает его на аукционах на внуреннем рынке. Имеет штат технологов и спец оборудование. Не имеет своего розничного бренда и торгует в основном зелёным кофе,  занимается подготовкой смесей для других торговых марок и кофеен. Многие региональные (местные) бренды "свежеообжареногокофе" заправляются у них.
Производят контрольные закупки других известных брендов и проводят анализ. Так вот - не во всем кофе - только кофе. Бывает в бюджетных не более 20% кофе. :mad:

Поэтому имею возможность пить хороший кофе, причём приобретаю у них не самый дорогой ~600р за кг. эспрессо-смесь, а не моносорта.  Но попробовал много разных. Теперь проблемы - трудно пить другой кофе  :\'(

И да "кофе с собой" и в известных ресторанах быстрого питания, мягко говоря, не самый хороший   :-X
Есть ещё т.н. "кофеизфинки" - завозится не самый дорогой и соттветственно не самый качественный. Все восхищаются - "О , классный кофе из финки!" Качественный и там дорогой, чудес не бывает.

Не в обиду любителям напитка под названием "Растворимый кофе" , он для того и придуман , чтобы можно было сэкономить и обойтись вообще без кофе. Также, как и чай в пакетиках.

И конечно кофе от "Бариста" совсем другая тема. Дома не повторить - это авторская работа.

Так, что ищите "свой" и пейте хороший, правильный кофе! *DRINK*
*ROSE*

Если с вами кто-то не согласен, это ещё не значит, что кто-то из вас неправ.
Стабильная РК 35мм, 1050+500мм, куб 20л, куб 37л, TM-WEB, СРМ JJ, ТЭН 3кВт, пиво

12

Re: Толковище на тему вкусов кофе, качества, цены и выбора кофе

Иван ©:

Поделитесь своими рекомендациями, впечатлениями от марок кофе, способами приготовления и употребления.

Я кофе люблю со старших классов школы, но никогда этот напиток не был для меня культом и, тем более, религией.
По порядку.... Учился я в академии рядом со Львовом, а там знают толк в кофе  *COFFE*
Автентичные "кавьярни" буквально на каждом углу старинного города, в которых, если нет 50 сортов, то это не "кавьярни"! Как в Шотландии и Ирландии виски в баре  *ZAKUSON*
Так вот, вот там был кофе  *FLOW* Я там часто и вкушал и покупал - они там прям с мешков и жарят и мелют при тебе, и приучился к кофе.
Ок. Как это было?
Растворимого НАТУРАЛЬНОГО кофе в простых магазинах нет. Я видел и пробовал его, но натуральный растворимый кофе стоит минимум в два раза зернового, а то и в 4. Поэтому, растворимый сразу мимо.
Время бежало и у меня сейчас есть почти все приспособы, с помощью которых варят кофе.
Начинал с "турки" - небольшой сосуд, как правило медный, в котором варят на открытом огне, или на горячем песке. Муторно, долго, не моё. Но можно сделать вкусно. Одно что, если хоть одна пылинка попадёт на язык -  :!  Не моё. Есть в наличии.
Потом гейзерная "турка". Лучше, но опять муторно. Не моё. Хотя уже годно. Есть в наличии.
Потом капельная электронная кофеварка. Это когда в фильтр кофе и под действием гравитации капает. ИМХО, это самое убогое устройство и с помощью его нельзя получить кофе. Выбросил.
Капсульные кофеварки. Есть в наличии разные. Да, это вкусно, но не 100% натурально. Это злые продаваны капсулы так продают, как и картриджи к струйникам.
Рожковые (название мне не нравится). Есть в наличии 20 бар. Были разные. ИМХО, это единственная электро-машина, которая умеет варить кофе. Включая полные автоматы. Эти машины идеально экстрактируют кофе. Рекомендую!
Мои выводы. Если "огонь", то гейзер, если электро, то рожковая.

Кофе. В сетевиках, сами понимаете, найти что-то хорошее сложно. Тут или спецбары, или на заказ. Благо здесь - что не возьму, то хорошее кофе. Чего и вам желаю!  *DRINK*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

13

Re: Толковище на тему вкусов кофе, качества, цены и выбора кофе

ну и я внесу свой вклад. я беру кофе в Англии. магазин называется кофебиншоп. обжаривают при отправке. даже пакеты специальные с клапаном, т.к. углекислота выходит. в основном беру эфиопский иргачиф. отличить его просто. у него сердцевина зерна светлая. такая светлая полоса по зерну.

