1

Тема: Минздрав предложил ограничить продажу самогонных аппаратов

Ранее сообщалось, что правительство России утвердило план мероприятий по реализации концепции сокращения потребления алкоголя до 2030 года. План по сокращению потребления алкоголя

"Будут разработаны предложения об установлении регулирования оборота самогонных аппаратов, включая ограничение розничной продажи самогонных аппаратов в зависимости от их производительности, запрет дистанционной торговли самогонными аппаратами, их рекламы и продвижения", - говорится в сообщении.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

2

Re: Минздрав предложил ограничить продажу самогонных аппаратов

Интересны два момента:
1. Комплектующие будут еще продавать?
2. Уже проданные аппараты нужно поставить на учет добровольно?

Вот я еще год назад высказывал мысль, что слишком все у нас в теме вольготно, что жди беды... Как в воду глядел :[

3

Maxus ©:

Вот я еще год назад высказывал мысль, что слишком все у нас в теме вольготно, что жди беды..

Производительные аппаратусы уже давно должны стоять на учете, просто закон не очень работает так сказать... обсуждали.
Какой самогонный аппарат подлежит обязательной регистрации в России?

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

4 (2024-12-13 16:30:51 отредактировано SLOG)

Maxus ©:

2. Уже проданные аппараты нужно поставить на учет добровольно?

Ха, ха, ха - СДАТЬ добровольно! Собственно как в том анекдоте про кота и горчицу: весело и с песнями.
З.Ы. Тут "Депутаты Госдумы предложили идентифицировать геймеров через «Госуслуги»." - не время для игр, товариСтЧ!
А вы всё о каких-то самогонных аппаратах. Ну как дети малые, право же...

Maxus ©:

1. Комплектующие будут еще продавать?

А вот надо было из водопроводных труб делать: как все чОткие посаны - а то нЭржавЭйка, нЭржавЭйка :).

Maxus ©:

жди беды...

А то ж...

5

SLOG ©:

А вот надо было из водопроводных труб делать: как все чОткие посаны

Думаешь, я пропаду? Так "из говна и палок" - применимо везде. Что я стальной кламп-хомут не сделаю ножовкой, болгаркой и дрелью?

6 (2024-12-13 18:27:10 отредактировано SLOG)

Maxus ©:

Думаешь, я пропаду?

Да нет конечно же. Об чём разговор?

Maxus ©:

Что я стальной кламп-хомут не сделаю ножовкой, болгаркой и дрелью?

В "шарашках"? Да говно вопрос, базара нет! *ROFL*  *ROFL*  *ROFL*
З.Ы. Кстати, тут уже поднималась тема - гнать "по-чОрному". Так там вообще только миски с каструльками нужны - и никакого палева. У меня дед владел технологиями, чо уж тут.

7 (2024-12-13 18:34:30 отредактировано Олеган)

Они же подняли акцизы, им просто денег мало всегда, хотят больше. Вот и придумывают всякое. Без самогона просто больше акцизов соберут, они думают так.

8

На самом деле проблема со злоупотреблениями у молодежи реально существует, пик алкоголизации после ковида весьма серьезный... люди от скуки год читай квасили и многие распробовали.  Наши-то ровесники как пили так и пьют, скорее уже с понижением доз... проблема в основном с молодежью.   Еще очень агрессивная реклама всякими "говняшами" на ютубах, по типу самогон из колы... да вон или типа таких Мясогон или самогон из мяса "адекватных" ... с учетом уровня образования (да простит меня  Сергей Сергеевич), многие хотят попробовать что-то подобное и по своей глупости приобретают хронические заболевания. Отрицать факт алкоголизации смешно, достаточно вспомнить сколько самогонщиков отдали душу бахусу в пик развития ресурсов, тупо от непомерного пьянства и собственной глупости.

9 (2024-12-13 19:04:21 отредактировано )

SLOG ©:

гнать "по-чОрному". Так там вообще только миски с каструльками нужны

Не-не, только без потери качества! Трубы от перил и аргонщиков никто не отменял. Сварить колонну по бартеру всегда можно. И потом, царги у меня есть, хватает. Речь только о хомуте шла, который с флегмой не контактирует совсем.

