Предварительный результат по моему кальвадосу:
Кальвадос рецепт Этот спирт смешал с основным продуктом.
Перегон почти всего количества браги был с дрожжевым осадком. А вот последняя емкость иначе.
Дрожжевой осадок в количестве 0.5л довел с 3.5Ph до 1.8Ph лимонкой. Затем нагрел до 70С и залил в термос на сутки.
Подголовники отобрал в отдельную емкость, потом тело с предхвостами, нудно отобрал все изики. А дальше самое интересное. В бак снова вылил всю вторую часть спирта и подготовленный дрожжевой осадок. Подождал несколько часов и снова на ректификацию. Головы уже не собирал, их нет. Отбор поставил 200мл/ч, отобрал 1/4 часть спирта. Запах спирта мощнейший, цветочно-яблочный (этерификация). Но не классический как в омывайках, а нежный сладкий как пахнут некоторые сорта зимних яблок, когда они постояли месяц в ящиках. Затем открыл отбор и включил на полную мощность. Аромат изменился, стал слегка мыльным, но тоже был хорош. Выгнал почти до нуля, смешал с подголовниками. Получилось ~65%. Если делать весь спирт вот этим способом трайпл дистилд, то будет конечно одеколон. Но когда я смешал предыдущие партии с этой, получилось то, что надо. Дальше на маринованные кубики на два дня (пол-кило кубиков на 10л).
Дальше пойдут циклы: месяц выдержки в стекле с аэрацией и снова соединение на два дня с этими же кубиками. Кубики в перерывах лежат мокрые в отдельной банке, которую периодически открываю для насыщения кислородом. Получается что-то типа псевдобочки. И воздух, и продукт. Генерится очередная порция ванилина, окисляются остатки танинов. Затем два дня на вымывание в продукт и снова в банку. И так, пока не решу, что хватит.
Забыл добавить, еще 5% сидра для аромата.