14

Re: Толковище на тему вкусов кофе, качества, цены и выбора кофе

skoff ©:

Только зерно. Помол только непосредственно перед варкой. Молотый, как бы его не упаковывали, выдыхается.

Лови лайфхак - храни в морозилке!  После морозилки кстати кофе вкусней, видимо эфиры лучше в воду при варке уходят, аромат сильней.

skoff ©:

Обжарка только свежая, неделя.

Когда у меня был доступ к зеленому кофе, я пробовал разные обжарки и по своему опыту скажу, что свежая обжарка не всегда вкусная. Надо чтобы кофе после обжарки немного полежал и поокислился, он становится мягче.

skoff ©:

Степнь обжарки желательна Средняя. Горькое не значит крепкое. При сильной обжарке вкуса кофе мало, в основном горечь

Если кофе максимальной обжарки в магазине - обходим стороной. Это просто самый старый и дешевый наваляли.  Хороший кофе при степени обжарки 2-3 (из 5 классических) хорошо подходит к варке в турке или к капельной, а 3-4 к рожковой. 5 - я не рассматриваю, так как этот вариант мне никогда не нравится, просто жженая хрень.

skoff ©:

Поэтому все Жардины, Жокеи и Чёрные карты и т.д. к хорошему кофе не имеют отношения. Что-то пережжёное и ароматизированное, кофе так не пахнет.

Тут надо отметить один момент и реальность нашей страны.   Все эти кофе, когда "делают новый сорт" и пошла реклама  - надо брать, но свежаком по датам выпуска.  Так как на время рекламной акции там всегда хороший кофе будет и реально настоящий..  Через полгода-год даже качество упаковки падает, не говоря уже о содержании. Но брать только в крупных сетях, так как в магазинчике у дома может быть вообще левак.

skoff ©:

Поэтому имею возможность пить хороший кофе, причём приобретаю у них не самый дорогой ~600р

Это кстати дешево при средней цене кофе недорогих марок в 800-1000р/кг.  И кстати с августа ожидается подорожание очередное до 10%

skoff ©:

И да "кофе с собой" и в известных ресторанах быстрого питания, мягко говоря, не самый хороший   

Помойка, по крайней мере у нас....

skoff ©:

Есть ещё т.н. "кофеизфинки" - завозится не самый дорогой и соттветственно не самый качественный. Все восхищаются - "О , классный кофе из финки!" Качественный и там дорогой, чудес не бывает.

Я как бы сам оттуда заводил себе кофе и даже нагло сильно превышал нормы провоза. Кофе там вкусный, но дешевле он не потому, что кофе дешевый, а потому, что страна закупает очень крупные партии и обжарка у них своя.  Потребление кофе в Финляндии одно из самых высоких в мире и наверное самое высокое в Европе.  Возьми банальную "культа катрина" за 2 евро и она будет вкусней любого жардина из пятерочки за те же 2 евро  *PARDON*    Насчет психологии и восприимчивости возражения не принимаются, я не фанат всего ТАМОШНЕГО и адекватно оцениваю продукты.  Качество там выше....

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

15

Re: Толковище на тему вкусов кофе, качества, цены и выбора кофе

все это вкусовщина.
мой критерий - нравится/ненравится.
Перепробовал кофеев немало, папа был фанат кофе.
Даже помню при СССР кофе необжаренный в пачках, производства одесского комбината (фасовка), который умельцы обжаривали в домашних условиях. :)
При СССР можно было попасть на хоршие сорта даже в сельпо, потому что та-же Эфиопия могла расплатиться отличным кофе за, скажем, самолеты..
Те же кубинские сигары..

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

16

Re: Толковище на тему вкусов кофе, качества, цены и выбора кофе

На юге Бразилии выпал снег, на улице до -8. Жители штата Риу-Гранди-ду-Сул в восторге, но гибель кофейных плантаций от заморозков ведет к росту мировых цен на кофе.

1,5" сталь 1800 д, сд.
1,5" медь  1000 д, вд

17 (2021-07-29 14:37:38 отредактировано skoff)

Re: Толковище на тему вкусов кофе, качества, цены и выбора кофе

Иван ©:

Качество там выше....