Иван ©:

проблема со злоупотреблениями у молодежи реально существует

А когда было не так? Я был молодой, бухал всё и всегда. Был бы повод и деньги. Даже в школе, в 9-м классе, надирался до беспамятства. Причина как раз в доступности бухла. Это было табу, запретный плод, и новые ощущения. Если бы не родители, позволявшие мне с 14 лет пару стопок водки на семейном празднике, я бы спился. А так, я к 18 уже испытал на себе все прелести и гнусности алкоголя. Научился контролировать дозу, включать тормоза... С приходом в "тему" я уже лет 10 перестал покупать синьку в магазине, и вообще перестроил культуру пития. Нажраться до неадеквата и отключки - не бывает вообще.

10

Maxus ©:

мне с 14 лет пару стопок водки на семейном празднике,

"А таких как Вы, мы будем лечить!"(с)

11

SLOG ©:

"А таких как Вы, мы будем лечить!"(с)

Так "И тебя вылечим" (с)

12

Maxus ©:

Так "И тебя вылечим" (с)

"И тебя и меня вылечат" (с).
"И НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫМ"(с).

13

Пятница 13-е + день сурка (2 в 1). Всё, лучше бухать пойду.  *BYE*

14

Maxus ©:

Если бы не родители, позволявшие мне с 14 лет пару стопок водки на семейном празднике, я бы спился. А так, я к 18 уже испытал на себе все прелести и гнусности алкоголя.

В Европе к 40 годам люди начинают пить, а в России к 30 уже завязывают  :D

15

Ну уже написали, автор Титов, алкогольное лобби. Не знаю можно ли тут ссылки публиковать если нельзя то снесите.

https://dzen.ru/a/YK9ffh4H1Wl1sqUH

16

Олеган ©:

Ну уже написали, автор Титов, алкогольное лобби.

Фигню вероятно написали там. Где Абрау и где самогон? Совершенно разные ниши никак не пересекающиеся.
  Регулирование рынка аппаратусов все равно рано или поздно произойдет, это уже обсуждали ранее. Только как будет выглядеть запрет на открытую продажу этих аппаратусов?    Типа в щелку смотреть и выбирать?
  Ну вот опять же по аналогии с сигаретами...  запретили смотреть на сигареты, по итогу точек с табаком и вейпами только больше стало, с сосками электронными уже даже школьники бегают не скрываясь...  Причем, раньше хоть по запаху можно было спалить подростка и родители палили... а от сосок вообще почти и не пахнет, ребенок спокойно может свалить на аромат жвачки  :D
Это я к тому, к чему все эти запреты приводят.   Прежде всего надо воспитанием заниматься и на временном промежутке целого поколения как минимум...  Хоть раздевайся и самому все в руки бери...  8)

17 (2024-12-13 21:27:37 отредактировано skoff)

Иван ©:

Где Абрау и где самогон?

Ессессно! :D
..но есть поддержка местного производителя  ;)
Борьба с домашним "алкоизготовлением" всегда была обусловлена наполнением Казны , а не здоровьем населения.

Если с вами кто-то не согласен, это ещё не значит, что кто-то из вас неправ.
Стабильная РК 35мм, 1050+500мм, куб 20л, куб 37л, TM-WEB, СРМ JJ, ТЭН 3кВт, пиво

18

skoff ©:

Борьба с домашним "алкоизготовлением" всегда была обусловлена наполнением Казны

Я с этого и начал :)

19 (2024-12-13 21:38:11 отредактировано skoff)

Maxus ©:

Я с этого и начал

С борьбы?   :D  *DRINK*
С наполнением казны

Если с вами кто-то не согласен, это ещё не значит, что кто-то из вас неправ.
Стабильная РК 35мм, 1050+500мм, куб 20л, куб 37л, TM-WEB, СРМ JJ, ТЭН 3кВт, пиво

20

skoff ©:

С борьбы?   :D  *DRINK*
С наполнением казны

С указанием первопричины именно в этом. Бабки решают всё