2 301

Re: Инструкция по сборке аппаратного комплекса TMAS-1.0 для автоматизации

sllallom ©:

Все будет работать нормально?

Да

Homo est mundi pars

2 302

Собрал я данный комплекс, отпишусь пару слов по работе, есть замечания.
Перегонял на днях виски при помощи данного комплекса, первые часов 6 все нормально, показания передаются штатно, потом начались его глюки, то показания на датчике скакнут на 1 градус (только одном из трех датчиков такое было, но несколько раз на протяжении всей работы), то показания на всех датчиках подвиснут на 75 градусов, потом бывает все станет а свои места, то приходиться перезагружаться. Пару раз комплекс просто завис.

Я конечно грешу на то, что комплекс был собран в одном корпусе с простым стабом от Джона, может глюки связаны с его работой, хотя первые часы то все работало нормально, без глюков. Также второй вариант на что грешу это управление комплексом через реле клапаном отбора на 220В, через 6-7 часов было пару сработок, может поэтому и пошли глюки.

Добавлю, что на следующий день я продолжал перегон, тэн подключал напрямую, не задействуя стаб, и управлением клапаном перекинул на мою старую автоматику, а ТМАС просто давал данные на комп, так все прошло без единого глюка.

2 303

sllallom ©:

Собрал я данный комплекс, отпишусь пару слов по работе, есть замечания

можешь показать "внутри" ? и еще хотелось бы узнать , а 3 киловата на разгоне не хватает тебе ?

2 304

sllallom, микросхема ловит помехи... ферритовое колечко в помощь

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

2 305 (2024-07-23 21:12:59 отредактировано sllallom)

nnbel ©:

а 3 киловата на разгоне не хватает тебе ?

Ну у меня же тэн на 4,5, зачем использовать его не весь и ждать лишнее время. К тому же и объем по 50-60 литров на 3 квт, да еще с просадками по напруге очень долго ждать бывает

nnbel ©:

можешь показать "внутри" ?

• изображение_viber_2024-07-23_21-09-54-829.jpg
    size: 209.36Кб type: jpg
  • изображение_viber_2024-07-23_21-09-54-942.jpg
    size: 241.83Кб type: jpg
  • изображение_viber_2024-07-23_21-09-54-978.jpg
    size: 246.59Кб type: jpg
  • 112.jpg
    size: 215.25Кб type: jpg
  • 112.jpg
    size: 215.25Кб type: jpg

2 306

sllallom ©:

Ну у меня же тэн на 4,5, зачем использовать его не весь и ждать лишнее время

я не призываю постоянно сидеть на 3 к, проведи эксперимент , да и просадка на 3кв уже не будет до 180 вольт , ну по картинкам хотел посмотреть от чего питается ардуино.А внутри чесслово нужно бы "причесать" .На питание по 5v повешай электролитов и керамики.

2 307

sllallom, там, где у тебя ввод шлейфа от кнопок, могут быть КоЗы проводников шлейфа на острые фрагменты решетки по краям окна ввода, т.е. на корпус, что равноценно нажатию соответствующей кнопки. Проложи какой-нибудь изолятор.

Монтаж аккуратненький.  *THUMBSUP*
А питается это всё откуда?

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

2 308 (2024-07-24 09:17:29 отредактировано )

JohnJohnov ©:

А питается это всё откуда?

Питается все от блока питания компа. 12в на  вентиляторы, 5в на Ардуино , при чем 5в брал с контакта дежурного и прямо на ноги 5в закидывал, только на этом контакте почему-то ссылки ровно 5, на контактах блока питания остальных выдает 5.25 и Ардуино на нем не заработало сразу

Ну по аккуратности можно учесть тот факт, что пару месяцев назад я вообще не догадывался о том что такое смогу сделать.

Да и думаю нужно разделять все же стаб от ТМАС в разные блоки.