Я за их качество не сомневаюсь :) Там с этим постоже. Сам раньше покупал Их Лавацу, когда напробовался Жокеев. И это касается не только кофе. Так же "там" и вино бывает 2-3евро и оно действительно вино, в отличии от всяких Виногоров, Всяких погребков и др.
Я писал о том, что народ тащит , что подешевле и попроще , но приписывает этому продукту какие-то "космические" качества. Переоценивают.

Иван ©:

Если кофе максимальной обжарки в магазине - обходим стороной

Я "обтомже" :)

bubble-gum ©:

все это вкусовщина.
мой критерий - нравится/ненравится.

Возможно. Но речь не о вкусах ;)
Попробовав длительное время Настоящий, пусть и недорогой кофе, трудно идти на компромис. Это примерно как с самогонкой и качественным дистилятом после РК.  *YAHOO*

Иван ©:

по крайней мере у нас....

У нас, у нас....

Иван ©:

Это кстати дешево при средней цене кофе недорогих марок в 800-1000р/кг

смесь арабик 20% и робусты 80% - меня устраивает цена-качество. Можно, конечно Colombia supremo quindio,  *COFFE* но это уже 1300. *Matem*

Иван ©:

свежая обжарка не всегда вкусная.

Просто они обжаривают раз в неделю. Требование не так важно. Главное в пределах разумного. Не более полугода, наверное, не сравнивал.

Иван ©:

Хороший кофе при степени обжарки 2-3 (из 5 классических) хорошо подходит к варке в турке или к капельной, а 3-4 к рожковой. 5 - я не рассматриваю,

Конечно, для каждого напитка и способа приготовления желательна своя обжарка, ну и по вкусу своему.  Разные способы приготовления - разное время и степень экстракции, помола и обжарки.

Иван ©:

После морозилки кстати кофе вкусней, видимо эфиры лучше в воду при варке уходят, аромат сильней.

Не пробовал *YES*  В кофемашине трудноосуществимо...
Про подогрев перед помолом и варкой , смочив, слышал... чтобы "оживить".
Про охлаждение - нет *WRITE*

Если с вами кто-то не согласен, это ещё не значит, что кто-то из вас неправ.
Стабильная РК 35мм, 1050+500мм, куб 20л, куб 37л, TM-WEB, СРМ JJ, ТЭН 3кВт, пиво

18

Re: Толковище на тему вкусов кофе, качества, цены и выбора кофе

Если речь не о вкусе  то о чем? :)
Если мне не нравится вкус сорта ХХХХХХ, а нравится хххххх  и при этом оказалось, что ХХХХХ - намба ван, а хххххх - "отжимки", то это говорит о том, что мне понравился вкус отжимок, и ничего я со своими рецепторами поделать не могу.. :)
Если б я никогда не пробовал ХХХХХХ, то можно былобы сказать - "да ты не пивал кофеев настоящих!!!"
Так пивал же..
И в итоге мне нравится каппучино из Жокея :)
Мои вкусовые сосочки радуются,  скажем так.. :)

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

19

Re: Толковище на тему вкусов кофе, качества, цены и выбора кофе

Я подсел по наводке Ивана на jardin Cafe eclair. Рожковую кофеварку поменял на капельную в угоду экономии времени для приготовления кофе. Вкус бесспорно проигрывает, но я и супруга не гурманы, нас устраивает.

20 (2021-07-29 21:00:00 отредактировано )

Re: Толковище на тему вкусов кофе, качества, цены и выбора кофе

skoff ©:

Так же "там" и вино бывает 2-3евро

В Финляндии к сожалению не бывает такого вина, это страна с самым дорогим спиртным во всей Европе. За 2 евро там можно взять пиво средней паршивости от частной пивоварни, но что получше, начинается от 4. Есть конечно и баночное по 20 центов в призме....

skoff ©:

Я писал о том, что народ тащит , что подешевле и попроще , но приписывает этому продукту какие-то "космические" качества.

А у нашего народа это в крови. Но самое прикольное, что и американцы обожают все русское и финны тоже ездят (ездили до недавнего времени) к нам шопиться и считают это крутыми товарами за копейки.

bubble-gum ©:

Мои вкусовые сосочки радуются,  скажем так

И как проявляется радость твоих сосочков?  :)

Мыхалыч ©:

Я подсел по наводке Ивана на jardin Cafe eclair.

Его хорошим год примерно делали, сейчас уже не то...  Можно попробовать Дольче Альберо, его четыре вида, есть мелкие упаковки.. Искать в Ленте.

  • coffee_DA_zernovoy.jpg
    size: 171.53Кб type: jpg
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.