5 481 (2024-09-18 17:04:32 отредактировано Kulik)

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

nnbel ©:

получается что ты пьешь и головы - тело - хвосты .......Что ? клею ? Не можешь выбрать способ как замучить свой организм ?

Ну смотрите что получается. Головы вообще адски пахнут, там 90 градусов. Потом с такой же крепостью адского ацетонного запаха уже нет. Спирт 60* пахнет ацетоном если только растереть или взболтать в банке, да и то не так чтоб сильно. И главное - ни разу не заболела голова после употребления 250-400 грамм. От плохого пойла голова болела, хотя такое пил редко.
Вывод: головы вероятно действительно выходят с начала и отбираются на вылив.
Да, клею СантехМастерГелем Анаэробным для питьевой воды.

5 482

Алексей30RUS ©:

Долго этот цирк будет продолжаться?

Ну дык, помогите новичку же.  :D

Kulik ©:

Ссылка на мотивацию отключения дефа

Полная хрень. Отбирает головы без охлаждения, мотивируя тем, что при включении охлаждения головы начнут возвращаться в куб, а ему, мол, это не надо.  :D
Но покапельно! А чего тогда покапельно-то? Дунуть на максимум и выдавить все головы!  :D
Каша в голове у человека, короче.

Kulik, Почитай всё-таки теорию.
А пионер твой можно использовать в качестве дистиллятора с укреплением. Всё.

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

5 483

Kulik, эта тема для коротких вопросов и ответов, а не персональная консультация.
  Читайте форум.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

5 484 (2024-09-18 17:23:59 отредактировано Kulik)

JohnJohnov ©:

А пионер твой можно использовать в качестве дистиллятора с укреплением. Всё.

Я же говорю, и по инструкции делал и по советам, все время один результат: запах ацетона и отсутствие "вонючих" хвостов, которые почему то у всех есть, а у меня нет. Если эта штука дистиллятор, то почему у других дистилляторов получается не вонючий спирт и есть хвосты, а здесь нет?
Я уже обчитался этой теорией и сделал вывод: эта штука без модернизации не будет работать как нормальный  дистиллятор, хоть с укреплением, хоть без.

Иван ©:

Kulik, эта тема для коротких вопросов и ответов, а не персональная консультация. Читайте форум.

Я и читаю, но отвечают то не то, что я спрашиваю и задают вопросы. Невежливо же не отвечать. Короче я понял, скорее всего короткая царга и поэтому нет разделения на фракции, а на ютубе просто реклама, там не говорят об этом.
Благодарю всех за разъяснения.

5 485 (2024-09-18 21:03:36 отредактировано SLOG)

Kulik ©:

эта штука без модернизации не будет работать как нормальный  дистиллятор, хоть с укреплением, хоть без.

Эта штука только как дистиллятор и работает, но дистиллятор этот - карманный! Для кошки :D

5 486

Короткая царга- плохое разделение. В результате имеете смесь всяких спиртов и других веществ.
  Значит надо увеличивать высоту колонны, экспериментировать с насадкой и мощностью и скоростью отбора.
И читать и вникать.
Вслепую далеко не продвинетесь.
  Не торопитесь. Всё будет если захотите.

Качество - всё! Количество-ничто!

5 487

daminalp ©:

надо увеличивать высоту колонны, экспериментировать с насадкой и мощностью и скоростью отбора.

Потратить кучу времени и денег и потом все равно прийти к нормальной РК.

Homo est mundi pars

5 488 (2024-09-19 08:57:09 отредактировано SLOG)

daminalp ©:

Значит надо увеличивать высоту колонны

Только не этой - не "пионерской" :). Пионэр неапгрейдабелен с рождения ни по одному параметру. Если у других "попаданцев" от покупного аппарата оставался хотя бы куб (а если повезёт и дистиллятор), то от пионерчика останется только банка под засолку огурцов и кипятильник - чифирнуть под эти самые огурчики :). Да и вообще надо переименовать "пионЭра" в "первохода" - тогда вся эта история заиграет новыми красками!  *ROFL*

5 489

Короче... давайте так Эксперимент с дистиллятором из магазина 

Kulik, ссылка для тебя.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

5 490

Привет, парни!
Однажды на выход доохладителя надел тонкую трубку, в которую не проникала атмосфера, из этой трубки потёк горячий спирт со скоростью, игнорирующей пропускаемость крана отбора. Плотность упала до 90%
У меня в связи с этим такой вопрос:
Если доохладитель сделать сразу из тонкой трубки (например тормозной, что около 3мм внутри), поставить кран на выходе, там же ТСА приделать, это исключит эффект сифона? По прикидкам, длины такого доохладителя хватит всего 200мм, при этом его объем около 1-2мл. (просьба делать насос не посылать)

5 491

Maxus ©:

Если доохладитель сделать сразу из тонкой трубки (например тормозной, что около 3мм внутри

У меня такой и стоит, сверху кран отбора, а атмосфера на своем родном месте. Длина сантиметров 30 вроде...