2 309

sllallom ©:

Да и думаю нужно разделять все же стаб от ТМАС в разные блоки

Может и да , но свое личное питание ардуино заслуживает  ;) ,в следующей предусмотри, да и с 12v на 5 v вариантов скинуть много

2 310

Иван ©:

ферритовое колечко в помощь

А куда одевать это колечко подскажите?

2 311

sllallom ©:

Как можно ближе к плате куда провода датчиков идут и желательно питание тоже... Вообще микруха чувствительная к помехам (даже на кухонный  холодильник иногда реагирует), по идее ее экранировать бы.
В крайних версиях прошивки Рудольф вроде практически устранил эту проблему.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

2 312 (2024-07-24 17:38:40 отредактировано nnbel)

sllallom ©:

фото из интернета найти просто  (провод питания, витки на кольце) в твоем случае свой источник (отдельный) питания принесет больше пользы

2 313

sllallom ©:

при чем 5в брал с контакта дежурного и прямо на ноги 5в закидывал

Это правильно, в общем-то, но есть нюанс: дежурка слабовата по току, потому на неё силовые исполнительные (клапан, релюшки) вешать не стоит.
Т.е. от дежурки питаешь ардуинку/дисплей, а исполнительные уже вешаешь туда, где "5,25" или "12".

РК 28/1500

2 314

Приветствую, коллеги! может подскажете, куда копать? настроил синезуб как в инструкции в первом посте, ардуину прошил. в итоге синезуб видит только мой телефон сяо ми редми ноут 9. ноутбук его не видит, стационарный комп сына через свисток тоже не видит, телефон сына тоже не видит. мой же телефон к синезубу подключается без пароля - светодиод на синезубе начинает моргать медленно при подключении. как быть?

Странные вы тут, конечно. Похоже на секту...

2 315

karlson-str ©:

мой же телефон к синезубу подключается без пароля -

Подробно все шаги - фото сборки и тд...

2 316 (2025-01-23 15:27:49 отредактировано )

все как в первом посте. программирую блютуз, проверяю имя - алкодистиллерс. все норм.
заливаю скетч в ардуино, диоды отмигались, загрузчик написал загружено. соединяю блютуз с ардуино, подаю питание на плату через тайп-си с зарядки телефона, блютуз определяется только моим телефоном. на телефоне нажимаю подключить, коннектится без пароля - диод на синезубе начинает моргать с другим интервалом. нажимаю отключить, снова диод моргает быстро. вот такая непонятка. ноутбук блютуз совсем не находит.  может скорость обмена данными при программировании синезуба поменять??? если да, то на какую??

Иван ©:

Подробно все шаги - фото сборки и тд...

в посте выше написал. пока ничего больше на плату не вешал, только блютуз

Странные вы тут, конечно. Похоже на секту...

2 317

karlson-str ©:

пока ничего больше на плату не вешал, только блютуз

Там, вроде, должен быть хотя бы один датчик температуры. Без них не работает совсем.

Homo est mundi pars

2 318

Danil ©:

Там, вроде, должен быть хотя бы один датчик температуры. Без них не работает совсем.

Не работает же и не коннектится - разные вещи. Ast.jar просто не найдёт ничего подключенного. С подключением, но без датчиков, опрос и ответ будет, но не выйдет значение датчиков.

2 319

ВНИМАНИЕ!

(возможно, все об этом знают, и только до меня как до жирафа)

НЕ РАБОТАЕТ с новыми ревизиями java (пробовал 8u421 и 8u441), java вываливается.
Проверял на двух машинах, и по синезубу, и по шнурку.

Надо брать старую 8u221 из первого сообщения.

(Win10 LTSC 10.0.17763, если важно)

2 320

Piper ©:

НЕ РАБОТАЕТ с новыми ревизиями java

С некоторых пор (года три как  ;)  ) для себя решил вообще не обновлять проприетарные программы без острой необходимости.
Что касается восьмой джавы - вообще интересная ситуация, она не обновлялась около семи лет, ЕМНИП, и вдруг поперло. Это очень подозрительно.

РК 28/1500