641

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Алексей30RUS ©:

Весь в подтеках

Алексей, где хранились бочки? И сильно ли заколачивал пробки? :)
У мну бочка с бурбоном то-же вся в подтеках, утекло немного, ну а я пришел к выводу, что это от перепада температур, т.к. бочка в гараже, где нет постоянства температуры. Пробка силиконовая, и сидит плотно. то есть, ее надо просто опускать в дырку, никоим образом не прилагая усилий.  Если чуть придавил, она герметезирует бочку, и при откупоривании, в зависимости от внешней температуры, то выпускает воздух, то всасывает. В жару спирт внутрибочковым давлением находит себе щели, через которые при небольших перепадах он бы не пошел..
Была дискуссия в одном канале по этому поводу, я отнесся скептически, но потом понял, что коллега не так уж и не прав, когда говорил, что пробку надо   затыкать деревянную, через тряпицу, что не дает много испариться спирту, но и не создаст давление.
Как-то так..

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

642

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

bubble-gum ©:

где хранились

В кладовке дома....

bubble-gum ©:

сильно ли

Как всегда да. Блин. Полез ослаблять...

643 (2024-10-18 09:14:00 отредактировано JohnJohnov)

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Алексей30RUS ©:

Боченок крайний от бондаря белгородского расстроил.

У меня два от него же, куплены прошлым летом, вымочены пару месяцев (в процессе раза три заливал кипятком). Поначалу текли слегка оба. Завощил уторы. С ноября прошлого года в них стоит ром в доме при комнатной под куполом из пленки - не текут.
Пробки, кстати, деревянные, вощеные, затыкаю без тряпицы, но и без фанатизма.

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

644

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

JohnJohnov ©:

ноября прошлого года в них стоит ром

Не многовато для первой заливки?

Homo est mundi pars

645 (2024-10-18 10:45:06 отредактировано )

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Danil ©:

Не многовато для первой заливки

Это 2021 г.в. бочка это третья заливка в неё

JohnJohnov ©:

Завощил уторы.

Пару тройку месяцем бренди в ней постоит. СольЮ, подсушу и тоже воском залью клепу с торцов.по ней тоже мокрит.

646

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Алексей30RUS ©:

Это 2021 г.в. бочка это третья заливка в неё

Я Константину...у него вроде первая заливка.

Homo est mundi pars

647

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Danil ©:

Не многовато для первой заливки?

Ну, во-первых, это ж ром! Во-вторых, признаков буратины нет и в помине, бочка сладкая. В-третьих, заливать в неё пока нечего.

А чем вообще плоха передержка в первую заливку?

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

648

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

JohnJohnov ©:

А чем вообще плоха передержка в первую заливку?

Буратиновку можно получить...

Homo est mundi pars

649

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Danil ©:

Буратиновку можно получить...

Контролирую.  *REDWINE*  :D

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

650

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Вопрос снят. Нужно было просто почитать.

651 (2025-03-10 16:37:18 отредактировано )

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Danil ©:

Буратиновку можно получить

Кстати, три продувки кислородом слитого из бочки напитка с явным буратиновым аромовкусом исправили в лучшую сторону.
Три продувки с интервалом в 3 дня по 15 сек серез аэрационный камень 0.5 микрон.

Дам паузу в две недели и еще повторю.

652

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Алексей30RUS ©:

... через аэрационный камень 0.5 микрон.

Камень особый? Или обычный аквариумный "пузырятор" ?

Если с вами кто-то не согласен, это ещё не значит, что кто-то из вас неправ.
Стабильная РК 35мм, 1050+500мм, куб 20л, куб 37л, TM-WEB, СРМ JJ, ТЭН 3кВт, пиво

653

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Алексей30RUS ©:

три продувки кислородом

Прямо кислородом или таки воздухом?

654 (2025-03-11 11:58:51 отредактировано olegts)

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

skoff ©:

Камень особый? Или обычный аквариумный "пузырятор" ?


Вот это пойдет. Называется "Диффузор металлический разборный для распыления"
Обычный это песок склеенный на смоле, боюсь будет растворяться в спирте.

