Re: Наше домашнее пиво в фотографиях
А, с bvg01 я не парясь бутылку даже переворачивал - осадок плотный и не течет.
Спасибо! Приму к сведению
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 161 по 173 из 173
А, с bvg01 я не парясь бутылку даже переворачивал - осадок плотный и не течет.
Спасибо! Приму к сведению
А ну тогда совсем другое дело. Водоросли в пиве - два в одном, и выпить и закусить
Есть еще не в виде таблеток, а в натуральном, так сказать, виде. Называется Ирландский мох.
Учи теорию, неуч..
Есть еще не в виде таблеток, а в натуральном, так сказать, виде. Называется Ирландский мох.
Учи теорию, неуч..
Ойблин... Пойду покупать водоросли...
Домашнее пивко не только вкусно, но ещё и красиво!
Домашнее пивко не только вкусно, но ещё и красиво!
А чего про пользу ничего не сказал? Со сметаной заменяет две дозы спортивного питания
горечь 38.
А, просвети по поводу горечи.
Для меня: Существует Жигалевское (лагер) - под рыбку и
Для питья (эль)
Для меня Жигулевское погорче.
А, "горечь 38" - это горче чем Жигулевское...
и что есть горькое?
А, "горечь 38" - это горче чем Жигулевское...
и что есть горькое?
Есть калькуляторы для расчёта горечи, хмель с разной альфа кислотой. На итоговую горечь влияет количество и время кипячение хмеля с учётом крепости пива. Чем крепче пиво тем больше должна быть горечь.
Ну и тут все на любителя, я раньше пробовал покупную ипу и не понимал в чем прикол такого горького пива, а тут распробовал.
Ну и немного википедии:
IBU — это международная единица горечи пива (International Bittering Unit).
Значение IBU применяют при варке пива, учитывая, что 1 единица горечи равняется 1 мг горьких веществ на один литр пива.
Чем выше показатель IBU пива, тем сильнее ощущение горечи:
от 20 до 40 — умеренная горечь;
от 40 до 60 — выраженная горечь;
от 60 до 80 — сильная горечь;
"горечь 38" - это горче чем Жигулевское...
и что есть горькое?
О да! Но по мимо горечи есть еще вкус от хмеля! И у ипы он фруктовый больше или хвойный... Смотря каой хмель. А Жигулевское это класические хмели, землисто травяные.
Artem777, а почему такая темная получилась? Ипа
а почему такая темная получилась? Ипа
Дабавил 100 гр жженого солода, и чёт прям сильно цвет дал. Делали две варки вот первая прям классическая ипа получилось. А эту варку сделали по проще чтоб обычный люд смог пить.
Дегустация Портера для органолептики - "молод исчо"
Только карбон с неделю.
Фото на просвет специально.
В бутылке черный, но не кузбас-лак
Можно гадать на пене, как на кофейной гуще
молод исчо"
Потеряй его на месяца два три..
Фото на просвет специально.
Красиво. Рубин темный
с 161 по 173 из 173