1

Тема: План по сокращению потребления алкоголя

Ну вот и мы дождались отличной новости. 

Концепция сокращения потребления алкоголя на период до 2030 года и дальнейшую перспективу.
В канун Нового года Правительство Российской Федерации распоряжением от 11 декабря 2023 г. № 3547-p утвердило Концепцию сокращения потребления алкоголя в Российской Федерации на период до 2030 года и дальнейшую перспективу, поручив Минздраву России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти в б-месячный срок разработать проект плана мероприятий по реализации Концепции.

Целиком документ можно легко найти в сети.  Но если кто-то чего-то недопонимает, я примерно подскажу куда будут направлены взгляды ...

Развитие системы профилактики.
Планируется повысить качество и доступность медицинской помощи людям с алкогольной зависимостью.

Развитие системы медицинской реабилитации, социальной адаптации и ресоциализации.

Укрепление ценностей здорового образа жизни.
Планируется сформировать среду, способствующую сокращению потребления алкоголя, в том числе крепких спиртных напитков.

Расширение практики раннего выявления пагубного потребления алкоголя и профилактического консультирования.
Это позволит не только выявить первые признаки развития зависимости, но и своевременно принять меры.

Пересмотр мер административной ответственности.
Власти намерены изучить опыт регионов, которые ужесточили ограничение по времени продажи алкоголя.

Ограничение розничной продажи самогонных аппаратов. Планируется ввести запрет на дистанционную торговлю такими устройствами, их рекламу и продвижение.

Минздрав предложил ограничить продажу самогонных аппаратов
Какие мысли?   Только конструктив, без этого.... знаете ли.... ну вы поняли, тема публичная.

• 1 (609).jpg
    size: 63.59Кб type: jpg
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

2 (2024-12-13 15:15:32 отредактировано bubble-gum)

Re: План по сокращению потребления алкоголя

Я - зА!
Концепция хорошая, исполнение, боюсь, будет бездарным.
Как тут нее обойтись без окриков и подзатыльников?
Без окриков получится, как в Вологде, где ограничили время продажи, оставив в будни ОБЕДЕННОЕ время.
Или как лдпр-щики предлагают.. продавать алкашку по справке с Госуслуг и от нарколога..
Шедеврально!!

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

3 (2024-12-13 19:23:13 отредактировано Maxus)

Следующие этапы:
Запрет на самогоноварение
Настучи на соседа
Уголовная ответственность
Муншайн (в его изначальном понимании) наступает :mad:

И дело тут скорее всего не в упивании нации, а в потере контроля над оборотом алкогольной продукции. Это ж какие бабки уходят мимо государственной казны! По-умному, я бы призвал производителей, имеющих коммерческие объемы, получить лицензию, товарный знак, обложить налогом... Но даже если это будет выгодно, думаю, тема погрязнет в бюрократических проволочках и обрастет ненужными нормативами, сводящими, как и все хорошие начинания, в серую зону.

4

Maxus ©:

Следующие этапы:
Запрет на самогоноварение

До 30 года можно предложить многое, но запрета скорее всего не будет.  А вот куда деваться производителям аппаратусов - это вопрос. Хотя, сделают по типу магазинов вейпов полутуманные стекла...  из интернета все равно резко не прогонят, дадут время на переезды в ТЦ.... опять откроются закрытые самогоншопы, их так проще контролировать.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

5 (2024-12-13 15:28:39 отредактировано )

Иван ©:

запрета скорее всего не будет.

Думаю, прижмут, введут меры, нормативы, регистрацию, а потом и запретят

Надо закупиться, пока продают... У меня пары клампов не хватает, и диоптра 1,5

6 (2024-12-13 15:35:31 отредактировано )

Maxus ©:

а потом и запретят

Отдадут на решение местных властей... вон в Вологде приняли решение не продавать алкоголь в определенны часы и все... Тут будет так же.  Например запрет дистилляции в Краснодарском крае и Пермском крае. Хотя, судя по статистике, запрещать надо в Московском регионе.. с тех пор она практически не изменилась.  ИНДЕКС САМОГОНА

bubble-gum ©:

Без окриков получится, как в Вологде, где ограничили время продажи, оставив в будни ОБЕДЕННОЕ время.

В СССР при Михаиле Сергеевиче так и было... только вроде с 14 до 15.. Прекрасное время!  Ходил мимо винного магазина из школы, мужики постоянно ломились в очереди толпами и даже с драками... то часы найду, то червонец... почти каждый день что-то интересное  8)  Благодаря временному ограничению на продажу алкоголя я накопил на новенький велосипед "Аист"  за 110 или 123 рубля... точно не помню...

7

Иван ©:

мужики постоянно ломились в очереди толпами и даже с драками...

Ты еще борьбу с курением вспомни. Такая же фигня была. Отучили? А курево на много больше вреда приносит, чем правильное бухло. Я бы наоборот запретил дешманские дистилляторы. Именно они причина потребления некачественной синьки. Человек, вложивший в оборудование приличные деньги, или много сил и времени, получающий хорошие напитки, не жрет как свинья.

8

bubble-gum ©:

Или как лдпр-щики предлагают.. продавать алкашку по справке с Госуслуг и от нарколога..
Шедеврально!!

Для статистики - идеальный инструмент, кто сколько и когда купил  8)

9 (2024-12-13 16:53:01 отредактировано )

Иван ©:

ну вы поняли, тема публичная.

