Re: Разные вкусные штучки и приправы для блюд, напитков и просто закуски
Буквально случайно попались на глаза в таком исполнении:
Очень даже сочетаемое Рекомендую
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Лаборатория еды → Разные вкусные штучки и приправы для блюд, напитков и просто закуски
с 561 по 579 из 579
Заказывал специи, заодно купили и соль. Ну и намешали.
Открыл для себя курут, у нас его раньше не продавали и доступен он был только в восточных странах.... Сейчас стали завозить, рекомендую Хоть в салат накрошить вместо соли, хоть в суп хоть на яичницу.
Иван, и куда стали завозить? А стоимость?
Аркадий, Узбекистан завозить начал в местные сети, стоимость 450 за килограмм, но в килограмме очень много, они очень легкие. На фото 100 граммов, диаметр шарика 3см. Запах очень сильный сырный, в чистом виде есть невозможно, это именно для добавления в пищу...
Иван, курт можно и в чистом виде есть - дело привычки. Просто пытаться разгрызть не нужно. Закинул и катаешь во рту, как малышня леденец.
Именно целым его и едят, насколько мне мой склероз не изменяет. Узбекские подростки очень даже эти шарики употребляют, тем более, что ТАМ они свежие. Мне, если честно, не зашло, когда пробовал. Но я только белые видел, без добавок. Еще и технология приготовления вызывала сомнения.
курт можно и в чистом виде есть - дело привычки.
Можно конечно, но он слишком сухой, соленый и ядреный в аромате... Да и изготавливался тюркскими народами в древности, как бы для хранения и дальнейшего приготовления из него простой еды.
Именно целым его и едят, насколько мне мой склероз не изменяет.
Да куда я себе такой шар закачу.. попробуй теннисный мячик в рот сунуть!
Еще и технология приготовления вызывала сомнения.
Шары слишком ровные, тут явно механизация использована. Хотя я видел как делают и где сушат как-то в туристической передаче... ну да. Но тут явно производство серьезное.
Я попробовал с яичниценй, в салате, в супе.... везде в принципе отлично, он крошится в порошок легко, можно использовать вместо соли как добавка в пищу для придания сырного аромата и как БАД с высоким содержанием усвояемых ионов кальция. Думаю, что можно еще и подкоптить такой, будет вообще супер приправа
Иван,
для хранения изготавливался, да. А используется как в блюдах, так и в качестве легкого перекуса, леденца и как жевка к пиву.
И в рот он нормально закидывается, тренироваться больше надо.
Oldman,
Недосушенный курт заметно отличается по вкусу от готового сухого. Мне кажется, что в худшую сторону.
Курт - штука специфическая, на любителя.
У меня он сейчас всегда есть, благо творог свой. Я с детства люблю и ем как семечки, дочки сразу распробовали, мелкая особенно - больше конфет полюбила. Пацаны не едят. Жена нет-нет закидывается, хотя поначалу плевалась.
У меня он сейчас всегда есть, благо творог свой
Ждем отдельной темы с рецептом и фотками
Из детства в Туркмении помню, был кубиками. Грызли и обасывали. Но вот вкуса - совершенно не помню
JohnJohnov, Нда... склероз у меня однако
Грызли и обасывали. Но вот вкуса - совершенно не помню
В каком месте пропущена буква С? Это важно, так как в контексте предложения смысл меняется радикально...
Ну а сам как думаешь - насколько простирается моя испорченность?
JohnJohnov, Нда... склероз у меня однако
![]()
![]()
Это попахивает 0.5
devil-arz, и здесь начинаешь?! Вымогатель!
Совершенно случайно в Светофоре обнаружил такое чудо:
Купил на пробу. Попробовал... и поехал ещё 3 банки купил. Ибо! Хрустят, вкусные! И банка набита всклянь и цена что-то в районе 170 рублей за банку!
За один присест изрядно откушал. Эх... рекомендую.
Цвет искажён. Они зелёные.
Говорят, скоро Светофоры прикроют.
с 561 по 579 из 579