  • Безымянный.jpg
    size: 356.68Кб type: jpg

655 (2025-03-11 12:08:48 отредактировано Maxus)

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

olegts ©:

Диффузор

Я брал трубку от пивного кега, затыкал конец пробкой, и в трубке протыкал обычной швейной иглой штук 50 отверстий. Вот фиг отличишь по работе от каменного. К тому же, это одновременно и пробоотборник - вынимаешь, и в трубке стопочка напитка остается.

  • IMG_20250311_140617_616.jpg
    size: 37.87Кб type: jpg

656 (2025-03-11 13:54:50 отредактировано Алексей30RUS)

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

skoff ©:

Камень особый

Из нержи. В китае и на озоне есть.

gamych ©:

Прямо кислородом или таки воздухом

Кислород, медицинский.


Maxus ©:

Вот фиг отличишь по работе от каменног

У камня 0.5 микрон очень мелкие пузырьки. Я не агитирую, я рассказываю как у меня.

olegts ©:

Обычный это песок склеенный на смоле, боюсь будет растворяться в спирте.

Еще как будет растворяться. Я проверял...

Кстати такой же камень стоит на карбонизаторе для пива. Нержовый всмысле

И дабы не приняли за рекламу пишу у себя и без ссылок. Для тех кто не может определиться со щепой и долго варит дубовый суп
На маркетплейсах есть магазин и производитель пропервуд. Советую попробовать. Я пробовал. Есть интересные варианты.

  • IMG_20250311_144014.jpg
    size: 342.74Кб type: jpg
  • IMG_20250311_144033.jpg
    size: 261.21Кб type: jpg
  • IMG_20250311_144100.jpg
    size: 329.94Кб type: jpg

657

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Алексей30RUS ©:

У камня 0.5 микрон очень мелкие пузырьки. Я не агитирую, я рассказываю как у меня.

Понял. У тебя же кислород, баллон под большим давлением. Дырочки от иглы, хоть они и смыкаются после вытаскивания, но это не 0,5мкм., а 0,2-0,5мм. - под малое давление, что от компрессора на картинке.

658 (2025-03-11 22:19:38 отредактировано )

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Алексей30RUS ©:

Кислород, медицинский.

Не опасно это, в смысле взрывоопасности? Была у меня мысль для аэрирования кислород использовать, но что-то я очканул. Смесь паров спирта с кислородом - что-то как-то я засомневался. А Вы говорите, значит - не надо бояться?

Алексей30RUS ©:

по 15 сек

Ещё вот уточню, как-то сразу внимание не обратил - с единицей измерения не напутали? Действительно 15 секунд?

659 (2025-03-12 07:43:38 отредактировано )

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

gamych ©:

Действительно 15 секунд

Не напутал.

gamych ©:

Смесь паров спирта с кислородом - что-то как-то я засомневался

Гнать на открытом пламени гораздо опаснее... Хотя жить вообще опасно...

Maxus ©:

баллон под большим давлением

Вообще нет. В литровом балоне 17 кислорода.

gamych ©:

в смысле взрывоопасности

Если с маслом не будет контакта то всё ок! А если маслица капнуть то бахнет. Не сильно, 17 литров всего но ощутимо. Это же не большой балон поб давлением... Тот разнесет дом многоквартирный.

660 (2025-03-12 07:59:46 отредактировано )

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Алексей30RUS ©:

Не напутал.

Интересно, почему так? В атмосферном воздухе содержание кислорода примерно 20%. Мне здесь порекомендовали аэрировать по полчаса раз в неделю. В Вашем случае содержание кислорода в газе, которым Вы осуществляете продувку, больше всего в пять раз, но длительность сеанса продувки у Вас меньше не в пять, а в сто двадцать раз. И частота сеансов вдвое больше. Что за хитрая зависимость такая?

Алексей30RUS ©:

Гнать на открытом пламени гораздо опаснее.

Странный выбор, честно говоря - между открытым пламенем и продувкой чистым кислородом :) У меня сложилось впечатление, что перегонка на открытом пламени - это занятие для маргиналов (особенно если в закрытом помещении :) ), а основная масса гонит всё же на электричестве. Зачем же такие примеры?


Алексей30RUS ©:

А если маслица капнуть то бахнет. Не сильно, 17 литров всего но ощутимо.

Ну, грянем песню удалую :)