Полностью поддерживаю линию партии, одобряю, рукоплещу!!! Так держать!
Догоним и перегоним, поднимем надои и удои, отрастим каждый по 150 кг мяса, повысим урожайность крольчатника!
Ура! Верной дорогой и в добрый путь! Бинго!

bubble-gum ©:

оставив в будни ОБЕДЕННОЕ время.

"Ути, какаааяяя!"(С).
КАЖДЫЙ должен стойко переносить тяготы и лишения! А то ишь ты, панимаешь! Здесь вам не тут!
И опять же, дорога рюмочка к ОБЕДУ :).

Maxus ©:

Отучили?

А цель совсем не в этом.

10

SLOG ©:

А цель совсем не в этом.

Конкретно с куревом, в 90-е, в чем? Я не курильщик, никогда не курил, но на своей шкуре вижу, что меньше курить не стали. По мне так, курево искоренить сложно, а бухло ещё сложнее. Если в горбачевские времена с этой борьбой мирились по укладку воспитания. Типа государство, власть... Сейчас не те времена, если сразу всё обрубить, может и народная волна подняться. Опасно, потому и подводят плавно.

11

Maxus ©:

Если в горбачевские времена с этой борьбой мирились по укладку воспитания.

Кто мирился?  И самогон и водку можно было купить в любое время суток. Запреты никогда не приводят к результату.

Maxus ©:

может и народная волна подняться

Так все... проехали волны.  Тема не про это...

12 (2024-12-13 18:21:32 отредактировано SLOG)

Maxus ©:

Сейчас не те времена

О да! ;) Ну как говорится: "Запомним этот твит!"(с).
З.Ы. Бывшие совгражданы поражают реликтовой незамутненностью - так и хочется сказать - Вы чё, серьезно что ли?
Заповедник непуганый, ну право слово!

13

Иван ©:

Запреты никогда не приводят к результату.

100%
Наоборот, порождает теневой оборот

SLOG ©:

Заповедник непуганый

Запомним... Я всегда был ярым борцом с курением, и до сих пор с этим борюсь, двух жён отучил, дети не курят...
Если в 90-е над курильщиками издевались, как в концлагере, просто жалко было смотреть на бедолаг. В газетах оставляли пустые полосы, чтобы несчастные могли завернуть в них старые вонючие бычки... Кто-то помнит? Тогда был сильный напряг, прямо на грани... Отпустили. Полегчало. Люди подобрели. При этом такого жёсткого запрета на бухло не было. Были талоны, всякие справки на свадьбу, похороны... Бухло запретить нельзя. Правильно, запрет приведёт к нелегальному обороту в катастрофических масштабах. Это на верху понимают, и резко вводить не станут. (не политика - чисто логика)

14 (2024-12-13 19:35:31 отредактировано SLOG)

Maxus ©:

и резко вводить не станут

Ну таки да - введут плавно и нееежнооо! Всем страждущим надо вазелиновую фабрику в складчину открывать, а не самогонными аппаратами баловаться :).

Maxus ©:

Запомним... Я всегда был ярым борцом с курением,

Вы таки действительно не понимаете о чём я говорю? Впрочем, о чём это я? "Пропал дом..."(с).

15 (2024-12-13 19:47:01 отредактировано Maxus)

SLOG ©:

действительно не понимаете о чём я говорю?

Честно, смутно. Ваш слог на столько уникален, что не полностью дешифруется. Цитаты и метафоры ещё больше отрывают от мысли повествующего.   :)

16

Maxus ©:

Цитаты и метафоры ещё больше открывают от мысли повествующего. 

"Это от отсутствия технических навыков!"(с).
А казалось бы...

17

SLOG ©:

"Это от отсутствия технических навыков!"(с).
А казалось бы...

Чесслово, если бы не читал, что ты вообще не пьёшь (на нашем форуме принято верить джентльмену на слово), то подумал бы, что ты сейчас прилично принял.  :D

18

Maxus ©:

то подумал бы, что ты сейчас прилично принял.

Кто-то и спьяну бодрячком, а кто-то и трезвый словно в тумане.

19

Maxus ©:

Бухло запретить нельзя. Правильно, запрет приведёт к нелегальному обороту в катастрофических масштабах.

В Вологде читай запретили..  Я думаю, что начнут именно с ограничений продаж.  Вона в красном и белом уже забастовки у работников, упахиваются по 12 часов, продажи бьют рекорды... вот для начала эти кб и иные алкошопы начнут прижимать. Как?  Ну... например запретят размещение подобных магазинов в жилых домах.  Потом введут ограничение по продаже как Вологда.... а потом посмотрят статистику. Пятилетка впереди, смотрим за флуктуациями....

20 (2024-12-13 21:12:44 отредактировано skoff)

Иван ©:

Какие мысли?

Будет составлена "дорожная карта", написано куча ежеквартальных отчётов "о снижении... или повышении чего-то там"...
Разосланы методички и запущены агитационные роликии.
Возможно даже Комитет профильный создадут :D
Не ссыте, Нас это не коснется ;)
*ALCOCLUB*
П.С. Хотя с площадкой могут начать борьбу ... в рамках чего-то там
8)

Если с вами кто-то не согласен, это ещё не значит, что кто-то из вас неправ.
Стабильная РК 35мм, 1050+500мм, куб 20л, куб 37л, TM-WEB, СРМ JJ, ТЭН 3кВт, пиво