5 492

Maxus ©:

это исключит эффект сифона?

Не исключит. Где будет столб жидкости, там он прибавит свой вес к окружающему давлению. Поэтому, как вырастет столб жидкости, так скорость отбора сразу увеличится на нерасчетную величину.
Проще говоря, будет сосать. Из игольчатого крана.

5 493

Два мнения и диаметрально противоположных. Стоит проверить, но это непросто. Хотя, мне ли, техноманьяку, пенять на сложности?

Я так рассуждаю:
Столб жидкости может оказать влияние как до крана, так и после. А принципиально ли положение крана? Если скорректировать поток с учётом давления столба в трубке, то и отрегулировать будет можно, как следует. Правильно?

5 494 (2024-09-24 04:26:22 отредактировано JohnJohnov)

Maxus ©:

поставить кран на выходе, там же ТСА приделать

Если у тебя связь с атмосферой будет сразу после крана отбора, то и столба никакого не будет. На заре было дело просто втыкали иглу от шприца в силиконовый шланг, что шел от крана отбора, и проблема столба снималась.

UPD. Не сразу понял, что у тебя столб перед краном планируется...
Если столб будет заполнен всегда, то и давление от него будет постоянным, учтешь при регулировке отбора и всё. И ТСА дополнительная не нужна тогда.

РК 28/1500

5 495 (2024-09-24 05:51:41 отредактировано Maxus)

JohnJohnov ©:

ТСА дополнительная не нужна тогда.

Как раз нужна... Или на выходе крана использовать шланг, диаметр которого не позволяет держаться внутри столбу жидкости. Другими словами - больше диаметрм.

Понял, всем спасибо!

5 496

Иван ©:

kratodox73, для ароматики вполне можно, так как пшеница дает неплохой ароматический профиль...

Можно ли утверждать, что именно в пшеничных отрубях находятся все те вещества, которые отвечают за создание пшеничного профиля?

5 497

kratodox73 ©:

Можно ли утверждать, что именно в пшеничных отрубях

Утверждать можно что угодно, но все части любого растения являются носителями химического состава этого растения и оболочки как правило несут более богатый химический состав.

5 498

Подскажите, пожалуйста, уважаемые винокуры, сколько тонн кукурузы надо на гектолитр бурбона? Ну так, чтобы точно хватило.
За зерном собрался ехать, хочу и куки сразу взять, а чего-то по количеству никак не определюсь.

РК 28/1500

5 499

JohnJohnov ©:

сколько тонн кукурузы надо на гектолитр бурбона

Точно хватит 0,1 тонны ты её же с солодом будешь по любому. Хотя даже ферментами и то хватит гектолитр ты же имел ввиду 100 литров? А то малоли.
А если для 100 л бочки то 250 кг

5 500 (2024-09-26 07:57:09 отредактировано )

JohnJohnov ©:

надо на гектолитр бурбона?

Сначала расшифруй, гектолитр - это сколько?
Я в этом сезоне сварил 4 затора в ПВК. В основном кукуруза на бурбон.
Два затора с добавлением ржи и ячменя, и еще два кукуруза дробленая с жареной.
Все осахаривал солодом.
В среднем выход по СС получился 400-410 мл с 1 кг засыпи.
Вчера крайний затор перегнал.
12 кг кука дробленка из фермерского магаза + 15 кг целая кука жареная в зернах + 7 кг солода ячменного.
Дробленку пускал по второму кругу на Фермере, жареную в зернах за один заход в муку.
Вышло примерно 32 литр СС 45%, что примерно 420 мл.
Даже засомневался.. пойду перемеряю..

Да.. и кукуруза - не то сырье, чтоб сильно переживать, что вдруг лишние 20 кг останутся..
У меня с позапрошлого года дробленка 20 кг пролежала на даче в синей бочке, ничего ей не сделалось.

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!