Re: Ректификационная колонна 35/1050+500 на клампах. Санкт-Петербург
skoff, попробуй зачистить и запаять с ортофосфорной, но лучше взять медный припой с флюсом.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 9 10 11 12 13 … 20 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 201 по 220 из 390
skoff, попробуй зачистить и запаять с ортофосфорной, но лучше взять медный припой с флюсом.
Запаять не удалось.
Запаять можно, если заплатку наложить. Я на свой куб налепил медных заплаток из обрезков трубы от царги на оловянный припой - держит.
Заплатку киянкой по месту формуешь, чтобы прилегала максимально к поверхности куба. Куб зачищаешь, лудишь жирно с ортофосфорной, лудишь подготовленную заплатку, накладываешь, греешь горелкой/феном/паяльником и, когда припой потечет, прижимаешь.
Так это я сопилей накидал. Ортофосфорная+бессвинцовый, протяженность трещины увеличилась, хотя я её перекрывал припоем.
У меня простая горелка.Чуть модифицирована. Не пробовал ещё твердый припой.
Запаять не удалось.
Отправь куб в утиль.
Был у меня подобный.
Тоже пошла трещина по шву. Заварили.
При перегоне трещина появилась в другом месте на том же шве.
Может, конечно, сварной криворукий, но я от греха куб поменял.
Отправь куб в утиль...
Склоняюсь к тому же. Аргона халявного нет, проваривать весь шов - дорого.
Ищу бюджетный способ. ~5тр на новый успею потратить.
Процесс простаивает
Я на свой куб налепил медных заплаток из обрезков трубы от царги на оловянный припой - держит.
Спасибо. Буду попробовать. Заплатки надо придумать.
Заплатки надо придумать.
Да любой металл, в общем-то. Консервную банку луженую используй.
Заплатки
Такой ещё крайне бюджетный вариант:
Возьми полоску медной фольги и пропаяй всё кольцо по кругу. Сперва боковину, потом молотком простукивай, и крышку. Только облуди пожирнее сперва.
Только облуди пожирнее сперва.
Думаю мложно и пос61 применть, трещина, то херня, для спирта только.
Есть мысль, чем разрезать трубку d6 вдоль?
чем разрезать трубку d6 вдоль
Болгаркой с 1мм кругом.
Есть мысль, чем разрезать трубку d6 вдоль?
Возьми кондейную, тонкостенную, 10мм, и режь по спирали простыми ножницами по металлу. Или какими-то специальными, с зубчиками на губке (у меня есть, такие, отлично медь до миллиметра толщиной режут).
Болгаркой с 1мм кругом.
Короткий кусок, так и сделал. На всю длину, вопрос, а гаража и стола нет, квартира всеж.
Жена и так не добро глянула
Возьми кондейную, тонкостенную, 10мм, и режь по спирали простыми ножницами по металлу.
Тема, но в руках только д6.
А, если покупать, то фольгу уж.
skoff, нужно еще паяльником елозить, иначе не облудится нержа ... и не перегревать.
гаража и стола нет, квартира всеж.
Тогда пющишь трубу пополам, один край спиливаешь, чтобы вскрылась (можно напильником даже). Раскрываешь на нужный угол - готовый ободок для пайки
Чегой-то мне кажется, что дешевле новый куб прикупить будет.
что дешевле новый куб прикупить будет.
... и безопаснее..
Как говорится: "Это фиаско, братан!"©
Спасибо за подсказки и мысли для реализации авантюры с ремонтом трещины на шве куба.
На втором фото результат. Засопливило в другом месте при увеличении мощности. На отборе голов все было норм.
Реанимация нецелесообразна.
Так, что - "померла так померла" ©
П.С. В эксплуатации с ноября 2019
"померла так померла"
Примите мои соболезнования.
skoff, так-то сваркой можно отремонтировать, или продать человеку с руками занедорого
Я понимаю, что куб отработал свое, но что с ним будешь делать? Не выкидывать же. У меня есть сварщик, который варит все металлы, включая редкоземы. Он говорит, что без проблем делается. Главное после сварки обработать специальной пастой, которая не даёт нержавейке превращаться в ржавейку от сварки. Могу уточнить название, если надо. Мои швы он промазывает. Выглядит матовым белым налетом. Можно чуть шлифануть, станет, как с завода.
с 201 по 220 из 390